?

Log in

No account? Create an account
Прописке - нет - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:37 pm - Прописке - нет
Сегодня ГД РФ поддержала варварский закон о репрессалиях за отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации. Не голосовала за закон только одна фракция. Какая? - Та самая, что больше всего ругают в последнее время правительственные и либеральные СМИ.

Реально закон касается вовсе не мифических "таджикских иммигрантов", а примерно 25-30 миллионов русских, татар, калмыков, евреев, осетин и т.д., живущих не там, где написано в паспорте.

В Астрахани я оцениваю число таких людей примерно в сто тысяч. У меня на приеме множество народа и каждый пятый, если не чаще, называет два адреса: регистрации и реального места жительства. Причины могут быть разные: аварийный дом, трудовая иммиграция из села в город, конфликт с родственниками и т.д.

Уверен, что против этого закона надо бороться самыми активными методами.

Есть Национальный комитет сопротивления: http://propiske.net.
Вот их удачная листовка -

listovkaQR

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:drobinskaja
Date:Февраль 16, 2013 05:06 am
(Link)
весьма странный и противоречивый закон о прописке, я бы сказала. Лучше было бы вообще прописку отменить. К примеру, та ситуация вокруг ребенка и квартиры, которого забрали "по суду" у меня, чтобы сохранить за собой право на его квартиру.
Так вот - дите под опекой у меня, а семья кровная его выписывает, прописывает, приватизирует и т.д. - не ставя в известность ни опеку ни опекуна, и все это ради жилья и имущества.
Так вот - если бы прописки не было вообще в принципе - этой ситуации бы не возникло.
Но....если бы не было этого дебилизма - прописка там-то, а жилье там-то, то этого тоже бы не было в принципе.
Кровная семья Данилки умудрилась прописаться в ветхом фонде по Бэра 27, хотя не жила там ни одного дня, мало того - они прописали туда детей, и в том числе - и находившегося под опекой, хотя он находился совсем в другом месте.
Вариант: мы прописаны в ветхом фонде по соцнайму, а живем в другом месте, чтобы получить квартиру - ну разве это не мошенничество?
Я бы не была так однозначна: одно дело - драконовские законы сдирания всяческих налогов, другое - люди, которые любой ценой пытаются вытрясти из государства хоть что-то по принципу: мы не можем ждать милостей от государства, взять их у него - наша задача.
Вы знаете мою ситуацию, Олег Васильич. Мы никогда не просили у государства лишнего, несмотря на трудности. Потому что я знаю, сколько людей, в том числе - сирот, находятся в ужасных условиях. Но у меня перед глазами пример семьи, у которой было в общей сложности пять квартир, и они получили, как нуждающиеся, только благодаря возможности быть прописанными в квартиру по соцнайму, которая шла под снос. И эту полученную они уже продали, купив элитную.
И такое - сплошь и рядом. И у меня же перед глазами стоит вице-губер наш, который сказал мне откровенно: у нас на очереди(!) 70 детей сирот без жилья только по решению суда, не говоря об остальных, которым мы должны срочно предоставить квартиру, а у нас даже общаги для них нет.
Он сказал мне: вот поэтому мы и не спешим передавать вам детей. Живи они в разночиновке, им квартира не нужна, а сейчас - раз, два, три,...семь, и где мы столько возьмем?
А о моих вообще речь не идет, у них мой дом будет.
А у тех, кто после детдома? К примеру?
У инвалидов? У многодетных?
Нет, я бы не сказала, что ситуация с пропиской - однозначна. Вот отмени ее вообще - и не будет злоупотреблений, это да.

> Go to Top
LiveJournal.com