?

Log in

No account? Create an account
Прописке - нет - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:37 pm - Прописке - нет
Сегодня ГД РФ поддержала варварский закон о репрессалиях за отсутствие прописки или проживание не по месту регистрации. Не голосовала за закон только одна фракция. Какая? - Та самая, что больше всего ругают в последнее время правительственные и либеральные СМИ.

Реально закон касается вовсе не мифических "таджикских иммигрантов", а примерно 25-30 миллионов русских, татар, калмыков, евреев, осетин и т.д., живущих не там, где написано в паспорте.

В Астрахани я оцениваю число таких людей примерно в сто тысяч. У меня на приеме множество народа и каждый пятый, если не чаще, называет два адреса: регистрации и реального места жительства. Причины могут быть разные: аварийный дом, трудовая иммиграция из села в город, конфликт с родственниками и т.д.

Уверен, что против этого закона надо бороться самыми активными методами.

Есть Национальный комитет сопротивления: http://propiske.net.
Вот их удачная листовка -

listovkaQR

(98 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Февраль 16, 2013 10:56 am

Критикуйте не боясь!

(Link)
15 фев ‘13 07:22
источник: РИА Новости:

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил поправки в уголовное и гражданское законодательство.

Как сообщили «Коммерсанту» в СПЧ, поправки уже готовы и разосланы членам СПЧ для заочного голосования......
Правозащитники также предлагают уточнить ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов). Преступлением будут считаться помехи «в какой бы то ни было форме». Поправки вводят в кодекс новую статью - 144.1 (преследование за критику), которая будет защищать не только журналистов, но и всех остальных, кто критикует органы власти. Максимальным наказанием по ней будет штраф в 2 млн руб. или исправительные работы на срок до двух лет. Если в ходе заочного голосования поправки поддержат более половины членов СПЧ, документ будет направлен в администрацию президента.

> Go to Top
LiveJournal.com