?

Log in

No account? Create an account
Плата за вывоз мусора в Астрахани изменена - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 4, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:54 am - Плата за вывоз мусора в Астрахани изменена
Вчера я писал, что после подачи нами заявки на митинг 12 июля в МинЖКХ были вызваны представители мусорной компании ЭкоСервис, которым предложили ограничить аппетиты 6%-ным ростом платы вместо объявленных 15%. Местный менеджер фирмы вылетел в Москву к собственникам на согласование. Только что отзвонился министр ЖКХ Виктор Яковлев: есть решение. И оно правильное. Плата будет пересмотрена - шесть процентов вместо 15-ти. И я хочу выразить благодарность Виктору Александровичу и его сотрудникам за оперативную реакцию.

Но тарифы на ЖКХ не сводятся к теме мусорной компании. Особо высокий рост цен идет по позициям газ (+15%), электроэнергия (+15%), отопление (+15% Коммунэнерго и +20% Лукойл-ТТК) и горячая вода (+18% Коммунэнерго и +27% Лукойл-ТТК). Тарифы на газ и электроэнергию спускает правительство России, Лукойл-ТТК также добился решения в Москве, и только рост платы по линии Коммунэнерго лежит на совести местных властей, причем, скорее, городских, так как это муниципальное предприятие.

Вчера же мы с депутатом Наталией Буянской (СР) встретились с руководителем региональной тарифной службы Ольгой Зверевой. В основном, мы интересовались, как столь энергичный рост платы за коммунальные услуги соотносится с заявлением Владимира Путина о предельном повышении платы с населения на 6%. Понятно, что все законодательство России и постановления правительства противоречат этому заявлению, но нам было интересно, как это согласуется в рамках формальной логики правительства.

Поясняю юридическую составляющую:

- Правительство России подняло в этом году тарифы на газ и электроэнергию на 15%;
- существует циркулярное письмо вице-премьера Дмитрия Козака, «разъясняющее» противоречие между указанным заявлением и реальной жизнью;
- в нем сказано, что рост 2013 года не должен превышать 6% к декабрю (!) 2012 года. А поскольку тарифы теперь повышаются не в январе, а в июле, среднегодовой рост тарифов на газ, например, получается не 15%, а 7,5%;
- учитывая, что за отопление летом платить не приходится, с такой точки зрения июльские платежи за ЖКХ даже меньше декабрьских.
Понятно, что все это относится к области жонглирования цифрами и манипуляций, которые граждане России вправе рассматривать как политическое жульничество.

Вот только граждане такие вещи не понимают и не поймут. Пример с ОДН показал, что если люди в разных городах поднимаются на защиту своих прав, то власть вынуждена идти на уступки. Не знаю, как в других городах России, но в Астрахани 12 июля мы выйдем на митинг. Пример с платой за вывоз мусора демонстрирует, что активная атакующая линия неизбежно приносит результат.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 4, 2013 07:38 am
(Link)
А Вы думаете, за границами Отечества иначе? Люди в других странах живут по другому именно потому, что они каждые выходные подниматься и идти отстаивать свои права.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 4, 2013 08:08 am
(Link)
А прошлогодний оккупай Уолл-стрит? А 28-миллионная забастовка в Италии лет пять назад? А массовые выступления как левых, так и традиционалистов во Франции? А Жана-Озен в Казахстане? А огромные акции в Таиланде?

Это только у нас привыкли сидеть на скамейке и удивляться, почему государство не церемонится со спящим обществом.

[User Picture]
From:astgovno
Date:Июль 4, 2013 12:19 pm
(Link)
Я читал несколько статей в этом году по этому поводу в Фактах и компроматах. Они боролись тоже с этим.
[User Picture]
From:grushevaya_15
Date:Июль 4, 2013 06:08 pm

Все на митинг!

(Link)
Конечно выйдем с друзьями 12 числа.Если мы наконец-то поднимемся против зажравшейся власти,против вранья, хамского отношения к старикам,инвалидам и простым людям,то сможем оторвать от кормушки этих негодяев,и постоять за свои права.Мы сможем сменить эту власть и остановить разграбление города если будем вместе,будем едины! Когда народ пассивен-это на руку бандитам с мэрии.Поэтому постараемся противостоять жуликам и бандитам,защищая себя!
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Июль 4, 2013 06:31 pm
(Link)
Единственный ньюанс то что меня поражает, так это то что мы аппозиция признали большинство депутатов всех уровней после лже выборов!!!!Вернее даже не оспариваем это лже большинство. Теперь мы зависим от фильтров всех уровней. А по закону народ должен выбирать депутатов а не партии в гос думе!!!!!!!!!!

> Go to Top
LiveJournal.com