oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Categories:

Фигуранта уголовных дел - в заповедник!

Несколько дней назад я написал, что по инициативе замминистра природных ресурсов России Рината ГИЗАТУЛИНА увольняют директора Астраханского биосферного заповедника Нину ЛИТВИНОВУ - человека, отдавшего всю свою жизнь сохранению уникальной природы дельты Волги. А вместо нее назначают некоего Михаила Токарева, предпринимателя, с высокой вероятностью ранее привлекавшегося к уголовной ответственности (http://oleg-shein.livejournal.com/865062.html).

Спустя пару дней информация подтвердилась

Правда, сам господин Токарев мутные страницы своей биографии отрицал. Прямо так и сказал: "ведь если бы я действительно был бы замешан в каких-то историях, то в ФСБ меня бы на работу не приняли. Структуры подобного уровня самым суровым образом проверяют и отсеивают всех сомнительных соискателей". http://punkt-a.info/view_page/view/19343

Насчет ФСБ не знаю. Но к уголовной ответственности гражданин Токарев привлекался. И на это есть официальные документы. Сегодня мной получен ответ из Астраханской природоохранной прокуратуры. В нем сказано, что:

- в 1994 году Токарев М.И. был арестован прокуратурой и содержался в СИЗО-1 г. Астрахани по ст. 200 УК РСФСР (самоуправство). Осужден он не был лишь потому, что его взяли на поруки;

- в 2012 году в отношении Токарева М.И. возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело было прекращено за "деятельным раскаянием". Деятельное раскаяние - это активное поведение лица после совершения им оконченного преступления, которое выражается в явке с повинной и т.д.
.

Может быть, это не тот Токарев М.И.? Может быть, это какой-нибудь другой Токарев М.И.? - Но нет, прокуратура прямо сообщила, что это тот самый Токарев, а не какой-нибудь еще.

И вот этот обогащенный определенным опытом гражданин собирается заведовать теперь заповедными водами и землями, где обитают осетры, пеликаны, египетские цапли, а также знаменитый стерх.

И как мы, допустим это?


DSCF4226
DSCF4227
Tags: Астраханский заповедник, Нина Литвинова, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments