?

Log in

No account? Create an account
Выборы мэра Москвы - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 8, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:18 pm - Выборы мэра Москвы
Итак, состав участников, похоже, определился:

Михаил Дегтярев (ЛДПР)

Николай Левичев (СР)

Иван Мельников (КПРФ)

Сергей Митрохин (Яблоко)

Алексей Навальный (ПАРНАС)

Сергей Собянин (беспартийный:-))


Ну и что, какие прогнозы?? Я бы предположил, что Собянин наберет в 1-м туре более 50%, Мельников 15, Левичев, Митрохин и Навальный суммарно около 20-25, а Дегтярев менее 5%. Мнения?

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 9, 2013 08:58 am

Очередной раскол

(Link)
Вот это был бы достойный Премьер :
"Во фракции "Справедливой России" в Государственной думе наметился очередной раскол. Часть депутатов объединилась вокруг Оксаны Дмитриевой и тяготеет к переходу к коммунистам, сообщает газета "Известия".
В группу входят не менее пяти депутатов, которые считают своим лидером О.Дмитриеву, а не руководителей партии Сергея Миронова и Николая Левичева. Они одинаково голосуют в соответствии с собственными идеологическими установками.
Сама О.Дмитриева заявляет, что вправе не ориентироваться на мнение партийных лидеров. "Мой рейтинг, мой авторитет, моя квалификация существовали задолго до создания "Справедливой России". За меня голосовал Петербург. Я считаю себя политиком, который во многом обеспечил партии ее место в Думе", - объяснила она.
Также О.Дмитриева заявила о неизбежности объединения "эсеров" с коммунистами. "Это должна быть единая социал-демократическая партия", - считает она.
Впрочем, утром во вторник О.Дмитриева заявила в своем микроблоге, что никакого заявления о переходе в КПРФ пока нет, а речь идет о коалиции с коммунистами в вопросе о реформе РАН.
Фракцию "Справедливой России" в Госдуме преследуют скандалы. Геннадий Гудков был лишен мандата из-за предпринимательской деятельности, Алексей Митрофанов отказался подчиняться фракционной дисциплине и стал сотрудничать с партией власти, а Дмитрий Гудков после конфликта из-за участия в Координационном совете оппозиции был исключен из фракции и фактически отправился в свободное плавание.
09 июля 2013
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/07/2013/865200.shtml "
From:el_megido
Date:Июль 8, 2013 03:19 pm
(Link)
Вы забыли о москвичах,ибо неизвестно какой % от спмсочного состава придет на выборА.
[User Picture]
From:lord_rone
Date:Июль 8, 2013 03:36 pm
(Link)
Навального не допустят. То, что вынесение приговора отнесли на 18, скорее всего означает, что Кремль предпочел более гибкую стратегию. А именно, не пропустит Навального через муниципальный фильтр (недоберет депутатов), а уже потом даст срок.

А тогда получаются скучные, "деполитизированные" выборы, которые так и хотел Собянин для своих, по слухам, 65%
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 8, 2013 03:42 pm
(Link)
Фильтр будет пройден. Апелляция по приговору суда будет не ранее сентября.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 8, 2013 03:41 pm
(Link)
Бесспорно. Но это уровень поражения. Достигнуть уровня в 15%, который позволил бы обеспечить динамический рывок вперед, думаю, будет невозможно.
From:edownloader
Date:Июль 8, 2013 03:56 pm
(Link)
А данные КомКона игнорируете?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 8, 2013 05:02 pm
(Link)
Не видел.
[User Picture]
From:dmitriy0001
Date:Июль 8, 2013 03:59 pm
(Link)
Олег Васильевич. Ваш прогноз-предположение, это если считать будут по честному или как всегда(напримере последних выборов в Астрахани)?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 8, 2013 05:02 pm
(Link)
В Москве так как в Астрахани - не посмеют. Слишком много свидетелей.
From:bratyk
Date:Июль 8, 2013 04:12 pm
(Link)
CCC-40;Навальный - 25; Митрохин - 10;Мельников - 10; остальные в пределах 5%
From:yury_n
Date:Июль 8, 2013 04:48 pm
(Link)
При таком составе очень вероятен второй тур. Но Навального, скорее всего, таки снимут с выборов. Вариантов достаточно: могут ускоренными темпами рассмотреть апелляцию на приговор и снять за пару дней до выборов. Могут придраться к избирательной кампании, причём заяву скорее всего напишет ЛДПР-овец или Паук, если его пропустят. (Волков писал, что им типография вернула деньги за листовки под нажимом гостей из ФСБ, наверное это не зря сделано, да и ещё поводов можно найти.) И представят дело так, что ЕР и Собянин - за честные выборы, вот подписи помогли собрать, а Навальный ведёт кампанию нечестно. Могут вдруг обнаружить "подкупленных" муниципальных депутатов. Или по каким-то более мягким причинам забраковать подписи. Например, окажется, что какой-то депутат уже раньше отдал подпись другому, а Навальный был вторым. В общем, снимут, да ещё пр желании и очередное уголовное дело заведут по мотивам выборов...
Хорошо, если ошибусь...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 8, 2013 05:03 pm
(Link)
Не для этого решают проблему с фильтром, чтобы потом снимать.
[User Picture]
From:cray2001
Date:Июль 8, 2013 05:32 pm
(Link)
Строить прогнозы довольно бессмысленно. Лично я сделаю все возможное для победы Алексея.
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Июль 8, 2013 05:56 pm
(Link)
Навальный 35%.
Собянин 146%.
[User Picture]
From:tersky
Date:Июль 8, 2013 07:17 pm
(Link)
Гадать не буду. Но эти выборы покажут конкретный срез предпочтений российского общества. Москва - буржуазна, и нищая. И разумная, и безумная.
[User Picture]
From:fandorin87
Date:Июль 8, 2013 08:19 pm
(Link)
Соглашусь с Натальей Холмогоровой: выборы мэра это просто отвлечение сил оппозиции. Оппозиции надо готовиться к выборам в мосгордуму - профита будет больше.
[User Picture]
From:serg_61
Date:Июль 14, 2013 05:50 am
(Link)
Что за бред? Как участие в выборах мэра 2013 мешает выборам 2014? Наоборот, эта компания повысит узнаваемость. Сейчас идет законная агитация с которой власть ничего не может сделать.
[User Picture]
From:worczun
Date:Июль 8, 2013 10:39 pm
(Link)
Думаю, все довольно сильно зависит от событий остатка лета и первой недели сентября, на самом деле. Ситуация с общественным мнением сейчас в Москве не слишком контролируемая и не слишком предсказуемая. Хотя понятно, что ни один из кандидатов-оппов не имеет действительно широкой популярности... подозреваю, что узнаваемость на уровне хотя бы 50% есть лишь у Навального, но также подозреваю, что у него электоральный негатив не меньше позитива. Большего сказать не могу, а то еще обвинят в агитации и исключат из УИК :)
From:alexander_chir
Date:Июль 9, 2013 09:38 am
(Link)
То, что СР, КПРФ, Яблоко и Парнас дружно выдвинули СВОИХ кандидатов - это, извините, диагноз. Значит, им партийные интересы ближе и роднее, чем интересы Москвы, москвичей да и РФ, и что (по факту) их мало волнуют проделки ПЖиВ. СВОИ ПАРТИЙНЫЕ интересы - им дороже.

"Никакое коренное решение государственных судеб не лежит на партийных путях и не может быть отдано партиям. При буйстве партий -- кончена будет наша провинция и вконец заморочена наша деревня" (Солженицын АИ, ~1990г) + ещё один пример, который подтвердит заведомую бесперспективность этих партийных разборок.

Эта "оппозиция" - она читать умеет? За 20 с лишком лет - не научились?
Им доплачивают, чтобы шумели, и имитируя демократию, и отвлекая внимание людей?
[User Picture]
From:worczun
Date:Июль 9, 2013 02:08 pm
(Link)
Даже не говоря о том, что ни для левых, ни для либералов ископаемый монархист Солженицын не может быть серьезным политическим авторитетом - Вы забываете о том, что у каждой из этих партий/кандидатов есть не только электорат, но и антиэлекторат. А это значит, что порознь они совокупно соберут в первом туре больше голосов, чем выставив единого кандидата. Что, во1х, повышает шансы второго тура, где может идти уже другая игра, а во2х, в текущей реальной московской ситуации уменьшает итоговый перевес вероятного победителя, тем самым психологически улучшая ситуацию для оппозиции перед думскими выборами, как минимум. Это если смотреть на вещи здраво, а не с позиций безосновательного белоленточного шапкозакидательства.

Edited at 2013-07-09 14:10 (UTC)
[User Picture]
From:mik_matt
Date:Июль 9, 2013 11:50 am
(Link)
Да, легальная оппа - это вонючее болото :(
А если в бюллетене напротив ССС написать не "беспартийный", а "запутинец", голосов за него будет меньше... явно меньше...

> Go to Top
LiveJournal.com