?

Log in

No account? Create an account
Заповедник - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 10, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:42 pm - Заповедник
Был сегодня в дирекции Астраханского биосферного заповедника. Я уже писал, что Министерство природных ресурсов пытается снять с работы руководителя заповедника кандидата биологии Нину Литвинову, - человека, отдавшего всю жизнь делу охраны природы и очень уважаемого в коллективе. Вместо нее на должность намечают некоего Михаила Токарева, предпринимателя, ранее дважды привлекавшегося к уголовной ответственности, выходца из правоохранительных органов.

Так вот, обнародование нами биографии гражданина Токарева, думаю, остановит это назначение. В адрес министра Донскова уже обратились ГРИНПИС, WWF, а сейчас готовится письмо по линии ЮНЕСКО.

Заповедник

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Июль 11, 2013 08:16 am

Биография остановит назначение? Это в Астрахани-то?

(Link)
"Так вот, обнародование нами биографии гражданина Токарева, думаю, остановит это назначение.",- цитата.
Интересно, а это имеет отношение к вице-мэру Астрахани Ситникову В.Г. (по данным Интерпола является членом международной преступной группировки о чем УФСБ и губернатор А.О. уведомлены официальным письмом из ФСО РФ), или ввиду того, что у Ситникова накоплено достаточно компромата на управленцев А.О. всех уровней, он никому на Астраханьщине не по зубам???
Ведь даже копию его биографической справки, которую он обязан был заполнить при поступлении на госслужбу, никто (включая Вас, О.В.) в Астрахани, не смотря на все пыхтения получить и обнародовать не способен.

Edited at 2013-07-11 08:18 (UTC)
[User Picture]
From:r1976z
Date:Июль 11, 2013 08:19 am
(Link)
Тема очень важная. К сожалению, осведомленность (образованность) людей в этом вопросе (экологии)никакая, поэтому и реакции не особо. По телеку развлекуха, катастрофы (что тоже зрелища) и мистика. В инете уж само собой то же и немного политики, которая больше тяготеет к спорту. Мы не способны понять приоритетов важности проблем, не способны видеть дальше сегодняшнего дня и своего носа, не верим что что-то можем сделать, да и не видим необходимости (потому что в пределах собственного носа нас более-менее все устраивает). Было бы хорошо, если бы хоть одну передачу сделали интересную и познавательную про нашу природу, взаимодействие факторов и т.д., в которой бы участвовалт профессионалы из сфер охраны природы, изучения биорессурсов и пр. Было бы здорово, если бы такие передачи шли в каждом регионе о родном крае и по ЦТ общепознавательная...
[User Picture]
From:Yury Epanchin
Date:Июль 13, 2013 01:27 am

+

(Link)
ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
«Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами.

> Go to Top
LiveJournal.com