?

Log in

No account? Create an account
Навальный - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 18, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:32 pm - Навальный


Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.
Джанни Родари "Приключения Чиполлино"

Сегодня Бутырский суд Москвы приговорил к 5 годам условно бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Иосифа Рейханова за хищение 376 миллионов рублей.
ИНТЕРФАКС


Навальный невиновен. В этом не сложно убедиться, посмотрев записи судебных заседаний. Я был на одном из таких заседаний, и могу говорить о невиновности Алексея Навального с полным основанием.

Навальный - наиболее эффективный и последовательный из числа лидеров внепарламентской оппозиции. Именно он растиражировал слоган про "партию жуликов и воров", обрушивший "Единую Россию" и лишивший ГосДуму легитимности. Он был творцом того звездопада из сенаторов и федеральных депутатов, что мы наблюдали весной этого года. На примере инициативы о запрете чиновникам приобретать дорогие иномарки, Навальный доказал, что собрать 100.000 подписей и заставить власть менять законы вполне возможно.

Да, он не вел социальную тематику, оказался в стороне от темы прописки, но это не важно. Он вселил в людей уверенность, что перемены возможны, и что казнокрады могут быть наказаны.

Чего достигла власть приговором кировского судьи Блинова?


Достигнута мелочная победа - непарламентская оппозиция обезглавлена. Заменить Навального, очевидно, некем. На этом достижения заканчиваются.

Потери гораздо больше.

События происходят на фоне очевидного роста протестных настроений в регионах, возрастающих экономических вызовов и кризиса внутри самого правящего класса.

В этих условиях репутация власти приговором фактически уничтожена. Выборы в Москве можно вычеркивать из реестра легитимных. Прохоров скомпрометирован неумными и провластными комментариями. Суд фактически отнес к категории криминальных любые коммерческие сделки и любые переговоры со стороны местной власти по содействию им. Так что бегство капитала обеспечено.

Да, непарламентская оппозиция лишилась талантливого организатора. Но она приобрела Символ. Символ стойкости и мужества. Пример человека, бросившего вызов Государству и вышедшего моральным победителем в этой схватке. Российского Манделу. И ошибочны попытки сравнить его с Ходорковским - Навальный не олигарх, а обычный человек, живущий в обычной московской многоэтажке. И рассказы про его учебу в Йеле смотрятся очень слабо на фоне того, как обустроились за границей семьи российских министров, депутатов и чиновников.

Бороться с Символом - бесперспективно.

Но не нужно думать, что перемены придут сами собой или через запись в социальной сети. Каждый, кто стремится к этим переменам, должен включаться в черновую политическую работу. Чем масштабнее будет такая работа - тем быстрее политзаключенные выйдут на свободу, освободив места в пенитенциарных учреждениях тем, по кому тюрьма давно плачет - ворам и жуликам.

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kirill_lunjov
Date:Июль 18, 2013 11:34 am
(Link)
Ну, что Навальный - при всей моей антипатии к нему, как к общественному деятелю - очевидно.
Что касается того, что власть окончательно продемонтрировала, что она не способна ни на что кроме хаоса, очевидно также - http://lunjov.ru/2013/07/2криволес/

Но, к сожалению, и системная оппозиция мало на что способна.
From:bratyk
Date:Июль 18, 2013 11:36 am
(Link)
Судья Блинов.
[User Picture]
From:Дерсу-Узала
Date:Июль 18, 2013 11:43 am
(Link)
в конец заврались с навальным.. Посидит окрепнет..
[User Picture]
From:d_chirkoff
Date:Июль 18, 2013 11:48 am
(Link)
18 июля в 19.00 в Братском саду Астрахани акция в поддержку Навального.
Анонсирует "Народный Альянс" Астраханская обл.

Олег Васильевич, Вы будете?
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Июль 18, 2013 11:49 am
(Link)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mirizka
Date:Июль 18, 2013 02:05 pm
(Link)
ага, такая же фигня весь день. как будто меня посадили.
[User Picture]
From:eddy_tester
Date:Июль 18, 2013 03:16 pm
(Link)
Стало совестливо и гадливо.Как из душа окатило.Возьмёмся за руки,чтоб не пропасть по одиночке!рукопожмёмся!
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Июль 18, 2013 12:24 pm
(Link)
Россия просыпайся!!!!!!
[User Picture]
From:vitaliymih
Date:Июль 18, 2013 01:52 pm
(Link)
джо и чендлер
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Июль 18, 2013 02:17 pm
(Link)
Друга посадили, а они радуются...
[User Picture]
From:vitaliymih
Date:Июль 18, 2013 02:35 pm
(Link)
вообще-то эта гифка выражает одобрение всему вышесказанному... а то как вы её увидели - заставляет задуматься..
[User Picture]
From:Сергей Чаплыгин
Date:Июль 18, 2013 02:29 pm
(Link)
Сегодня видел выражение лиц Алексея и Юлии сразу после оглашения "приговора" воровского сходняка. Не сомневаюсь, что эти в высшей степени достойные люди, переживут эти невзгоды.
Посмотрел на уполномоченного представителя кооператива "Озеро" в Кировском суде по фамилии Блинов, и вспомнил лето прошлого года и всех этих так называемых "судей" - морозовых, шамшутдиновых и прочая и прочая. Человеческий мусор.

[User Picture]
From:narodovolec
Date:Июль 18, 2013 08:45 pm
(Link)
Теперь российскому правосудию можно дать ёмкое обобщающее определение БЛИНОВИНА)))
From:elena_pro1
Date:Июль 18, 2013 03:11 pm
(Link)
Кремль и иже с ним - Кащенко.
[User Picture]
From:eddy_tester
Date:Июль 18, 2013 03:17 pm
(Link)
На Манежку прийти не смогу.Вечером позвоню на Радио Шансон и закажу для Лёхи песню от братвы.Песню группы "Лесоповал".В натуре.
[User Picture]
From:Vitaliy Proshunin
Date:Июль 18, 2013 03:32 pm
(Link)
Маразм так называемых "судей" крепчает раз за разом. По-моему, дальше некуда. И когда некоторые истерят по поводу Навального - типа так ему и надо, хочется спросить таких индивидов: " А что сделал ты, чтобы жизнь в России стала комфортной всем, и была основана на законе, и только на нём? ". На это у этих особей сказать нечего. А вот Алексей Навальный - настоящий герой нашего времени. Не врать и не воровать. Не забудем, не простим!
[User Picture]
From:grushevaya_15
Date:Июль 18, 2013 07:36 pm

Навальный

(Link)
Что говорить? Алексей человек достоинства,чести и мужества.И большинство на его стороне, поддерживают его борьбу с воровской и криминальной властью.Поэтому мы желаем Навальному ПОБЕДЫ,ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ! И хотим что бы он знал--народ о нем знает, солидарен с ним, в такое трудное время!
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Июль 18, 2013 06:32 pm
(Link)
Конец воровской шайки во власти все ближе.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 18, 2013 08:22 pm
(Link)
Судить о том, на сколько Навальный невиновен или наоборот - не стану, я не следователь, не прокурор, не адвокат, не судья. На сколько он виновен знает лишь он сам, как и каждый человек про себя (если в здравом уме). Конечно, то, что на фоне тех, кто ворует миллиарды и обрекает тысячи и миллионы на бедность и нищету и при этом в лучшем случае отделывается условным сроком, а то и вовсе признается чуть ли не потерпевшим, "смешные" обвинения тем кто "кинул камень в огород" так называемой власти - получают аресты, реальные уголовные дела и такие же сроки, а в последствии и многие ограничения - выглядит шизофренично. Именно такой диагноз нужно ставить тем, кто каждый день притворяет в жизнь политику двойных стандартов. И их так же нужно изолировать от общества, как и тех у кого раздвоение личности. Можно было бы сказать о беззаконии, но законы иногда работают (как мы видим), "указка", только, не у тех в руках. А забрать ее просто так не выйдет. Ведь, демократия у нас только на бумаге.

На счет сравнения Навального и Манделлы... не знаю... Для меня он не авторитет (с психологической точки зрения), как и все товарищи, что приезжали в Астрахань. Лично мне он доверия не внушает, говорит по делу мало, конкретных предложений тем более, а от "кричалок" толку "0". Попытался пободаться с "власть-имеющими" компроматами получил срок. Обжалует или нет - это уже не важно. Политзаключенный - возможно. Но называть его "нашим Манделлой" я бы не стал. Попросту - "не дорос".

П.С. Из всего что произошло с Навальным, Удальцовым, Урлашовым и даже (прошу прощения за пример) Собчак, по каким бы своим причинам они не боролись с режимом, следует вынести один очень простой урок: будешь подлизывать власти и "пресмыкаться" - получишь кусочек пирожка; подашь голос - обглоданную кость; начнешь кричать - дубинкой по голове и сапогом по почкам; требовать - бесплатное жилье и питание на несколько лет или свинца в горячий котелок (как повезет). Какой выход? Что осталось из вариантов, то и выход. Тут уж, думаю, понятно.
[User Picture]
From:narodovolec
Date:Июль 18, 2013 08:48 pm
(Link)
Но называть его "нашим Манделлой" я бы не стал. Попросту - "не дорос".

Значит по-вашему ему надо было заниматься террористической деятельностью с оружием в руках<чтобы быть достойным Манделле?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 19, 2013 07:41 am
(Link)
Как показывает история России - идея не лишена смысла. История новой России это подтверждает. Нет, я против радикализма и тем более терроизма. Я, в отличие от власти, за смертный приговор и его немедленное исполнение всем террористам и тем кто их покрывает. А что делает власть? Стоило бы провести журналистское раследование о том, как поживают бывшие террористы, которых власть амнистировала, и те кто защищал страну от террористов и семьи тех кто погиб (мягко выражаясь) от рук этих "борцов за свобуду". Тут уж волей не волей, задумываешся о том что выгоднее, честный труд или бомбодельство в придачу с тем, чем славен наш СК. Даже если отойти от личной выгоды, то сравните Чечню и Астрахань, и поймете о чем я. Но это все что касаемо привычного, как ни безумно это звучит, терроризма, с которым нужно бороться беспощадно, а не откупаться.

Возвращаясь к вопросу, скажу так, власть в нашей стране судя по всему понимает только метод кнута, но тому у кого "в пылу жара" поднимется рука на простых граждан России, нужно оторвать обе руки. Надеюсь тут понятно, что я имею в виду. Так что, если в вашем вопросе убрать "террористической деятельностью" и заменить на "отстаиванием своих прав и свобод", то ответ мой очевиден. Но это касаемо всех граждан страны и не касается Навального и его "друзей-приятелей". Почему народ до сих пор молчит и не "строит баррикады"? Потому что люди, по видимому, чувствуют, КТО на волне их протеста лезет на вершину пирамиды, и заменять одну гнилую власть другой, и скорее всего еще худшей, не хочет. Чтобы люди вышли "разгонять омон", нужно дать им идею, смысл, а лучше всего слово. Но как я уже не раз говорил ни Навальному, ни его "друзьям-приятелям" этого не дано. Их словам ни я, и, по видимому, большенство граждан России не верим. Возможно, все дело в харизме, которая, наверное, есть у Манделлы, а точнее в ее отсутствии у наших "политзаключенных".

П.С. В России ни когда не любили власть, и власть зная это, как говорится, "кошмарила" население. Ссылки, показательные казни, закабаливание непомерными налогами и тд. В царствовании Романовых появились, как я их называю, "системные активисты", которые за бюджет страны, устраивали "акции устрашения", показывая населению, что в стране есть более страшный враг, чем власть (с которым она (власть) бесконечно борется). Впутин усевшись на престол, перенял идеи своих предшественников, и мы имеем то, что имеем. Вопрос, что нам с этим делать? Ответ пока ни кто не дал, и пока я не вижу дугого решения политических и социальных проблем в России, кроме "крайних мер" (ИМХО).
[User Picture]
From:narodovolec
Date:Июль 19, 2013 08:23 am
(Link)
Я тоже сторонник "крайних мер" в отношении воров и от власти.
А вот в чём вы не верите Навальному? В его антикоррупционные расследования вы тоже не верите?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Июль 19, 2013 11:07 am
(Link)
Я не верю в независимость России. Уточню - политическую независимость России. А значит, все антикоррупционные раследования бессмысленны. Скажу образно - пара грибов еще не грибница. В чем я не верю Навальному? В искренности и бескорыстности его речей и поступков. Но это опять - ИМХО.

> Go to Top
LiveJournal.com