?

Log in

No account? Create an account
По поводу снятия с выборов Александра Ярового - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 29, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:42 pm - По поводу снятия с выборов Александра Ярового
Мэром г. Нариманова Астраханской области является член партии СР Александр Яровой. Предыдущий глава, член партии ЕР, проворовался и был осужден. После этого наримановцы избрали мэром рабочего-социалиста.

В этом году срок полномочий Александра Тимофеевича завершается.

Так вот, с выборов его сняли. Подобное происходит не только в Астрахани. С выборов сняты список СР в Мончегорский горсовет, Мурманская область, Киреевском районе и Узловой, Тульская область. То есть, речь идет о политической тенденции.

Пару слов по юридической части. У нас пока нет решения суда, но Яровому предъявили три претензии:

- он написал заявление в Наримановскую районную избирательную комиссию, а выборы организует Наримановский горизбирком;

- он не указал полные реквизиты уполномоченного;

- он не сдал документ о создании местного отделения.

В действительности, документы были сданы именно в горизбирком и имеется отметка об их принятии. Сведения об уполномоченном в этих документах содержатся. Решение о создании местного отделения есть. Вот, кстати, оно:

Нариманов1
Нариманов2


Подводный камень состоит в том, что А.Т. сдавал документы сам, без привыкшего к подводным камням юриста. В результате при приеме документов ему подсунули вот такую бумажку, из которой установить, что  именно сдавалось совершенно невозможно:

Нариманов3

Так что пробуем восстановить нашего товарища, перебивая административный ресурс и хорошо понимая, что имеем дело с системой, панически боящейся любого реального состязания.


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Nadeshda Kalashnikova
Date:Июль 29, 2013 11:47 am
(Link)
Яровой сильный кандидат и достойный противник. Если суд снимает кандидата, значит боятся, что Яровой может победить. Районная Избирательная Комиссия имеет полномочия принятия документов, обязана после принятия документов оповестить кандидата о тех или иных нарушениях и только после этого передавать документы в ниже стоящую избирательную комиссию.
Закон о выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области:
12. Избирательные комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в период избирательной кампании обращения о нарушении закона, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Если факты, содержащиеся в указанных обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. Если в обращении указывается на нарушение закона кандидатом, избирательным объединением, этот кандидат, избирательное объединение должны быть незамедлительно оповещены о поступлении указанного обращения. Кандидат, избирательное объединение вправе давать объяснения по существу обращения.
( Яровому сообщили о нарушениях?)
13. В случае нарушения кандидатом, избирательным объединением Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящего Закона соответствующая избирательная комиссия вправе вынести этому кандидату, избирательному объединению предупреждение, которое доводится до сведения избирателей через средства массовой информации либо иным способом.
(Предупреждение выносили?)
А вот только после проведенной процедуры, уже решается вопрос о снятии кандидата по решению суда, если не возможно устранить имеющиеся нарушения или же нарушения на столько существенны, что влекут за собой адмистративную или уголовную ответственность.
А у нас все через хз какое место.
From:zis_151
Date:Июль 29, 2013 12:31 pm

имхо

(Link)
похоже вас выкинут на свалку истории
фронт может пойдёт..
[User Picture]
From:el_gr
Date:Июль 29, 2013 07:24 pm
(Link)
так зарегистрировано или нет? указания письма выполнены?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Июль 30, 2013 10:28 am
(Link)
Какого письма и какие указания? Среди приведенных сканов ни одного "письма" нет.

Объясняю как по Уставу и закону:
1. 17 февраля РегСовет обращается в президиум о необходимости создания местного отделения.
2. 22 февраля Президиум принимает решение согласовать такое создание.
3. 9 апреля Собирается общее собрание местного отделения и принимает решение создать это отделение.

Все эти документы приведены выше. Регистрация местных отделений законом не предусмотрена и не проводится. Вместо этого РегСовет просто передает в Управление юстиции ежегодно справку о том, какие местные отделения существуют. Наримановское, естественно, в этом списке находится.

> Go to Top
LiveJournal.com