?

Log in

No account? Create an account
Незаконные карьерные разработки в Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Июль 30, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:40 pm - Незаконные карьерные разработки в Астрахани
12 карьер

Сегодня по приглашению природоохранного прокурора Вячеслава Кузьменко вместе с ним выезжал в т.н. район Мошкариха. Здесь по Генплану города должна быть многоэтажная застройка. А по факту здесь обустроен карьер. Незаконный. Кубометр грунта стоит 50 руб. Здесь выбраны тысячи, десятки тысяч кубов. Вся территория перерыта.

13 карьер

Большая выборка грунта произошла даже там, где находятся линии электропередач, включая высоковольтные. Сами опоры аккуратно обошли, оставив холмики. Теперь холмики размываются дождями и опоры падают:

14 столб


Ямы местами используются для организации свалок.


3 Свалка


4 свалка

Кстати, прокурор направил в мэрию требование об устранении свалок. Требование справедливо. Но оно означает, что бездействие профессиональных политических жуликов из мэрии города в данном случае будет оплачено из наших налогов.


5 свалка

Вот и техника. Требуется примитивное ОРМ (оперативно-розыскное мероприятия): проследить, куда уходят грузовики с грунтом, выявить заказчика, и привлечь его по полной программе.


12 техника

7 Грузовики


Прокурор Кузьменко требует от полиции эту работу обеспечить. Полиция бездействует. Поэтому прокурор лично выезжает на этот участок. Подобные проверки вынуждает ссыпать грунт в первом попавшемся месте:

6 свежий грунт


Этот вагончик стоит не просто так. Это дозор, предназначенный исключить попытки украсть краденое, то есть зайти на карьер конкурентам незаконных разработчиков:

2 Вагончик


Блокируя один из экскаваторов, прокурор был вынужден даже вытащить пистолет, так как машина шла прямо на него. Эпопея вокруг карьеров длится уже полгода и вполне может обернуться привлечением полиции к ответственности за неисполнение служебных обязанностей.

1 Карьер

Еще раз, для понимания: эта территория, по Генплану, предназначена для строительства домов. То есть бюджет или строительные компании (а точнее, покупатели квартир) через 10-20-30 лет должны будут понести огромные издержки на подсыпку грунта.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:valalex
Date:Июль 30, 2013 05:51 pm
(Link)
В Лиман поди возют.

> Go to Top
LiveJournal.com