?

Log in

No account? Create an account
Фальсификация выборов в гордуму Екатеринбурга обесценила победу Ройзмана - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 13, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:49 pm - Фальсификация выборов в гордуму Екатеринбурга обесценила победу Ройзмана
Представляю очень интересный текст из Екатеринбурга. И короткий предварительный комментарий: в Екатеринбурге по Уставу города у мэра нет полномочий. Он не назначает администрацию, не может уволить чиновников, не распоряжается землей и имуществом. Он только ведет заседания городской Думы. Вся реальная власть у сити-менеджера, назначаемого депутатами. Поэтому выборы депутатов здесь имели решающее значение.


Политолог Андрей Кузнецов, консультировавший свердловских справедливороссов и их лидера, депутата Госдумы РФ Александра Буркова на выборах в Екатеринбурге, подкрепил свое вчерашнее заявление о подтасовке итоговых результатов голосования в пользу «Единой России», выложив на своей страничке в Facebook таблицы экзитполов и официальных итогов выборов.

«Смотрим общегородской рейтинг по партиям. Ранговый рисунок итогов в целом по большинству партий совпадает с опросом. Несоответствие «гуляет» в пределах 1-2%, зато эти процентики раскиданы практически по всем в равной степени. Исключение составляют рейтинги ЕР и СР. По опросам СР опережает ЕР на целых 6%. Это данные экзита на 19.00. Таким образом, в официальных итогах у ЕР приросло полтора процента, у СР срезали почти 15»,— считает Кузнецов.

По многим одномандатным округам, с его слов, та же картина: «Одномандатный округ номер 1. Эсер [Валерий] Черкашин по данным опросов при выходе с участков по состоянию на 19.00 опережает единоросса [Алексея] Бородина на добрых 9%. Как говорится, можно доставать шампанское. Но. После официального подсчета Черкашина срезают на 10%. А Бородин чудесно «подрос» на 8%! как говорится, минус один у СР.


«Как происходит выворачивание итогов с ног на голову?..».  Опубликованы данные ОПРОСОВ, по которым выборы в гордуму Екатеринбурнга выиграла «Справедливая Россия»

Округ номер 2. По опросам лидируют эсер [Евгений] Тарасевич и [Дмитрий] Головин из «Гражданской платформы». Причем Тарасевич в отрыве на почти 8%. Головин в свою очередь почти на 8% опережает единоросса Мелехина. Кажется, естественно, ведь на голосование за Ройзмана действительно пошли его сторонники. При официальном подсчете – [Сергей] Мелехин, как Шумахер, прибавляет 11%! Головин падает на 8%. Тарасевич на 8%. Смотрим остальных - практически без изменений! Что же за опросы такие?!

Округ номер 3. Минус третий эсер [Антон] Швалев. Упал в итогах на 8%. Волшебник единоросс [Олег] Кагилев поддал газу на 5%.

Округ номер 4. Тут, похоже, вообще не заморачивались. Тупо срезали 12% у эсера [Игоря] Данилова. [Александру] Мягоньких от ЕР и добавлять не пришлось - раскидали по аутсайдерам по проценту-два. Минус четыре у СР. Плюс 4 у ЕР.

Округ номер 5. Упорная борьба между эсером [Александром] Грановским и единороссом [Виктором] Тестовым, которую видим на экзит полле, в официальных итогах выглядит как игра в одну калитку - Тестов чудесно прирастает на 11%. Грановский чудесно падает на 15%! Думаю, Тестов, если бы и выиграл, то на процент-два. Оставим ЕР как заслуженную победу, но вопросы запишем. Думаю, комиссия на некоторых участках руководствовалась кличем из администрации: давим на все педали - Тестов на грани!!!

«Как происходит выворачивание итогов с ног на голову?..».  Опубликованы данные ОПРОСОВ, по которым выборы в гордуму Екатеринбурнга выиграла «Справедливая Россия»



Округ номер 6. Плюс один у СР. Данные экзитов почти полностью совпадают с официальными итогами. Мы с вами еще увидим подобную картину на округах, где по данным экзитов побеждали единороссы. А тут СР. В чем дело? Подозреваю, просто не ожидали, что [Евгений] Боровик действительно приведет своих сторонников. Кстати, в мэрии так и говорят - не ожидали... Там где ожидали - ситуация другая.



Округ номер 7. Ситуация очень похожа с противостоянием Тестова и Грановского. Здесь эсер [Александр] Смолин не намного, но изначально уступал единороссу [Владимиру] Крицкому. Данные опроса и экзитов совпадают почти полностью. Плюс два у ЕР.



Округ номер 8. Чудеса продолжаются. Здесь, как видим, победы эсера [Дениса] Селюка «ожидали». С 40% его порезали  аж на 18%)) А единоросска и бывшая руководительница избирательной комиссии Учайкина взлетела на 6 процентов. Минус пятый у СР?



Округ номер 9. Относительно честная победа единоросски Елены Дерягиной. Опросы и итоги почти совпадают. Плюс 2 у ЕР.



Округ номер 10. Безоговорочный лидер по опросам и по голосованию - Николай Смирнягин, ЕР. Иначе трудно представить - он руководит жилым районом «Реновы» -«Академический». Опросы ему отдают аж 74%. А в итоге побеждает с отрывом всего лишь вдвое от конкурента. Бывший депутат гордумы Усов, выдвинутый от ЕР, прибавил от опроса на 15%. Чем объяснить? Похоже, в сером доме были готовы срезать Смирнягина ради Усова, но перевес был слишком большим. Плюс пять у ЕР.



Округ номер 11. Эсер Лобов побеждает единоросса Андрея Буру. Данные экзитов практически совпадают с итогами. У Лобова срезано 4%. Но ему хватает перевеса, чтобы победить. Говорят, наблюдателями на участках у Лобова работали его родственники и близкие друзья. Допускаю, что просто не дали намухлевать. Плюс два у СР.



Округ номер 12. Сашу Караваева, которому начальник Октябрьской милиции лично демонтировал настенный бигборд, режут на 16% от данных экзита. Но его отрыв таков, что единороссу Маркелову чудо не помогает. Плюс три у СР.



Округ номер 13. Вторая относительно честная победа ЕР. [Александр] Найданов лидирует и в экзитах, и в итогах. Срезано 9 процентов у Шадрина, который отставал от лидера на 9 процентов. Возможно, тоже какая-то паника в комиссии присутствовала. Но в целом ранги совпадают. Плюс шесть у ЕР?



Округ номер 14. Относительно честная победа единоросса [Игоря] Володина. И снова - заметьте, данные экзитов и итогов поактически совпадают. Кривые опросы?)) Плюс шесть у ЕР.



Округ номер 15. По опросам эсер [Алексей] Волков на 3 с лишним процента опережает единоросса [Николая] Антонова, весьма «популярного» в народе «владельца» известной управляющей компании. На итогах Волкова кладут фейсом об тейбл на избирательных участках - минус 16! К Антонову чудесно просыпается народная коммунальная любовь - плюс 7%! Минус который у СР? Я уже сбился со счету...



Округ номер 16. Единоросс [Дмитрий] Сергин вроде бы и по опросам побеждает эсера Горовца на 6%. Но на официальных итогах [Александр] Горовец усыхает на 10%. Чтоб, как говорится, и не мечтал. Падение у Сергина от опросов на 4% пока не могу объяснить. Вмешательство третьих сил, отсутствие монолита в рядах фальсификаторов? Взяли денег со стороны? Плюс восемь у ЕР.



Округ номер 17. Явно украденная победа у эсера Николая Новикова. Минус 11 процентов от опросов у него, плюс 4 процента у единоросса [Игоря] Плаксина. Забирали, видимо, еще и у Смоленцева - у него минус 10...
Округ номер 18. Иллюстрация для тех, кто может подумать, что, мол, это опять эсеры бузят, итогов не признают. Вашему вниманию - многострадальный кандидат Олег Хабибуллин. Выдвигался от Партии пенсионеров. По экзит опросам опережает единоросса Шарапова на 15%. Но чудеса продолжаются, и Хабибуллин с 36.8 падает на 24.63. А Шарапов подрастает на 7 процентов. Занавес».



Завершил Андрей Кузнецов свой пост сравнительной таблицей по результатам выборов главы города: «Да, есть и здесь вопросы - минус 5,5% - у Буркова, минус 2,3% - у Ройзмана, плюс 2% - у [Якова] Силина. Но в целом опросы дают правдивую картину и расклад сил».



«Ну а теперь главный вопрос. Как они это делают? Как происходит выворачивание итогов с ног на голову и протоколирование победы кандидатов ЕР в гордуму? Отвечу сразу: я не знаю. Но я думаю, что специально обученные люди, следователи, представители ЦИК и др. вполне могли бы поискать ответ на этот вопрос»,— резюмировал свою мысль политолог.



Напомним, согласно официальным итогам, «Единая Россия» получила на выборах 28% голосов, «Справедливая Россия» - около 18%. Контроль над думой единороссам удалось удержать с помощью побед в одномандатных округах – в 15 из них выиграли кандидаты от ЕР.


Накануне руководитель свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия Александр Бурков вылетел в Москву, чтобы рассказать в администрации президента о своем видении результатов выборов в Екатеринбурге. Как рассказывал Znak.com источник в окружении депутата, предварительное расследование хода выборов в Екатеринбурге показало, что результат «Единой России» мог быть сфальсифицирован.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:vvoroh
Date:Сентябрь 13, 2013 09:26 am

Подумаешь...

(Link)
У Вас, Олег Васильевич,едросы срезают больше двадцати...
[User Picture]
From:rivka_z
Date:Сентябрь 13, 2013 10:36 am
(Link)
С заголовком решительно не согласна!
Зря Вы так.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Сентябрь 13, 2013 10:53 am
(Link)
Поясню мысль: сам Евгений Ройзман молодчина, как и екатеринбуржцы. Они врезали по ЕР, показали волю к победе и возможность перемен. Но реальная власть в мэрии осталась у ЕР. Вот в чем беда.

Селезнев (КПРФ) был спикером ГД, Миронов (СР) возглавлял СФ. Многое они смогли изменить в этом качестве? Председательство на пленарном - это не руководство.
[User Picture]
From:elza_frolova
Date:Сентябрь 13, 2013 07:43 pm
(Link)
На самом деле,Ройзман поддержал в трудную минуту, а господин Шеин ,ради красного словца не пожалеет и отца..............
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Сентябрь 13, 2013 11:01 am

Подумаешь...

(Link)
У Вас, Олег Васильевич,едросы срезают больше двадцати...
From:lkargina
Date:Сентябрь 13, 2013 12:30 pm

Re: Подумаешь...

(Link)
Василий, смените, пожалуйста свою фотокартинку, на ней, Вы похожи на розового поросёнка, у Вас же много фотогеничных фотографий.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Сентябрь 13, 2013 12:53 pm
(Link)
//Накануне руководитель свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия Александр Бурков вылетел в Москву, чтобы рассказать в администрации президента о своем видении результатов выборов в Екатеринбурге.// - Полагаю, ответ - "идите в ж... суд", не станет сюрпризом. Что делать?. Если члены (в правильном смысле) СР считают, что их наглым образом обокрали и в реали, жители отдали голоса за них, то нужно брать пример с Врадиевки и идти до победного с любимым лозунгом нашего д`Артаньяна - Навального - "Один за всех и все за одного", чтоб ни одно задержание не вылилось в статью для протестующих, а не получится защитить людей от Российского "самого справедливого и гуманного" на местном уровне, подключайте другие регионы. Показать что власть, независимо от формы правления и географии, в стране в руках ее граждан, никогда не рано и никогда не пождно. Полиция если и будет свирепствовать, то до определенного момента. Так что давить, давить и давить. Повторюсь, если уверены что люди действительно поддерживают СР и если там есть человек, которого можно назвать лидером.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Сентябрь 14, 2013 05:37 am
(Link)
Соглашусь
From:yury_n
Date:Сентябрь 13, 2013 04:55 pm
(Link)
А чей это текст? Ссылки нет.
Я на этих выборах был членом УИК с ПРГ, посмотрел процесс изнутри. Округ 8, где Учайкина и Селюк. Видел своими глазами что Учайкина выиграла на нашем участке с большим перевесом. Сам считал её пачку бюллетеней. Думаю, это реальный результат, потому что не вижу где можно было смухлевать. Выездное голосование на нашем участке - только 2 бюллетеня. Организованных подвозов не было, вбросов тоже (во всяком случае, результаты подсчёта избирателей у наблюдателей совпадали с данными комиссии и никакого неожиданного превышения в урнах к вечеру не было). На сайте ЦИК опубликованы те же числа, что были в изначальном протоколе. Думаю, дело в некачественных эксит полах: вероятно, опрашивали не всех или как-то нерепрезентативно. Может быть, часть людей стыдилась признаваться, что голосовала за единоросов.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Сентябрь 14, 2013 05:57 am
(Link)
Тогда совсем нехорошо.

> Go to Top
LiveJournal.com