?

Log in

No account? Create an account
Очередной пример лицемерия - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 23, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:24 am - Очередной пример лицемерия
Оригинал взят у vitalness в Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Самый молодой монарх в Европе сказал, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее и взять на себя ответственность за свою социальную и финансовую безопасность.

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Голландии – “социальное государство 20 века больше не существует”.

На его месте появляется “общество участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей помощью от национального правительства.

Сдвиг к “государству участия” особенно заметен в социальном страховании и лечении хронических больных – сказал король, читая законодателям речь написанную для него правительством Премьер Министра Марка Рютта.- Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века не может поддерживать эти области в их нынешнем виде. "

“Общество участия" уже существовало в течение некоторого времени: преимущества, такие как пособия по безработице и субсидии на здравоохранение были регулярно обрезают на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.


Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и для переквалификации после увольнения теперь будет перенесен на местные уровни, для того, чтобы сделать их лучше адаптированными к местным условиям.

Король получает годовой оклад в размере около 825 000 евро ($ 1,1 млн.), хотя на поддержание королевского дома - замки, парады и все остальное - стоит правительству более 100 миллионов евро в год.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:Сентябрь 23, 2013 07:22 am
(Link)
Сейчас все заговорят о ленивых голландцах...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Сентябрь 23, 2013 11:47 am
(Link)
Когда узнаю такие новости, у меня возникает всего один вопрос. Почему он не возникает у голландцев меня мало волнует, а вот почему он не возникает у Россиян - это да, беспокойство и недоумение. Разве, когда слышишь о том, что нужно распродать все гос.имущество, потому, что частник, будет лучшим хозяином, чем гос.чиновник (менеджер); что можно урезать зарплаты, пенсии, стипендии и прочую "социалку", но спасти банки и олигархов; заявлять, что люди должны сами задумываться о своей пенсии и взять все риски по ее размещению тоже на себя, да и вообще решать все свои вопросы и проблемы самим, собственными силами, а сами (чиновники и прочие мракобесы) с подлинным патриотизмом и чувством гордости заявляют и творят то, что описано в посте, абсолютно честными лицами заявляя, что это правильно и в интересах самих людей - не возникает вполне логичный и абсолютно правильный вопрос - "А зачем нам нужна власть?". Лично я задаю этот вопрос уже давно, и именно благодаря ему (и действию Российской псевдовласти, конечно) я склонился в сторону неприятия власти в том виде в каком она существует и существовала(на сколько можно верить учебникам истории). Либералы, демократы, радикалы, социалисты, коммунисты и тд. - мне лично все равно - сборище упырей, пьщих кровь народа. И когда ВПунин, или любой другой прислужник диаволамладшего, заявляет о "социальной политике государства" или того хлеще о "социальном государстве" - меня пробивает смех и злость с дрожью в руках с жатыми кулаками. Оказывается, чтобы чиновник стал заниматься своими прямыми обязаностями, наш "помазанник" должен заявить, что "Россия - это социальное государство и обеспечение прав граждан на свободу, справедливость и равенство, на бесплатную медицину, образование и обеспечение трудоустройства, и тд.(хоть то, что гарантирует наша бедная и немощная конституция) - это прямые обязаности чиновников" - прям вот так дословно. А что мы видим? Власть отдельно - народ отдельно. И первые считают, что работать им не нужно, а вторые должны хоть костьми лечь, но обеспечить их поездками в Дубай и Куршавель, золотыми часами с брильянтами, самолетами и яхтами и при этом делая это "по-волонтерски". Когда же у разумных людей в России проснется чувство собственного достоинства?... Ждать, что "травоядные" европейцы начнут борьбу за свои права? Пфф... Скорее они еще больше накинуться на "растения". Тут нужна прямая борьба, не забастовки...

Edited at 2013-09-23 15:15 (UTC)
From:bbb
Date:Сентябрь 24, 2013 01:50 am
(Link)
Ну так это же не короля мнение. Это официальная тронная речь - то есть король озвучивает позицию правительства, а не свою - как специально прописано в статье 65 голландской конституции.

Так что пристегивать эту речь и ее содержание к личности короля - по меньшей мере наивно.

> Go to Top
LiveJournal.com