?

Log in

No account? Create an account
Столяров и ЕР отменили стипендии одаренным студентам - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 27, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:28 am - Столяров и ЕР отменили стипендии одаренным студентам
Оригинал взят у dunaev_es в Астраханские городские депутаты подняв себе з/п до 50 000 рублей, студентам отменили стипендию...

В Астрахани больше не будет выплачивать стипендии одаренным студентам


Фото:
Юлиана Скоблева
Довольно непопулярное, но с точки зрения соблюдения законности верное решение приняли сегодня на пленарном заседании депутаты Городской Думы. Народные избранники отменили положение о стипендии города для студентов аккредитованных вузов и ссузов. Как доложила председатель комитета Думы по образованию, науке и молодежной политике Наталья Афанасьева, городская (или так называемая мэрская) стипендия выплачивалась одаренным студентам астраханских высших и средних профессиональных учебных заведений с 2003 года в целях стимулирования и поддержки. «В этом году министерство финансов Астраханской области провело ревизию и вынесло предписание об отмене решений, которые были приняты с превышением полномочий. К таким решениям относится и положение о стипендиях города», - сообщила Н. Афанасьева.
Бюджетный Кодекс РФ разрешает муниципалитетам принимать решения такого рода (в данном случае введение дополнительных стипендий) в том случае, если их бюджет не напряжен и в нем не наблюдается дефицита. Так как бюджет Астрахани не соответствует этим условиям, то решение 2003 года должно быть отменено. Таким образом, с нового учебного года «мэрская» стипендия студентам выплачиваться не будет. Стоит заметить, что цена вопроса составляет полмиллиона рублей.
Вместе с этим Н. Афанасьева упомянула о подписанном между мэрией и субъектом федерации соглашении о предоставлении бесплатного питания для учеников 1-4 классов, которое, в соответствии с действующим законодательством также неправомерно. «Непонятно только, почему, на стипендии внимание обратили, а на бесплатное питание, обеспечение которым не входит в полномочия мэрии, нет. Данные средства должны быть изысканы в бюджете субъекта», - пояснила она.
«Мы понимаем, что принимаем сейчас непопулярные решения. Однако в нынешней ситуации мы не можем поступать иначе. Мы следуем букве закона», - поддержала коллегу председатель Гордумы Елена Симеонова.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Сентябрь 27, 2013 03:46 pm
(Link)
Талантливые студенты, не дожидаясь получения диплома и поиска места работы, где пригодились бы их знания, уже сейчас почувствуют, как их таланты и знания нужны стране(((((((. Так держать, едросня, растим умы для заграницы!:(
From:lkargina
Date:Сентябрь 28, 2013 06:11 am
(Link)
Симеонова после глубокой пьянки? С таким смачным синяком на глазу, только дома сидеть и, не позориться перед людьми. Вот из-за таких бездарностей, алкашей, ворья и криминала, одарённые студенты не нужны ни в Астрахани, ни в стране нашей бескрайней. Поэтому, лучшие умы, уезжают из этой криминальной Астрахани и, вообще, из страны - мачехи и, мой младший сын, в том числе, уехал туда, где его взяли с большим удовольствием и ценят, с умными мозгами молодёжь везде нужна, особенно её ценят за границей, но только, не в Астрахани. Кстати, он, также, получал стипендию, как одарённый ребёнок, но сейчас, "умные умы" решили, зачем платить стипендию, если востребованы тупорылые дураки, которые будут руководить, а умные, пусть вкалывают за них, получая, при этом, мизерную зарплату. А в Астрахани, работа и должность - только по наследству братков - родителей и, за деньги. Это факт, который оспорить невозможно.

> Go to Top
LiveJournal.com