?

Log in

No account? Create an account
История религий - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Сентябрь 28, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:42 pm - История религий

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:travnikovug
Date:Сентябрь 28, 2013 02:58 pm

Довольно схаметично.

(Link)
И приблизитеьно. Например вряд ли Ириан Джая - мусульманская. И т.д.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Сентябрь 29, 2013 10:17 am

Re: Довольно схаметично.

(Link)
И Хазарии нет. Но, согласитесь, сделано интересно.
[User Picture]
From:travnikovug
Date:Сентябрь 29, 2013 07:24 pm

Re: Довольно схаметично.

(Link)
Согласен ! Идея отличная. И креативно !
[User Picture]
From:klen2005
Date:Сентябрь 29, 2013 08:48 am

Религиозному мракобесию- НЕТ!

(Link)
Иудаизм ,Христианство и тем более Ислам - это вредные человеконенавистнические культы превосходства одних над другими по принятым в этих религиях признаках и они подлежат отделению от государства - отмена всех законов , защищающих их религиозные воззрения , запретить проведение культов в черте города и вынести все церкви и мечети за пределы светских городов
[User Picture]
From:travnikovug
Date:Сентябрь 29, 2013 07:29 pm

Замечателное замечание !

(Link)
Атеизм забыли. У нас сколько лет было это. И сейчас атеистов достаточно много! И в Китае забыли про конфуцианство. А там и сейчас у власти КПК с атеистической идеологией. Да и монголы (а территория ОГО-ГО какая) - там ламаизм. Тибет - религия БОН. Индонезия и Малайзия и часть Таиланда - раньше был индуизм, а только потом ислам - и то не везде даже сегодня. И так далее. Но идея верная.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Сентябрь 30, 2013 08:58 am

Re: Религиозному мракобесию- НЕТ!

(Link)
Это все равно, что лечить рак анальгетиком. К сожалению, религия - тема не для открытого разговора. После принятия закона, даже Ваш комментарий можно счесть за "оскорбление чувств верующих". Что делать, угнетение сознания и подавление свободы воли - это приоритет нашего авторитарного государства. Наука и обучение молодежи - это враг для нашего деспота, а религия это как арматура в ленточном фундамете, только для самодержавной монархической власти. Человек с промытыми мозгами сам себе даст объяснения на все завихрени в мозгах помазанника, придя к выводу, что "так все и надо, так сам сверху повелел...". В СМИ массивно утрируют мысль, что в СССР религия была под запретом. Кто жил в СССР скажут, что все это чушь полнейшая, а подают это все дело для молодежи 90х и 00х, зачем, уже написал. В СССР было отделено государство и религия, а все "гонения и лишения" были не более чем для укрощения. Не нужно думать, что я бездушный упырь, который не знает о чем говорит. Нет. Мой прадед был священиком в Татарстане. Был, нужно подчеркнуть. Его раскулачили и предложили в качестве ссылки либо Сибирь, либо Астрахань. Что он выбрал, думаю, понятно. Так что, да, те "страшные гонения" были необходимы СССР чтобы снизить влияние "служителей культа". Кто нибудь сейчас может сказать, что эти служители культа сейчас не зажрались и не стали подобием Иуды? Прошу не стесняться! Соглашусь, для некоторых груп лиц (чиновников, в основном), вход в церковь был заказан, но для простых людей все было вполне доступно: крещение, венчание, обрезание и тд.
Я говорил, говорю и буду говорить, что религия это атавизм от которого все беды человечества и от которого нужно было дано избавиться совсем и насовсем. Не будь религии не было бы и проблем с рассизмом и национализмом. До того как в Астрахань понаехали эти богоизбранные потомки шумеров, город и не замечал ни религеозных ни национальных различий. Беда пришла с демократией, но до прихода ВПутина она не вылезала из криминального подполья. Сейчас все это всплыло наружу, в жизнь обычных людей, в том числе и криминал. Хочешь свет или воду с газом подвести - дай взятку, хочешь чтобы дали то, что положено по закону и побыстрее, сначала дай взятку, ну или откат. Причем тут религия? При всем. Чтобы получить что-то, нужно дать взятку - это психология раба божьего. Любой психолог скажет. Подношения и жертвоприношения - это взятка богу, за его милость и внимание к просьбам раба его. А так как, каждый чиновник мнит из себя божка, то человек с детства привыкший "дать, прежде чем получить", дает и не считает, что его, прошу прощения, поимели. Мол так и должно быть. В общем то, скоро "узаконение взяток" перейдет из разряда разговоров в законопроект. "Население почти созрело".
Главный вопрос - "Что делать?". Да, он (вопрос) всегда встает, когда дело касается настоящих проблем. Первое, найти "кто виноват?", а точнее "кому выгодно?". А кому выгодно? Правильно - государству. Только сверху можно повлиять на ситуацию в целом. Заменить культы - культурой, снизу, не представляю как. Конечно, морально нравственные основы закладываются в семье, но как быть если родители религиозные фанатики? Это целая дискуссия в которой не будет ответа. Будет только хуже, пока не произойдет социальный взрыв.

Edited at 2013-09-30 09:04 (UTC)
From:alexander_chir
Date:Октябрь 5, 2013 09:03 am

Re: Религиозному мракобесию- НЕТ!

(Link)
Вы - когда пишете - не забывайте, что советская московская патриархия была создана атеистической советсткой властью (в условиях, когда на оккупированной фашистами-людоедами территории разрешали ходитьь в церковь, и люди шли туда массами - добровольно и по собственной инициативе), в том числе - для контроля над верующими и для пропагандв атеизма (в том числе - с помощью аморальных "служителей культа", ведь кто честнее был - в тюрьмах и лагерях уничтожались). Истории с часами Гундяева и квартирный скандал - не случайны, и смерть Адельгейма - тоже.
Нормальную церковь мы лет триста не видели - не надо путать её с тем, что есть, и ругать то, что не знаем.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 6, 2013 05:40 pm

Re: Религиозному мракобесию- НЕТ!

(Link)
Я не ругал. Я написал, что религия, не важно какая и не важно когда, сегодня или триста лет тому назад - атавизм человечества, от которого только все беды и которому нет места в будущем, конечно если люди хотят "светлое будущее".
Авсе скандалы со служителями культа, лишь подтверждают мое утверждение. Это есть сегодня, это было вчера, это было всегда.

П.С. "Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..." - 2-я заповедь и вторая ее часть противоречит первой, но суть именно в первой части.

П.П.С. Если говорить о притиворечиях в "писаниях", то ни одна религия не выдержит критики здравомыслящего человека.
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Сентябрь 29, 2013 06:11 pm
(Link)
Довольно показательно

> Go to Top
LiveJournal.com