?

Log in

No account? Create an account
Дискуссия: Заявление Президента Конфедерации труда России - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 10, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:03 pm - Дискуссия: Заявление Президента Конфедерации труда России


Пару дней назад Александр Агеев, руководитель нашей московской организации, выступил с одной законодательной инициативой, касающейся запрета иммигрантам трудиться в сфере ЖКХ (http://www.nakanune.ru/news/2013/10/08/22326672), Развернуто  с позицией Александра Александровича можно познакомиться здесь: http://ageev.livejournal.com/136688.html.


Мое мнение я высказывал раньше: http://oleg-shein.livejournal.com/378741.html?mode=showspam&thread=4084853/

Сегодня мнение высказал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. КТР - это те самые реальные боевые профсоюзы, которые сражаются на передовой за права рабочего класса и служащих. Это авиадиспетчеры, моряки, докеры, профсоюз автопрома, профсоюзы "Защита", "Учитель", "Доверие".




В 2011 году между СР и КТР были подписаны протоколы о сотрудничестве, в соответствие с которыми при фракции "Справедливая Россия" в Госдуме была создана комиссия по делам профессиональных союзов, куда вошли профлидеры и эксперты. Николай Левичев гарантировал независимым профсоюзам поддержку, а также заявил о намерении взять предложения профсоюзов на вооружение в законодательной деятельности фракции. http://socialism-vk.livejournal.com/427240.html. Лидеры КТР Алексей Этманов, Андрей Нагибин, Петр Золоторев баллотировались по спискам СР в состав депутатского корпуса.

«Мы с КТР не просто союзники, – отметил на съезде КТР Сергей Михайлович. – Мы боремся с одними и теми же патологическим явлениями нашей жизни. Так, например, и КТР, и «Справедливая Россия» выступают против монополизма. Только вы – в профсоюзной сфере, а мы – в политике». http://www.storonniki.info/ktr-i-fnpr-soperniki-ili-soratniki/


В общем, есть многолетняя история партнерских отношений. Поскольку тема труда рабочих - это профсоюзный вопрос, справедливо будет обратить внимание на реакцию КТР в связи с инициативой моего коллеги по партии:


Справедливая Россия в ситуации фатального выбора
Сделанное руководителем московского отделения «Справедливой России», депутатом Госдумы Александром Агеевым заявление о том, что мигрантам следует запретить работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выглядит довольно странным. «СР» больше не позиционирует себя интернационалистской социал-демократической партией? Она стремиться к полному вхождению и повышению своего влияния в Социнтерне?


Очевидно, что проблемы в области миграции не могут быть решены через ограничения и запреты для мигрантов работать в тех или иных отраслях. Итогом такого рода запретов станет лишь переход в теневой, нелегальный сектор экономики огромного количество людей из бывших советских республик. Это, в свою очередь, полностью ликвидирует возможности контроля за обеспечением социально-трудовых прав работников-мигрантов, которые и сейчас крайне малы. Это приведет к еще большему бесправию работников-мигрантов, к усилению криминализации этой среды к усилению эксплуатации.

Мы в КТР убеждены, что все мигранты, честно работающие в России, должны иметь легальный статус. Мы убеждены, что работники-мигранты должны обладать всеми социальными и трудовыми правами, которыми обладают российские работники. В том числе правом объединяться в профессиональные союзы и вести коллективные переговоры, не боясь незаконных репрессий и депортаций.


Таким образом можно обеспечить достойный уровень оплаты труда и создать действительные равные возможности для всех работников, занятых в российской экономике. Только таким образом можно снизить остроту социальных и национальных противоречий, которые отмечаются сегодня во многих регионах нашей страны.

Здоровым силам в Справедливой России надо серьезно готовиться к съезду. Выбор в пользу подконтрольности, национализма и правого популизма способен погубить ее окончательно. Выбор в пользу плотного взаимодействия с социальными движениями, независимыми профсоюзами, иными группами социального протеста очень востребован.


Президент Конфедерации труда России
БОРИС КРАВЧЕНКО (https://www.facebook.com/boris.kravchenko.3)

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 10, 2013 04:14 pm
(Link)
Прошу прощения, если кого обижу, но мы 20 лет, как не живем в СССР. Те кто сюда (в Россию) едут, даже отдаленно не напоминают бывших сограждан. Они не только не знают Российского законодательства и истории, но и пары слов по русски сказать не могут. И как такие "бывшие сограждане" могут легально работать? Соглашусь, виновны наши чиновники и олигархи (и те что по-меньше, но метят туда же). Одним нужны откаты и взятки, другим навар и раб сила. Но не нужно забывать и о криминале и правительстве тех стран (бывших наших) что заинтересованы в "поставке" раб силы в нашу страну, не меньше чем наши Ч и О. Возникают диаспоры и вот теперь "профсоюзы". И повторюсь, они будут обеспечены поддержкой правительств их стран, ведь речь о миллиардах уже не полностью зеленых! А как быть российским рабочим? Если ни власть, ни нанематель не заинтересованы в соблюдении прав трудящихся, а официальныйе профсоюзы рука обруку с властью? Так что, правы и те кто говорит, что нужно ужесточить въезд граждан бывших республик, и ужесточить контроль за выдачей документов на право работы, а именно ужесточить контроль за теми, кто эти документы выдает. Работодатели серьезно "подсели" на "иглу" раб силы. И если "больной" сам не может избавиться от зависимости, то нужно ему помочь и сократить доступную "дозу". Но этого сделано не будет, так как наша власть в этом не заинтересована. Вот такой порочный круг. И какой бы путь не выбрали на съезде СР, реально это мало что изменит. Работа на местах идет, но ее явно не достаточно и не хватит, чтобы на следующих выборах "завалить медведя". Нужны голоса, защищайте прежде всего права электората, а именно граждан России. О правах иностранцев, пусть заботятся их правительства. (ИМХО)
[User Picture]
From:Н
Date:Октябрь 10, 2013 08:27 pm
(Link)
Денис прав на все 100%.
From:Oleg Babish
Date:Октябрь 11, 2013 06:32 am
(Link)
Денис, к сожалению Вы, в отличие от Александра Агеева, не владеете вопросом, поэтому делаете неверные выводы.
В настоящее время в России количество безработных составляет чуть более 850 тыс. человек, при этом, количество вакансий на рынке труда - 1,5 миллиона. В Москве, городе, где наплыв мигрантов ощущается наиболее остро, безработица составляет 0,5%, а среднее время поиска работы для соискателей не превышает 1 месяца (в России - не более 2,5 месяцев). Примерно 50% рабочих мест в ЖКХ Москвы и других мегаполисов, занято мигрантами.
Проблема совсем в другом. Это использование нелегальных мигрантов (в ЖКХ работают преимущественно легальные в рамках утвержденных Правительством квот) и минимальные социальные гарантии (фактически ущемление прав) как легальных, так и нелегальных мигрантов. Но, запретами на работу, эту проблему не решить. Будет только хуже.
Нужно предпринимать совсем иные действия.
1. Обеспечить равенство трудовых прав и гарантий между местными и приезжими рабочими. Жестко наказывать работодателей, позволяющих недоплачивать приезжим или брать их на работу без оформления трудовых отношений. Эта мера нивелирует экономическую заинтересованность работодателей нанимать мигрантов вместо местных. Наем приезжего работника должен быть выгоден только в случае, когда невозможно найти работников среди местного населения.
2. Введение визового режима для государств - лидеров в рейтинге поставщиков рабочей силы на рынок труда России. Эта мера позволит жестче контролировать миграционные потоки и пресекать ввоз трудовых ресурсов помимо выделенных квот.

зы. Ваша уверенность в том, что "все мигранты даже отдаленно не напоминают бывших сограждан. Они не только не знают Российского законодательства и истории, но и пары слов по русски сказать не могут", возможно основана на каких-то личных наблюдениях, но вряд ли отражает существующую действительность. Например в моем 3-подъездном многоквартирном доме работают женщины-мигранты в качестве консьержей. Две из Молдавии, одна из Узбекистана. Возраст - примерно 40 лет. Все прекрасно говорят по-русски, вежливы, приветливы, образованы. Так что не стоит обобщать. Школы и университеты существуют не только в России.

From:alexander_chir
Date:Октябрь 11, 2013 01:32 pm
(Link)
Суть политики Кремля заключается в двойном колониализме, с одной стороны, по отношению к ЗАМЕЩАЕМОМУ КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ, которое нейтрализуется имперскими настроениями, не дающими осознать ему своего реального положения в этой империи. С другой стороны, еще в большей степени, по отношению к замещающим русских антропотокам с Юга. Последние нужны Кремлю как для затыкания расширяющейся демографической дыры в стране, то есть замещения ставшего БАЛЛАСТОМ населения ...
Портал-кредо 20 декабря 2012

Смотрите на жизнь трезвее - хоть это и НЕ ВСЕГДА приятно, и поработайте с этими ребятами хотя бы 3-4 года вместе, прежде чем ерунду писать. А учить русский язык они не хотят - ведь они приехали сюда для освоения территории, её (постепенной) очистки от БАЛЛАСТНОГО населения и ассимиляции этого населения. Откройте глаза, и посмотрите, что происходит в не в Москве, а в РФ - повторяется то, что происходило в средниазиатских республиках, когда руским разрешали уехать только после бесплатного оставления всего имущества и т.п., но в РФ это происходит после адекватного смазывания руководителя администрации соответствующего уровня. В Александрове летом по всему городу продавали картошку, капусту (не азербайджанские или узбекские - а тамбовские и дмитровские), и НИ ОДИН местный продавец не получил на это разрешения. А мэр - как бы русский. Вот и не трудно представить, что будет, когда у этих ребят будет свой мэр - отношение к чужому имуществу у них вполне своеобразное ... Как у колонизаторов к дикарям другой веры ...

Вот если причины ксенофобии не устранять - да, тогда будет только хуже.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 11, 2013 03:12 pm
(Link)
К коментарию "alexander_chir" добавлю.

//Возраст - примерно 40 лет. Все прекрасно говорят по-русски, вежливы, приветливы, образованы.// - Тогда они еще русский учили. Кого я видел, им 22-35 лет. Старше на стройку не берут, разве в какую-нибудь глухомань, чтоб там и закопать. Здоровья даже у молодых не хватает, через одного - грыжа. Машинистов из гастарбайтеров я не встречал. В основном - разнорабочие. Корки каменьщиков, плотников, стропальщиков, да и плиточников, уверен, что все купленные.

П.С. Молодежь, даже имеющая паспорта граждан России и разъезжающая по Российским дорогам на низкопасажанных "тачках", толком не знает русского языка, и одного простого предложения без ошибок написать не может, чего говорить о молодежи из стран ближнего нашего, но все-таки, зарубежья. И чего не скажешь по Китай. Эти, вот, русский учат будь здоров, худо-бедно, с акцентом, но шпарят... (как письмо - не знаю). Но тут цель именно та, что описана "alexander_chir". Скоро Приморье, скажет: -"Давай, пани-йё, досвидания!".
From:alexander_chir
Date:Октябрь 15, 2013 02:08 pm
(Link)
Денис, в РФ более 12 млн инвалидов, несколько миллионов зарегестрированных алкоголиков и неизвестно сколько наркоманов - вернув часть их к нормальной жизни, и пустив в страну пару десятков млн русских из ближнего зарубежья можно полностью решить проблему нехватки рабочей силы !!! Но для этого нужно действовать не шаблонно - интернационалистически, а улучшать совершенно скотские условия труда, улучшать условия жизни (и не всегда на первом месте - в материальном отношении, у нас народ очень любить справедливость ...). Вот Олег Васильевич помогает решить проблемы в области ЖКХ - надо и дальше работать в схожих направлениях !!! А не привлекать иностранцев на скотские рабочие места вместо угробленных там местных жителей - это бессмысленно.

А товарищу (вероятно) Агееву следует проснуться - хоть бы и ненадолго. Если он не получал недавно сотрясения мозга. И - при соблюдении этих условий - пусть зайдёт на рынок - даже в Москве (идеально - в качестве подмосковного фермера, желающего продать что-то выращенное)...
ВОТ ОТКУДА НУЖНО НАЧИНАТЬ !!! Хочешь торговать на рынке, торговать водкой в круглосуточном ларьке у станции, спасать местных дебилов от холода, продавая им валенки (сами придурки до этого никогда не додумаются - они только делать их умеют, козлы паршивые ...) - изволь сначала 3-5 лет отработать "на химии", а не так, чтоб сразу открыл ларёк с водкой и закуской, и разговариваешь с рабочими (местными дураками, конечно), стоящими в очереди за водкой (после 8 часов работы в условиях безумной запылённости) как с собаками не всегда разговаривают... Дружок, САМ ТАМ ПОРАБОТАЙ, прежде чем на чужой беде деньги делать - наглости-то поубавится...

Цель описана не мной, а мусульманским общественным деятелем - это цитата.

> Go to Top
LiveJournal.com