?

Log in

No account? Create an account
Даша Митина пишет: другая история с овощебазой - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:50 am - Даша Митина пишет: другая история с овощебазой
Дарья Митина рассказывает подробности про другой конфликт с овощебазой, прошедший мимо СМИ. Оставляю неповторимый стиль Даши, а со своей стороны замечу, что дело не в национальностях, а в факте: честный труд должен быть вознагражден честной зарплатой и борьба за нее должна всячески поощряться:

"Пока вы тут втыкаете в бирюлёвскую кинохронику, практически одновременно в Москве прошел отрадненский погром. На этот раз на отрадненской овощебазе. Таджикские работники овощебазы восстали против чеченских хозяев.

В СМИ об этом упомянуто как-то криво и вскользь, а интернетные Простые Русские Люди (тм) о нём и вовсе промолчали - там же нет РЛО, столь милого сердцу Профессионального Русского, а таджики же не люди....

Пишет Вадим Вещезеров :
"Официально сообщается: в результате драки получили телесные повреждения и госпитализированы в больницы города заместитель директора ООО «Роял Фреш» З.Джамалдаев и четверо жителей Чеченской Республики: З.Бахартиев, М.Юнусов, Ш.Магомаев, И.Гелогаев, которые стерегли территорию овощной базы.
И только один из иностранцев получил ранение: с места драки был госпитализирован 21-летний таджик.
Сотрудникам полиции удалось задержать 62 мигранта, которые требовали выплатить им заработную плату. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

По неофициальным данным — таджики загнали чичей в холодильник, откуда уже их вызволил ОМОН.

Причина конфликта — хозяева базы решили кинуть таджиков с зарплатой. Собственно эта история дает ключ и к бирюлевским событиям. Потому о ней молчат и нацики и официоз. Никто не хочет признавать, что нет проблемы «мигрантов» — есть проблема охуевших от жадности «хозяев жизни»

+ 1000 к последней фразе"

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:wanderv
Date:Октябрь 15, 2013 07:13 am
(Link)
Откровенно нелепые претензии. Почему одних националистов должны интересовать приключения каких-то левых народностей?

А проблемы ОБЕ имеют место быть. И мигранты, и осатаневшие "хозяева жизни".
[User Picture]
From:satoria74
Date:Октябрь 15, 2013 07:14 am
(Link)
...есть проблема охуевших от жадности «хозяев жизни" и есть проблема охуевших от безнаказанности мигрантов. Проблема эта есть.
[User Picture]
From:fandorin87
Date:Октябрь 15, 2013 12:54 pm
(Link)
Политик не понимающий социальных процессов - плохой политик
From:alexander_chir
Date:Октябрь 15, 2013 01:42 pm
(Link)
Олег Васильевич неплохой политик и честный человек, но он приучен к партийной дисциплине и к интернационализму - а условия слегка изменились ...

В спокойные 1980-е в Москве в промзонах происходили массовые драки, в которых участвовали сотни человек - дрались москвичи (русские) с лимитчиками (русскими). Приезжал милицейский газик (ОМОНа не было ещё), смотрел на это - и уезжал, так как ничего сделать не мог.

Давайте и дальше подражать страусам, игнорировать большую проблему, и энергично бороться с ксенофобией (аналог - лечить насморок с помощью прищепки на нос), ничего не делая для устранения её причин.

В РФ более 12 млн инвалидов (отчасти - из-за работы в скотских условиях), и несколько млн алкоголиков (отчасти - из-за работы в скотских условиях, и жизни в схожей атмосфере).На территории РФ ~80 лет фактически не регистрируются профзаболевания, и к этому приучили даже самих рабочих.

Может, Российским политикам и общественным деятелям обратить внимание на этих людей и их проблемы - чтобы не требовалось привлечение иностранной рабочей силы для замены израсходованного для производства гвоздей "человеческого материала" (заодно - Ваших избирателей), а ?

Может, Российским политикам можно обратить внимание на то, что бедные и несчастные мигранты, перед тем, как приехать в поисках лучшей доли в РФ, по крайней мере не возражают против того, что русских в их родных странах лишают всего имущества, если те хотят уехать в РФ. А иначе - не дают документов вообще!!
Знакомый (родом из Архангельской области) вывез семью из Таджикистана, и вскользь ОЧЕНЬ сдержанно заметил, что такого свинского отношения к себе, какое он встретил в РФ, он давно не наблюдал ...

А насчёт Бирюлёво - ну перешла часть местного населения в ислам (частично) и начала газават ... Есть такой народный ообычай, и есть все условия для его применения ...
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 15, 2013 02:04 pm
(Link)
Как раз пишу статью с упоминанием лимитчиков - дикое время, когда русские не могли переехать в собственную столицу. Что до отношения к русским в ближнем зарубежье - в Средней Азии, к сожалению, не был, далеко и неудобно ехать, но Закавказье проехал все, и скажу: в Армении и Азербайджане, особенно сельской глубинке, отношение к русским самое доброжелательное.
[User Picture]
From:Al_drKornilov
Date:Октябрь 16, 2013 01:15 pm
(Link)
Не путайте туризм и эмиграцию)) Немного о другом, но смысл такой же.
From:alexander_chir
Date:Октябрь 17, 2013 07:04 am
(Link)
Эх, Олег Васильевич, непохоже, что из сельской глубинки едут осваивать новые северные территории (заселённые пока ещё дикарями-алкоголиками-наркоманами - то есть не-людьми).
К великому сожалению, первопричина - действительно порой просто убийственное духовное/моральное состояние местного населения. Его нужно изменять, молодёжь спивается и утратила любовь к труду и желание жить - нормально. Но совершенно неконтролируемый приток мусульман не из сельских районов Азербайджана и др, которые "специфично" обращались с русскими у себя дома (а "наше" правительство - СТАБИЛЬНО молчало), и при всяких удобных случаях, смазав местную администрацию и чиновников, достаточно успешно продолжает так же поступать и на территории РФ - плохое лекарство.

Простите за 2 грубых вопроса: нередко я встречаю нетрезвых гастарбайтеров из стран Средней Азии. Они ведь (по своей вере) не должны так поступать - а здесь поступают.. Если они (здесь) не выполняют требования своей веры, с какой стати следует ожидать, что они будут выполнять требования чужого законодательства ?
Если (мусульмане) таджики загнали в холодильник единоверцев-чеченцев, то при аналогичном конфликте что могут сделать с не единоверцами ? Загонят под лёд на Москва-реке ? Лучше бы жили по своим обычаям и своей вере (в отношении к употреблению алкоголя - очень неплохой) у себя дома (трезво), и работали ТАМ на тех заводах, которые были построены в советское время, а не разрушали свою промышленность. В СССР делались колоссальные усилия для развития промышленности и экономики Средней Азии - за счёт русских и РФ. И вот - дождались благодарности (даже - на 100% своей территории) ! А сколько усилий тратилось на улучшение очень плохих санитарных условий и грамотности - и вот результат: снижение смертности+высокая рождаемость=>приток мигрантов, и проблемы.

Уважаемый Олег Васильевич, Вы - взрослый человек со сформировавшимися убеждениями, и я не надеюсь и не пытаюсь их изменить. Но Вы же можете - оставаясь интернационалистом - писать в ЖЖ, что фалльсификатор - госпожп Журибида, а поджигали дома - где владельцы земли Джапарбековы и Магомедовы (пора Вас по 282-й привлекать!)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 17, 2013 08:35 am
(Link)
Хм, а, кстати, Журибида - это чья фамилия? В смысле, какого этноса. Здесь, в Астрахани, мы как-то не задумываемся, кто какой национальности. А что до разрушения заводов, то ведь не рабочие их разрушали, что в Ташкенте, что в Саратове.
From:alexander_chir
Date:Октябрь 19, 2013 11:34 am
(Link)
Если в Астрахани нет причин задумываться о том, кто какой национальности, то - рад за астраханцев. Такой благополучной жизни можно только пожелать другим регионам, где - к сожалению - таких причин порой более чем достаточно.

А насчёт доброжелательного отношения к русским жителей сельских районов Азербайджана - хоть раз хоть один ксенофоб/националист хоть одно плохое слово в ИХ адрес сказал (если они не участвовали в ограблении русских при отъезде последних в РФ) ?! Дай им Бог здоровья и нормальной жизни (у себя дома).
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Октябрь 15, 2013 01:26 pm
(Link)
О межэтнических конфликтах, в которых не участвуют "русские "нацисты"", вообще пытаются замалчивать. Когда "Казахстан" у нас "Кавказ" подстрелил и даже машиной одного переехал, тема прошла в СМИ вскользь и каков итог знают лишь сами участники "автопати". Да и ладно бы. Межэтнические конфликты по сравнению с авариями на объектах нефтегаза - досадное недоразумение. По крайней мере для Астрахани. Когда людей, прежде чем эвакуировать, заставляют подписывать договор о неразглашении, а пострадавших везут прямиком в "свою" клинику и при этом остальной, замечу, большей части населения, радостным голосом заявляют, что "превышения допустимой нормы "всякой отравы" в воздухе не зафиксировано" - вот это беда. Аварии, подземные взрывы, ракетные запуски и прочее, то, о чем, в лучшем случае, люди узнают последними, уже наглотавшись таблеток от мигрени, сердечных приступов и непонятно откуда взявшейся аллергии. Эдакая выборочная слепоглухота СМИ. А о том как "хозяева жизни" (видимо, наболевший термин) платят зарплату можно поспрашивать у работников одной ПСК, у тех, что Астрахань строят (бывший КПД). Официально хозяин один московский банк, что на баннере выглядит престижно, но как поется в песне "москва город грозный". И соотечественники хозяев (тут без кавычек), получают зарплату в 2, а то и в 3 раза больше остальных (именно остальных, а не только русских) за одну и ту же работу. О задержках зарплат, думаю, можно и не говорить. Конечно если б, вообще не платили, "отрадненский погром" произошел бы у нас в Астрахани на много раньше, но все равно противно от такого отношения к рабочим.

Что же касается событий в Москве, то меня поражает восклицание СКР в стиле Людвига Аристарховича "А кто это сделал!". Чтобы выявить все нарушения на овощебазе, нужно было погибнуть парню и выйти на улицы возмущенным бездействием полиции - жителям Бирюлево. И что дальше? Несколько должностных лиц лишились постов. Я считаю их нужно посадить, и посадить по полной, что другим "крышевателям" неповадно было. То, что речь идёт о крышевании криминала и ежу понятно, но только не служащим СКР. Им видимо улики, и улики безспорные, на блюдечке поднести нужно и носом ткнуть, чтоб не ошиблись случайно. Но тут, видимо, рука-руку, и на руку или наруку, в общем, главная заповедь чиновника по отношению к другому чиновнику "не суди, да не судим будешь".

> Go to Top
LiveJournal.com