?

Log in

No account? Create an account
Внимание - ГОЛОДец. Конец пенсионных выплат в России - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 18, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:17 pm - Внимание - ГОЛОДец. Конец пенсионных выплат в России
"Вместо хлеба, молока и мяса, лебеда, крапива да саранча пища
человеку. Позавидуют погибшим оставшиеся в живых, ибо
“Умерщвляемые мечем счастливее умерщвляемых голодом, потому
что сии истаевают, поражаемые недостатком плодов полевых”
            (Плач.4:9)."


Правительство России «окончательно доработало» проект новой пенсионной реформы. По форме она предполагает перевод пенсионных прав  в балльную систему в зависимости от стажа и заработка, а по содержанию означает изъятие права на пенсию у тех, кому сегодня от 20 до 50 лет.
Закон будет вводиться не сразу, а поэтапно, с окончательным вступлением в силу в 2015 году.


Формально, возраст выхода на пенсию остается прежним – 55 лет для женщины и 60 лет для мужчины. Но сам размер пенсии в этом случае будет невелик. Пенсионный капитал резко будет увеличиваться, если работник продолжает трудиться по достижению указанного возраста. В случае, например, если мужчина доработает до 70 лет, размер его пенсионного капитала вырастет в 2,32 раза. Но за период продолжения трудовой деятельности никакой пенсии он не получит. То есть, работающие пенсионеры право на получение пенсии теряют.


Далее, для получения пенсии надо иметь стаж не менее 15 лет. Сегодня достаточно пятилетнего стажа. Заметим, что по официальным данным 38 миллионов российских работников работают нелегально. Они трудятся, получают зарплату, но никаких отчислений ни в пенсионный фонд не имеют, равно как не имеют и медицинских страховок.

В условиях фактического запрета забастовок, антипрофсоюзного законодательства и срочных контрактов, о которых так печется Прохоров и К, требовать у работодателя официального трудоустройства бессмысленно. Соответственно, нет трудовой книжки – нет и пенсии.
На этом светлые головы из демонического учреждения под названием «Правительство России» не успокоились.
Упомянутая выше система баллов означает, что для получения пенсии недостаточно достичь пенсионного возраста и проработать 15 лет. Надо еще накопить не менее 30 баллов. По расчетам Минтруда, заработать данный минимум с официальной зарплатой в 1 МРОТ можно за 30 лет, а в 2 МРОТ – за 15 лет. Даже по официальным данным, на официальной ставке в 1 МРОТ работает полтора миллиона человек, из них 630 тысяч – в бюджетной сфере. Фактически, большинству потребуется иметь легальный стаж намного более 15 лет, объявленных Правительством.


Что делать?


Закрытие дыр в пенсионном Фонде невозможно без повышения зарплаты в стране, расширения прав профсоюзов и снятия нынешнего запрета на забастовки. В развитых странах доля зарплаты к ВВП составляет 50-60%. В России она вдвое ниже. Это означает, что за аналогичный труд наши работники получают вдвое меньше, чем их коллеги в Европе и даже Латинской Америке. Достаточно сравнить зарплаты моряков, авиадиспетчеров и летчиков, чтобы убедиться в этом. Но ни повышение зарплат, ни вывод их из тени, который также позволит закрыть дефицит Пенсионного фонда, невозможны при нынешнем Трудовом Кодексе.
И примеры, собственно, можно продолжать. Современная российская экономика может позволить себе существенно увеличить уровень доходов нынешних пенсионеров и обеспечить достойную старость тем, кто еще работает. Но логика у Правительства и Единой России прямо противоположная.


И в случае, если мы не остановим правительственный эксперимент, нынешнее поколение еще позавидует современным пенсионерам.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:bratyk
Date:Октябрь 18, 2013 11:20 am
(Link)
Мало того, они забирают у меня накопления за два может быть лучших в моей трудовой жизни года и отдают нынешним пенсионерам. И кроме того ставят под вопрос дальнейшее существование накопительной части пенсии. И это при том, что цена на нефть и газ не снижается. А вы можете себе представить, что произойдёт (что они сделают) если цена на эти ресурсы упадёт к примеру вдвое?
From:fyrsten
Date:Октябрь 18, 2013 11:46 am
(Link)
поподробнее про 45 килоруб можно?
в каком смысле - освобождены?
если я нарисую себе з/п тыр так в 60-70, заплачу с них 13% ндфл, то с ФОТ я ничего платить никуда не буду, так?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 18, 2013 12:36 pm
(Link)
Не НДФЛ - ЕСН. При зарплате свыше 45.000 руб. в месяц с суммы,превышающей указанную планку, он не взыскивается.
From:fyrsten
Date:Октябрь 18, 2013 02:55 pm
(Link)
так ЕСН отменили уже, от слова "совсем".
с 2010 года.
линк на закон, плизз, ибо непонятно весьма.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 19, 2013 06:21 am
(Link)
Смысл не изменился (страховые взносы), но спасибо за критику. Поправил. За волной прошлогодних событий было не до отслеживания федеральных изменений.
From:ex_makhk
Date:Октябрь 18, 2013 12:23 pm
(Link)
С новой формулой смысл в "белой зарплате" пропадает вовсе. Ну "обули" и "обули". Не первый раз. До этого "обували" в конце 1980-х, потом 1998-м.
[User Picture]
From:Nikita Govorun
Date:Октябрь 18, 2013 05:51 pm
(Link)
"Далее, от пенсионного налога освобождены зарплаты, превышающие 45.000 рублей. " Если аффтар не в теме, что уже 2 года суммы свыше 564 тыс.руб. облагаются страховыми взносами по ставке 10% причем не в пользу сотрудников, а в общий котел то и весь остальной бред читать смысла нет.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 19, 2013 06:22 am
(Link)
Спасибо за критику. Поправил. За волной прошлогодних событий было не до отслеживания федеральных изменений.
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Октябрь 18, 2013 06:10 pm
(Link)
Достала уже эта мафия!!! А мы церемонимся с ней!!!!Все методы исчерпаны проявлять гражданский долг.Только всероссийская забастовка поможет изгнать этих бандитов у власти!!!

Edited at 2013-10-18 18:15 (UTC)
[User Picture]
From:grushevaya_15
Date:Октябрь 18, 2013 08:16 pm
(Link)
Время пришло! Пора всем миром выходить на улицу!
From:alexander_chir
Date:Октябрь 19, 2013 12:04 pm

Автор: Что делать?

(Link)
Варианты:

- Разделиться на кучу частей (партий) и активно работать локтями. Пример: оцициально зарегистрированные партии дружно и не без оснований ругали Координационный совет оппозиции, а когда им самим предоставилась возможность объединить усилия при выборах мэра Москвы - активно раздробили протест, обеспечив ЕР победу в первом туре. Для эффективного выполнения принципа "разделяй и властвуй" нужно, чтобы инициатива исходила от "представителей" пострадавшей стороны, и нужно замалчивать существование этого принципа.

- Осознать, что все граждане РФ - ограблены прихватизаторами, и что грабёж продолжается, и что для его успешного продолжения (и сохранения награбленного) народ лишили права влиять на принятие жизненно-важных для него решений. Это относится к всем - интернационалистам и националистам, верующим и атеистам - к ВСЕМ. Нужно прекратить бессмысленные споры и конфликты по второстепенным вопросам, и не дробить протест против ВСЕГО этого безобразия.
Для проявления такой сверхчеловеческой самоотверженности - не нужно много героизма. Например, на выборах интернкационалисты и националисты реально могут объединить усилия против ПЖиВ, если договоряться, что после победы кандидат по тем вопросам, по которым у них разногласие, будет выполнять не свою волю, и не будет следовать партийным принципам/программе, а будет выполнять волю избирателей. То есть, если мэром станет интернационалист, а на референдуме жители потребуют органичить приток мигрантов, он может (не меняя своих личных взглядов и партийной принадлежности!!!) просто выполнить волю избирателей. Если мэр - националист, а жители требуют посторить десяток мечетей для гастарбайтеров, он может - не меняя личных взглядов - выполнитьь волю избирателей. В обоих случаях мэр может г8ромко призвать жителей изменить ошибочное (с его точки зрения) решение, привести аргументы против него, объявить голодовку в знак протеста, пригрозить подать в отставку - но обойтись без применения ОМОНа и фальсификации результатов голосования.

Для такого объединения всего-то и нужно - ставить интересы ограбленного и вымирающего народа и интересы страны - немножко выше личных и групповых/партийных. Практика последних двух десятилетий (исчезновение ~20 тысяч населённых пунктов в мирное время) показала, что первый вариант до добра не доведёт.
[User Picture]
From:leskov79
Date:Октябрь 21, 2013 01:20 am
(Link)
Приветствую. Прощу прощения, что снова пишу в вашем блоге. Месяц назад я писал, что жителям Дальнего Востока нужна помощь. Сейчас, как и обещал, сообщаю, что готов первый отчет о расходование денежных средств, поступивших на благотворительный счет. Он находится по ссылкеhttp://leskov79.livejournal.com/88397.html
Спасибо большое, если вы поддержали мою просьбу и внесли свой вклад в помощь нуждавшимся дальневосточникам.
P.S.: Счет активен и в данный момент.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Октябрь 21, 2013 06:50 am
(Link)
Мы перечислили 10.000 руб. в Хабаровск.

Edited at 2013-10-21 06:51 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com