?

Log in

No account? Create an account
Совместная акция СР и КПРФ в Кировской области - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 8, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:16 pm - Совместная акция СР и КПРФ в Кировской области
Более 200 человек вышли на улицы #Нолинска, выступая против ликвидации Нолинской птицефабрики

Их цель – привлечь внимание областного Правительства и Администрации Президента к экономическим проблемам города и района.

7 ноября в Нолинске состоялся митинг против ликвидации Нолинской птицефабрики и банкротства колхоза "Ленинский путь".

Работа Нолинской птицефабрики приостановлена в августе 2013 года, рабочие уволены, имущество распродается. Демонтировано оборудование газовой котельной, теплотрасса, из зданий птицефабрики демонтируются железобетонные плиты, вырезается металл.

- Мы все помним птицефабрику как успешное многоотраслевое хозяйство, на которое первым в районе пришел природный газ, выстроен целый поселок птицеводов, - продолжил Александр Чупраков, председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нолинском районе, один из организаторов митинга.


По словам участников митинга, экономический упадок и как следствие закрытие предприятий стало логичным итогом непродуманной политики местных властей. За несколько последних лет в районе закрылись порядка 20 колхозов и предприятий.

- Сегодня мы вынуждены констатировать, что большинство предприятий агропромышленного комплекса ликвидированы, а другим из выживших угрожает банкротство, - заявил Александр Чупраков. – К сожалению, мы подошли к той черте, за которой стоит уничтожение района как административно-территориальной единицы и присоединение к другому району.

Большая часть земель сельхозназначения не обрабатываются либо переведены в категорию земель лесного фонда, селяне потеряли рабочие места. Из сел и деревень района уезжают молодые люди, на земле остаются пенсионеры и люди предпенсионного возраста. И в этих новых условиях руководство района не смогло найти инструменты, чтобы бороться с экономическим упадком. Поэтому, по мнению тех, кто пришел на митинг, очередная ликвидация двух значимых для района предприятий, закономерный процесс бездействия властей и свидетельство их непрофессионализма.

- Можно привести пример Уржумской птицефабрики, которая не работала почти два года, но все имущество и оборудование было сохранено. А этой осенью в один из цехов завезены более 17 тысяч цыплят, скоро там заработает и второй цех. Нам же не оставляют выбора, поэтому на митинге мы приняли резолюцию, в которой требуем: возбудить уголовные дела по факту ликвидации Нолинской птицефабрики и банкротства колхоза "Ленинский путь", создать Правительственную комиссию для выправления экономической ситуации в районе, оказать содействие в поиске инвестора, который смог бы восстановить производство на птицефабрике.

Резолюция будет направлена Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, председателям палат Федерального Собрания Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, губернатору Кировской области Никите Белых и в Законодательное собрание Кировской области.



(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 8, 2013 09:02 pm
(Link)
////— Куда ты меня привез?
— Колхоз «Светлый путь».
— Как «Светлый»? Не видно же ничего!//// - И смех и грех.

Услышит Медведев про колхоз "Ленинский путь" и что он выдаст? - Колхоз "Ленинский путь"??? Это же какой пережиток прошлого! Не удивительно... нерентабельное хозяйство, без перспектив и прочее, и вообще двадцать первый век на дворе и пятый айфон у меня на столе, а вы мне "колхоз "Ленинский путь"! Какой - колхоз? Какой - "Ленинский путь"? Ленин умер давно и вообще у нас демократия и рыночная экономика. Да и про ВТО не нужно забывать... Не можешь конкурировать с Китайскими яйцами, повесь свои на гвоздик...

Ну, или типо того. Вот переименовали бы колхоз "Ленинский путь" - в фермерское объединение "Путь Путина", а птицефабрику в "МедведевАГРО" - было бы больше шансов на помощь.

> Go to Top
LiveJournal.com