?

Log in

No account? Create an account
Суббота - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 9, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:47 pm - Суббота
Проводил прием избирателей. 43 человека.

Долги по зарплате, перерасчет пенсий, платежи по ЖКХ, поиск работы, суды по предоставлению жилья…
Одна история оказалась особенно характерной. Семья русских немцев приехала из Казахстана. А поскольку родственников у них здесь нет, миграционная служба пообещала их депортировать обратно. Попытаемся остановить депортацию, а заодно помочь им уехать в Германию. А что делать?



DSCF7773



После приема побывал на собрании дома с Непосредственным управлением

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 9, 2013 05:54 pm
(Link)
Вопрос от работающего пенсионера (не от меня:)). Что будет с ежегодной августовской индексацией, если в 2014 деньги из накопительной части направят на выплаты нынешним пенсионерам? Или это отменили? Я так и не понял, а вопрос довольно интригующий. Ведь пенсионеры работают не от хорошей жизни. Во-первых, сама зарплата, пока здоровье позволяет, а во-вторых, индексация пенсии, какая никакая, а все же прибавка к нищенской отказной государства от добросовестного человека.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 10, 2013 07:30 am
(Link)
Все очень просто. Из-за низких зарплат в стране Пенсионный фонд дефицитен. Дефицит покрывается из нефтегазовых доходов бюджета. Однако, бюджет трещит по швам. Поэтому дефицит будет отчасти покрыт за счет накопительного фонда. В принципе, мы с Оксаной Дмитриевой считаем, что обязательные накопления надо вообще отменять. Есть желание - человек накапливает с софинансированием государства. Нет - средства идут на солидарную систему. Пока что опыт показал, что накопления гораздо больше подвержены инфляции, чем пенсионные права тех, кто находится на солидарной системе.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 9, 2013 05:56 pm
(Link)
//Депутат Госдумы, руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева будет баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга. Политик подтвердила свои намерения в эфире "Эха Москвы". По ее словам, такая возможность была у нее и в 96 году, но тогда она отказалась от участия в выборах.
Кроме того, Дмитриева отметила, что продолжит работу на посту руководителя петербургского отделения справороссов.// - Успехов.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Ноябрь 10, 2013 06:37 am
(Link)
Олег Васильвич, кстати, а каково Ваше мнение о непосредственном управлении как таковом - насколько такая форма лучше/хуже того же ТСЖ?
Что говорит практика?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 10, 2013 07:16 am
(Link)
На сегодня это лучшая форма управления. В отличие от ТСЖ, она не предусматривает коллективной ответственности по коммунальным платежам, и не является объектом избыточных государственных проверок.
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Ноябрь 10, 2013 10:21 am
(Link)
Спасибо, я есть где-нибудь какой-нибудь ресурс, где про это - про всякие организационные заморочки написано по-подробней?
Я так понимаю, здесь же существует некая проблема коллективных действий?

В связи с чем мне нравится одна фраза Александра Аузана про анархизм: «Смысл анархизма не в том, что государство должно быть уничтожено, а в том, что оно не является ценностью. Великое Государство выражает меру нашей беспомощности и общественной импотенции. И проблема в том, чтобы развить способность к самоорганизации.»
[User Picture]
From:илья ряплов
Date:Ноябрь 11, 2013 09:04 am

обращение к губернатору

(Link)
Господин губернатор . Ваш блог перестал существовать Но вопросы остаются .Школьники Лимаской школы №2своей работой дважды доказывали . что взрослые не всегда правы . (м ЧАДА проходной ильмень. Фазаны могут разводиться до реальной продуктивности за короткий период ) В проводимой ими в настоящее время они доказали .что травоядные рыбы могут очистить от травы любой водоем . если эту рыбу в водоем выпускать на деле . а не на бумаге . Работа проводилась на 2х ильменях. Со всей ответственностью заявляю . что если запустить в Лиманский ильмень травоядную рыбу . то через 2 годы травы в ильмене не будет ВП Ряплов Олег Васильевич ВСЕ что вам говорили о невозможности очистить наш ильмень от травы запуская в него рыбу -это сказки
[User Picture]
From:democrazzzy
Date:Ноябрь 11, 2013 10:00 am

Re: обращение к губернатору

(Link)
Илья, насколько понимаю, Вы тред перепутали.
То есть, Ваш пост оказался адресованным мне, а не Шеину. Но, боюсь, что я в ваших лиманах и ильменях ничего не понимаю :)
[User Picture]
From:илья ряплов
Date:Ноябрь 11, 2013 10:14 am

Re: обращение к губернатору

(Link)
Думаю .Шеин ВАС читает
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Ноябрь 11, 2013 11:28 am
(Link)
Я бы предложил им сесть в машину, доехать до казахстанской границы, поставить там отметку о пересечении, возвращаться и спокойно жить как жили ещё 3 месяца. Дело нескольких часов.

А так я думаю, что организация эмиграции граждан Казахстана в Германию - это уже явно нецелевое расходование ваших сил и средств. К тому же, это политически неправильно. Политики и общественные деятели страны не для того нужны и не для того страна им платит, чтобы они помогали гражданам сваливать за границу.

> Go to Top
LiveJournal.com