?

Log in

No account? Create an account
Сергей Миронов о событиях в Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 14, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:26 pm - Сергей Миронов о событиях в Астрахани
Миронов

–"Кто втерся в чин лисой, тот в чине будет волком" – эта строчка великого русского поэта Василия Жуковского пришла на память, когда я узнал о скандальной новости из Астрахани: мэр этого города, единоросс Михаил Столяров задержан 13 ноября сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела о получении крупной взятки. Вместе с ним был задержан и глава Кировского района города Ш. Автарханов.

Честно говоря, мы давно ждали чего-то подобного. Пожалуй, еще с тех драматических дней марта 2012 года, когда партия власти всеми силами проталкивала Столярова в мэры, не гнушаясь многочисленными циничными нарушениями на выборах. Победу украли у нашего товарища по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – Олега Шеина. За его мужественным протестом, выразившемся в длительной политической голодовке, следила вся страна. Мы, справороссы, поддерживали его всеми силами. Я сам неоднократно летал в Астрахань. Помню, как смотрел в глаза и Олегу Шеину, и его сторонникам, а они говорили мне буквально следующее: "Нам все равно, как умереть: либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе".

Потом много чего еще было. Памятен, к примеру, наш демарш в Госдуме 11 апреля 2012-го, во время отчета председателя Правительства, когда справороссы всей фракцией ушли из зала потому, что нас не хотели слушать. Памятен и долгий просмотр видеозаписей с астраханских избирательных участков, с помощью которого я, Шеин и председатель ЦИК В. Чуров пытались установить истинную картину. Нарушений на выборах была зафиксирована тьма – это становилось очевидным. Но последовавшие затем суды в очередной раз не посмели вынести справедливые решения об отмене результатов выборов. Слишком мощная поддержка была у г-на Столярова. Ведь за ним стояла партия власти – "Единая Россия", которая так привыкла добиваться электоральных побед любой ценой, в том числе и ценой откровенных злоупотреблений административным ресурсом.

И вот жизнь, что называется, начинает все расставлять по местам. Хотя впереди еще большая работа следственных органов, но есть серьезные основания полагать, что г-н Столяров уже вряд ли вернется в мэрское кресло. По нему совсем другие места плачут. Слишком уж много он вместе со своей командой наворотил дел за прошедшие полтора с небольшим года. И не случайно ведь ныне некоторые из его замов либо находятся в федеральном розыске, как финансист О. Лебедев, либо в местах лишения свободы, как бывший вице-мэр по ЖКХ А. Ковалев, либо осуждены на условные сроки по разным статьям, как вице-мэры И. Редькин и Г. Диденко.

Бедная Астрахань, бедные астраханцы! За что им выпало такое – быть под пятой подобной камарильи? Но, как говорится в народе, Бог шельму метит. Нынешнее задержание Столярова своеобразным образом подтверждает и правоту Шеина, и правильность принципиальной позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в целом. Мы боролись и боремся не за собственные амбиции, не за то, чтобы провести своих представителей к власти любыми путями. Главное, чего мы хотим, – чтобы судьба и той же Астрахани, и многих других городов не оказывалась во власти группировок, которые по сути своей вполне можно назвать мафиозными.

Сегодня "Единая Россия" делает хорошую мину при плохой игре. Мы слышим, в частности, спешные обещания исключить Столярова из партии. Так и хочется спросить, а где Вы раньше-то были? Почему не слушали предупреждения общественности и политической оппозиции? Почему так яростно защищали того, кто бесчестно воровал голоса на выборах? Разве непонятно, что от воровства голосов до воровства денег из казны и взяточничества – дорожка совсем не длинная?

И тут хочется вспомнить еще одну народную мудрость: "Вор не только тот, кто крадет, но и тот, кто лестницу подает". Вот почему сегодня хотелось бы услышать не только о том, какие партийные кары могут постичь Столярова, но и том, а будет ли партия власти каким-то образом признавать свою ответственность за выдвижение и продвижение подобных кадров? Будут ли нести ответственность те, кто "обеспечивал" грязные выборы, кто покровительствовал Столярову, оказывал ему разного рода поддержку, прикрывал нечистоплотные деяния?

Что касается нашей партии, то мы лишний раз убедились в своей правоте и в том, что наша борьба за справедливость, за честную политическую конкуренцию и честные выборы – это отнюдь не бесполезное дело. Капля камень точит! Если будут объявлены досрочные выборы мэра Астрахани, мы сделаем все, что можем, чтобы к власти в этом городе пришли наконец-то честные и порядочные люди. Если Олег Шеин примет решение идти в очередной раз на эти выборы (а он сделал уже некоторые предварительные заявления на этот счет), на мой взгляд, лучшей кандидатуры трудно найти. Мы, безусловно, поддержим его. И я уверен, астраханцы сделают правильный выбор. Победа будет за нами! А украсть ее в этот раз мы уже ни в коем случае не позволим!


(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yuss
Date:Ноябрь 14, 2013 02:26 pm

Кто его крышевал в ЕР и центре?

(Link)
Просто ЕР - это слишком абстрактно.
[User Picture]
From:astinform
Date:Ноябрь 14, 2013 02:27 pm
(Link)
Разместили Ваш пост со ссылкой на сайте "Астраханское информбюро"
http://astinform.ru/news/sergej_mironov_o_sobytijakh_v_astrakhani/2013-11-14-2462
Репосты появились вконтакте, в фейсбуке, в одноклассниках, в моём мире, в тумблере, в твиттере
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 14, 2013 03:35 pm
(Link)
//Помню, как смотрел в глаза и Олегу Шеину, и его сторонникам, а они говорили мне буквально следующее: "Нам все равно, как умереть: либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе".// - Что-то не припомню. Маразм какой-то. Умереть или быть убитым? Вот уж где пессимизм. С такими лозунгами и призывами не фиг вообще лезть в борьбу, заранее признавая поражение. А вообще, статья - красноречие политикана, не более. ИМХО
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 14, 2013 11:40 pm
(Link)
Не будь голодовки в 2012 году, не будь столько смелых и сильных духом людей, ни кто бы не смог остановить беспредел в городе! Это не пессимизм - это яркий пример, как надо бороться за свои конституционные права! Только тот, кто прав - может победить, только тот, кто готов идти до конца - придет к ПОБЕДЕ!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 15, 2013 07:11 am
(Link)
"Нам все равно, как умереть: либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе" - Это возглас отчаявшихся, без намека на надежду.

Только тот, кто прав - может победить, только тот, кто готов идти до конца - придет к ПОБЕДЕ! - Это уже другое дело. В России люди слушают сердцем и оно чувствует разницу на подсознательном уровне и выдает сознанию общее впечатление - "доверяю - не доверяю". Но порой красноречия мало. Миронову оно уже точно не поможет. Своими делами он дискредитировал себя в глазах тех, кому Российская демократия поперек горла встала. Назад к коммунизму, тому что был в СССР не захотят вернуться либо треть, либо две трети граждан. Социализм это хорошо, но его цели нуждаются в доработке. Мировая революция - это проблема большевиков. Нужно построить социалистическое государство в России (Китай, я к нему не отношу, да и вообще таких стран и нет. Пока нет.). СР позиционирует себя как соцпартия - это хорошо для начала, но действия ее членов, в том числе и Миронова, частенько приводят к тому, что у людей возникают подобные мысли - "СР - прихвостень Едра". Да ОВ большим трудом удалось привлечь внимание общественности к беспредельному беззаконию в Астрахани. И подчеркну - это заслуга ОВ и его соратников, но Астраханских. Миронов, Собчак, Навальный, Удальцов и пр. - лишь пиарились на фоне общественного недовольства в Астрахани. Честное слово, кому из них есть дело до Астрахани? Попиарились и свалили восвояси.
Про конституционные права уже почти забыл. Кроме права как зомби ходить на бессмысленные выборы у граждан ничего не осталось. Путин как хочет так и переписывает конституцию и не спрашивает мнение людей. Конституцию!!!! Почему нет референдума???? Это уже не автократия, это уже тоталитаризм. А с тоталитаризмом можно бороться лишь объединив общей идеей миллионы людей по всей стране. Как я уже говорил, Москва для оппозиции падет последней.
Хорошо. Пусть ОВ станет мэром Астрахани. Как быть с Едром в думе и с проедровским губернатором? ОВ все больше становится ярким примером для его коллег и надеждой на перемены простым людям. И как сказал ВПутин - "Я в курсе...". Я полагаю, что когда ОВ станет мэром, он столкнется с таким сопротивлением со стороны провластных структур, какого еще не видел ни один народный избранник. Разве что Михаил Евдокимов. Помните что было и чем закончилось? Можно выиграть бой, но проиграть войну. Сокращение от Бонапарта. Так вот, мэр Астрахани - это победа в бою...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 15, 2013 11:26 am
(Link)
/////Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков стал главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации "Ростехнологии". Об этом заявил адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

"Анатолий Сердюков сообщил своим адвокатам - Генриху Падве и мне - о том, что стал генеральным директором центра, входящего в структуру "Ростехнологий", - приводит ИТАР-ТАСС слова Константина Ривкина.

Ривкин напомнил, что бывший министр проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в компаниях "Оборонсервис" и "Славянка". Часть материалов по делу "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство, ее скоро направят в суд./////// - Вот об этом я и говорил и говорю. Раз Столярова убирают, значит таков план. То что он не знал, о том, что в Астрахани планируется рейд по ОПГ и антикоррупции - бред. Он не гений, но все же не Буш мл. И все же Столяров сред бела дня, зная все это, на прямую без посредников взял 10 млн.? Тянет на школьную самодеятельность. Можно говорить о чувствах вседозволенности и безнаказанности, но это не так. Пример Сердюков. Да, Столяров не семья, он - пешка. Но даже пешку опытный шахматист просто так не сдает. Кстати, а где все это время был Сердюков?

//Басманный суд Москвы арестовал мэра Астрахани М.Столярова на два месяца.// - Кто-нибудь бы навестил его эдак 31 декабря. Интересно он будет в камере или на пути в Италию?
[User Picture]
From:Ольга Власенко
Date:Ноябрь 15, 2013 05:47 pm
(Link)
К сожалению,сейчас воры в тюрьме не сидят!
[User Picture]
From:jeka_nk
Date:Ноябрь 14, 2013 04:45 pm
(Link)
"...побед любой ценой, в том числе и ценой откровенных злоупотреблений административным ресурсом."
Это не ресурс а преступление, те нарушения о которых вы говорите. Называйте вещи свими именами, справоросс...
[User Picture]
From:r1976z
Date:Ноябрь 15, 2013 07:35 am
(Link)
+
[User Picture]
From:barmaley1978
Date:Ноябрь 14, 2013 05:13 pm
(Link)
Слова не мальчика ,а мужа.Хотя какой из этого мальчика муж!
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Ноябрь 15, 2013 10:11 am
(Link)
С недавних пор четырежды мужа, между прочим )))
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 14, 2013 11:40 pm
(Link)
Я всегда говорю - всему своё время.
Ни кто не в силах изменить судьбу человека, ни политики ни деньги.
Они лишь отсрочили честно завоёванную победу Олега на выборах.
Но отсрочив его победу, получат срок сами!
Закон бумеранга!
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Ноябрь 15, 2013 12:24 pm
(Link)
Я думаю, уважаемая КалНадежда, вы несколько торопитесь. Несмотря на то, что все шансы в данный момент на его стороне, Олег Шеин ещё не победил.
Не исключено, что нового мэра пришлют из Москвы вместе с толпой специалистов по пиару.
[User Picture]
From:дмитрий волков
Date:Ноябрь 16, 2013 08:07 am
(Link)
Так вот наша задача теперь, сплотить простых жителей Астрахани вокруг народного мэра, а не ставленника.
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 16, 2013 09:51 am
(Link)
Бред только не пишите. Уже был пиар ПроФесИонала. Еще одного?
[User Picture]
From:khamat_t
Date:Ноябрь 15, 2013 06:03 pm
(Link)
Правильные слова,это без сомнений.

> Go to Top
LiveJournal.com