?

Log in

No account? Create an account
Встречаемся в воскресенье! - Олег Шеин — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 15, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:42 pm - Встречаемся в воскресенье!
приглашение 4

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kainpiller
Date:Ноябрь 16, 2013 11:52 am
(Link)
"Правительство сократит расходы на техническое переоснащение избирательной системы.

16.11.2013, Москва 14:56:06 Правительство РФ сократит финансирование программы ускоренного технического переоснащения избирательной системы РФ, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Проект распоряжения о сокращении финансирования был разработан Минкомсвязи России во исполнение поручения премьер-министра в связи с обращением главы Центризбиркома Владимира Чурова.

"Принятие проекта обусловлено увеличением количества политических партий, что привело к тому, что сведения об участвующих в выборах избирательных объединениях не помещаются в формат избирательных бюллетеней, используемых при применении технических устройств для голосования - комплексов обработки избирательных бюллетеней", - говорится в проекте распоряжения. В связи с этим ЦИК России предложила исключить из программы модернизации на 2011-2015гг. дальнейшее оснащение более 50 тыс. участковых избирательных комиссий техническими комплексами.

Согласно документу, на реализацию программы было выделено свыше 3 млрд руб."
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 16, 2013 01:43 pm
(Link)
Можно подумать, напечатать бюллетень на рулоне туалетной бумаге, а потом размотать его, найти нужную партию, поставить крестик, обратно смотать, извернуться и запихнуть его в щель урны, достать его, опять размотать, найти в какой графе стоит крестик, показать его наблюдателям, свернуть и отложить аккуратно на край стола - легче, чем придумать избирательный терминал с выдачей гражданам именных карт избирателя. Именных не в смысле фамилией именем и отчеством, а со штрих кодом, номером и пин-кодом. Карты одноразовые, если что, получаемые на избирательном участке, и чтобы потом по номеру карты на сайте ЦИК, можно было бы пробить за кого был засчитан голос (это для личного спокойствия гражданина). А терминал, как при платеже выбивал индивидуальный чек, который нужно в урну бросить, а в конце и итоговый выбивал с именами и набранными голосами. И так все что нужно 1) терминалы, 2) карты, 3) кассовая лента с защитой для терминалов. Остальные детали по соблюдению тайны голосования и честности подсчета можно было бы доработать после пары-тройки пилотных муниципальных выборов.

> Go to Top
LiveJournal.com