?

Log in

No account? Create an account
Чье указание - отменить в Астрахани выборы? - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 18, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:07 pm - Чье указание - отменить в Астрахани выборы?
володин

Первому заместителю
Главы Администрации Президента Российской Федерации
ВОЛОДИНУ В.В.

Уважаемый Вячеслав Викторович!

12 ноября 2013 года при получении взятки с поличным задержан мэр г. Астрахани Михаил Столяров. Выборы, посредством которых указанное лицо стало мэром, сопровождались таким количеством нарушений, что эти массовые нарушения признали Центризбирком и специальная комиссия ГосДумы. За прошедшие после тех выборов полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск. Арест Столярова подтвердил правильность нашей оценки: в Астрахани идет не борьба между партиями, а борьба общества с криминальной группировкой.


Мои земляки ждут честных, открытых выборов, и возможности сформировать власть, которая пользовалась бы общественным доверием.


Вы неоднократно заявляли, что накал политической активности надо переносить с улиц на парламентские трибуны, что надо работать не только с лояльными людьми, но и с оппонентами, которые готовы к диалогу, что избирательные кампании должны быть максимально конкурентными.


Однако, в настоящее время местная власть предпринимает шаги к отмене выборов и введению системы сити-менеджера. В городской Думе со ссылкой на позицию губернатора идет работа с депутатами, абсолютное большинство которых входит в состав фракции «Единая Россия». На интернет-ресурсах, подконтрольных областной власти, рассказывается, насколько плохо, когда мэр избирается народом и как хорошо, когда народу его назначают.


При этом в руководстве области утверждается, что речь идет о непосредственно Вашем указании. Более того, весьма категорическом указании.


В этой связи прошу Вас высказаться по ситуации, и пояснить, означает ли, что конкурентная среда возможна лишь в отношении ситуаций, где представители правящей партии имеют основания быть уверенными в победе, а в остальных случаях прямые народные выборы отменяются, либо в данном случае мы имеем дело с самодеятельностью местного истеблишмента, не отражающей позицию Администрации президента.

С уважением,
Ваш коллега по Государственной Думе III-V созывов
О.В.ШЕИН

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 18, 2013 12:43 pm
(Link)
И что, по вашему, он ответит? Да, это я дал указание? С глазу на глаз, конечно, скажет и не такое, но официально это будет, как говориться - вода и полная политкорректность. И это в лучшем случае. В худшем "вгонит гвоздь в стенку". Да и вчера, как помню, вы сказали что для назначения сити-менеджера нужны перевыборы в думу? Это не так?

Вбил в поисковик "Астрахань сити-менеджер" и пожалуйста, Пункт-А за 2010 год. "ТЕРМИН «СИТИ-МЕНЕДЖЕР» ВОШЕЛ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛЕКСИКОН 42 РЕГИОНОВ. ЧЕРЕЗ ГОД ЭТА ДОЛЖНОСТЬ ПОЯВИТСЯ И В АСТРАХАНИ" т.е. в 2011 г. Уже 2013 год, пока все хорошо. А Алымов со своей "точкой Джи" или как ее там, могут собирать подписи до второго пришествия. А если это что-то страшное, ни кто не мешает собрать подписи за сохранение прямых выборов мэра с сохранением всех его полномочий.
К тому же в на сайте Астрахань онлайн про "управляющего городом" высказывают отнюдь не лестное мнение и на своих встречах и приемах прививайте людям это мнение.

П.С. http://www.avtoradio.ru/?an=ar-video&uid=324097&kw1=119845 - Песнь Столярова
[User Picture]
From:ingvar_stefan
Date:Ноябрь 18, 2013 12:44 pm

выборы.

(Link)
если они хотят увидеть под окнами лагерь националистов,то пусть назначают сити-менеджера
[User Picture]
From:Ivan Timofeev
Date:Ноябрь 18, 2013 01:01 pm

Re: выборы.

(Link)
Говорит ли это о том, что Вы готовы объединиться с Шеиным? И Вас не смущает его регулярное содействие чеченцам и прочим представителям не славянских национальностей?
[User Picture]
From:oleg_akamatsu
Date:Ноябрь 18, 2013 01:32 pm
(Link)
Алымов вон уже подписи собирает за отмену должности мэра. Всё откровеннее начинает прислуживать Жилкину. Т.е. насколько я понимаю, сам Жилкин участвует в продвижении идеи сити-менеджера.
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 19, 2013 05:41 am
(Link)
У Саши всегда было плохо с чуйкой)) Ну а последние выборы по избирательному округу № 22 - это наглядный пример!
Только лбы расшибают))
[User Picture]
From:astinform
Date:Ноябрь 18, 2013 01:37 pm
(Link)
Разместили Ваш пост со ссылкой на сайте "Астраханское информбюро"
http://astinform.ru/news/che_ukazanie_otmenit_v_astrakhani_vybory/2013-11-18-2497
Репосты появились вконтакте, в фейсбуке, в одноклассниках, в моём мире, в тумблере, в твиттере
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 18, 2013 01:43 pm
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:fabless
Date:Ноябрь 18, 2013 02:11 pm
(Link)
Володин - шестерка. Зачем шестерку просить о чем-то?
[User Picture]
From:елена демидова
Date:Ноябрь 18, 2013 02:13 pm

"Элементарно,Ватсон"

(Link)
Всем этим ребятам (я имею ввиду Жилкина,Володина и пр.пр.)не выгодно проводить выборы мэра в Астрахани. Потому что,очередные выборы ,при честном подсчете голосов,показали бы что в Астрахани "Единая Россия" не имеет такой поддержки,какие были "нарисованы" Боженовым в 2011г.
Наверное в благодарность за это, Жилкин и "прикрывал" выборы Столярова.
From:partizan_2012
Date:Ноябрь 18, 2013 02:19 pm

Мэр

(Link)
Пока вы не совершите очередной подвиг схожий по подвигу выборов 4 марта, Сити менеджера так и назначат. И по госТВ скажут что это по просьбам Астраханцев. Очередной раз нужно прорывать информ.блокаду, пиариться, митинги, шествия и т.д. Может быть голодовка. А мы вас поддержим.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 18, 2013 02:37 pm
(Link)
Пока не скатились до какая у кого моржа и какого цвета... кожа. Три новости с Пункт-А на мой взгляд заслуживающие внимания.
1-ИРИНА ЕГОРОВА ОБОЗНАЧИЛА ПРИОРИТЕТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ: БЛАГОУСТРОЙСТВО, БОРЬБА С НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ, САМОСТРОЕМ И РЕКЛАМНЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ

2-МЭР АСТРАХАНИ ДОВЕРИЛ СВОЮ ЗАЩИТУ «БАРЩЕВСКОМУ И ПАРТНЕРАМ»

3-ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЬ ИЛЬЯ ШУМОВ: «ВЗЯЛ ЛИ СТОЛЯРОВ ДЕНЬГИ?» - Об этом я и говорил. Не клеится дело, однако. Нужно быть внимательным, чтоб на сук не напороться:)
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Ноябрь 18, 2013 03:44 pm
(Link)
Да,ПЖиВы отошли от шока и паралича.Получили новые вводные. Всячески хотят "сгладить" позор и развернули пропагандистскую кампанию...На Шеина у них ничего нет, поэтому гоняют вонь с пустого в порожнее... Похоже, что местечковые "хозяева" жизни задумали схему, опираясь. якобы на поддержку Володина. Володин обязательно внесет ясность - от него "вказивка" или схема СА - АА - Ситников и К
[User Picture]
From:isurok
Date:Ноябрь 18, 2013 04:49 pm
(Link)
Не будет Шеин мэром, ребята в Кремле считают, что такой мэр ИМ не нужен.
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Ноябрь 18, 2013 05:14 pm
(Link)
Кремляне к астраханским избирательным урнам не дойдут...Кстати,этот Исаев толково пишет:http://kaspy.info/glavnoe-na-pervom/10824-post-mera-astrakhani-sejchas-ne-nazovesh-teplym-mestom-no-ego-ne-otdadut-legko.html

Edited at 2013-11-18 17:34 (UTC)
[User Picture]
From:Юрий Самойлов
Date:Ноябрь 18, 2013 07:03 pm
(Link)
Всё это бесполезно, володин следит чтобы политическая власть
в регионах, была в руках единоросов, поэтому все потуги достучаться
до него бесполезны.
А ещё хочу сказать - судя по сумме взятки теперь понятно, с каким размахом
в астраханской МЭРИИ работал его шеф боженов.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 18, 2013 08:17 pm
(Link)
Пробежался по Астраханским новостным сайтам... Общая картина впечатляет... Либо обливают грязью ОВ и не гнушаться оскорблениями, как на хазарии, либо действительно прививают идею, что предыдущими мэрами, а точнее коррупционерами гор. администрации, город поставлен на грань банкротства и спасти его может только человек со связями из центра. А это либо, так называемый, сити менеджер, либо кандидат от кампаний сырьевой промышленности. Третий вариант новостей это копирка новостей с других информ агентств. Но суть одна - "Астраханцы, вы бредите и сами не знаете что вам нужно. Какие митинги? Какие выборы? Успокойтесь, мы вам поможем. Мы вам скажем, что вы хотите, и кто должен вам это говорить.".
Мыслей по поводу намеренного вгона города в непомерные долги и ареста Столярова - прибавилось. Центр затеял не шуточную игру. Но... время покажет. ОВ, тут удачи мало, тут нужен тонкий расчет (и админ.ресурс).
[User Picture]
From:prnprn1
Date:Ноябрь 19, 2013 04:24 am

Русский марш в Астрахани

(Link)
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Ноябрь 19, 2013 06:24 am
(Link)
У власти сидят трусы? Они боятся проиграть? Или нет конкурентоспособной кандидатуры? Что перепугались то? Я лично так понимаю, что кроме того, как обливать Олега грязью в своих умственно отсталых публикациях - на большее они не способны)
Дел - ноль, результатов - ноль, коррупция - 100%)
Не дадут честных демократических выборов мэра - пойдем на губернаторские!
Повторим весну 2012, только уже масштабы будут другие.
Кто то сознательно подрывает авторитет Губернатора, навязывая ему модель сити менеджера, от которой уже отказалась Россия.
В нашем арсенале остаются суды, митинги и референдум.
Соцопросы показали, что подавляющее число горожан выступает за возвращение к прежней системе управления городом, к системе прямых выборов мэров. И коль система сити - менеджмента не столь эффективна, как ожидалась, Президенту придется отказаться от такой модели управления городским хозяйством.
[User Picture]
From:marfaw
Date:Ноябрь 19, 2013 08:17 am
(Link)
Ну, а пока, Столяров продолжает руководить городом Полномочия не сняты, А будут ли сняты? http://ria.ru/incidents/20131118/977815621.html
[User Picture]
From:alexeyturin
Date:Ноябрь 19, 2013 08:40 am
(Link)
Уголовники любыми способами цепляются за бюджетные деньги. Город разорят и превратят в призрак, но наших денег не отдадут.
У Агафонова в недавней статье было упомянуто про какое-то экспертное заключение по сити-менеджерам. Что идея не оправдалась, коррупционный эффект увеличился и про скандалы с такими назначенцами. Вы могли бы всю эту информацию уточнить (фио, цифры, даты, города) и опубликовать в "Жителе". Чтобы когда едросы по местному тв заикнутся о о введении должности сити-менеджера, поднялась волна общественного противодействия. Этого же в Кремле опасаются - массовых волнений. Тогда и второй вариант им отрежем, останется только вариант с выборами. А там наблюдатели помогут.

Edited at 2013-11-19 09:09 (UTC)
[User Picture]
From:илья ряплов
Date:Ноябрь 19, 2013 12:49 pm
(Link)
Володин такой. Володин сякой . нет сотоварищи . областью руководит жилкин

> Go to Top
LiveJournal.com