?

Log in

No account? Create an account
Астрахань: события развиваются - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 19, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:36 pm - Астрахань: события развиваются
Судя по публикациям "политологов", защищающих введение в Астрахани сити-менеджера, на Вячеславе Володине головного убора больше нет. Посмотрите http://tass-analytics.com/stories/shein-otkazalsya-ot-siti-menedzhera и http://www.politonline.ru/comments/14549.html.

А какая содержательная аргументация: "разделение административно-хозяйственной и политической деятельности главы города путем введения поста сити-менеджера - благо не только для города, но и для Олега Шеина, который в данный момент является практически единственным кандидатом от оппозиции на выборах мэра, - отметил некто Жаров. - Став мэром, при условии введения поста сити-менеджера, Шеин снимает с себя часть ответственности за бедственное состояние города".

Чудесное благо: сделать избранного народом мэра декоративной фигурой, а все реальные полномочия отдать гражданину, о котором население понятия не имеет. И обо мне трогательная забота: не будет ответственности.

Вообще-то я собираюсь баллотироваться на эту должность не для того, чтобы сидеть в президиуме и резать ленточки. Я собираюсь баллотироваться, чтобы изменить систему и реализовать нашу социалистическую программу:
http://oleg-shein.livejournal.com/465277.html.

Попытки суетливо поменять Устав и рассказать, какое благо для народа и оппозиции - отнять право выборов мэра - подтверждает: с точки зрения наших противников мы эти выборы выигрываем, а ЕР проигрывает вдрызг.

Между тем ситуация с назначением Столяровым преемника выглядит все более мутно. По Уставу города и Положению об администрации преемником мог стать только один из вице-мэров. А сиделец назначил просто зама. Причем этот просто зам возглавляла правовое управление, то есть при удачном получении взятки именно она бы и согласовывала все документы. Так что даже часть депутатов от ЕР взбунтовалась и собирается подать в суд: http://punkt-a.info/view_page/view/63183.

А в Астрахани вновь проявилось хорошо всем знакомое правоохранительное мурло. Стоило мне провести встречу со сторонниками (http://oleg-shein.livejournal.com/904610.html), как местная прокуратура совместно с полицией расценили это в качестве "нарушения закона о митингах" и передали материалы в суд. 26-го заседание. В прошлый раз выписали двадцать тысяч, и как-то меня это не испугало. Люди когда-то на каторгу шли ради Родины, а здесь какой-то штраф. Демократия, практически.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:astinform
Date:Ноябрь 19, 2013 02:40 pm
(Link)
Разместили Ваш пост со ссылкой на сайте "Астраханское информбюро"
http://astinform.ru/news/astrakhan_sobytija_razvivajutsja/2013-11-19-2511
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 19, 2013 03:44 pm
(Link)
Так это правда, что у Егоровой полномочия урезанные, и документы подписывает Столяров?
И в чем смысл - «4.3. В случае временного отсутствия мэра города, его полномочия, за исключением полномочий главы муниципального образования «Город Астрахань», исполняет ОДИН ИЗ ВИЦЕ-МЭРОВ. Решение о возложении обязанностей принимается мэром города» ??? Особенно не понятно то, что касается "исключения". В том, что полномочия И.О. урезаны? Или что? И если положение важнее устава без "дела" кто там из "вице" остался? Виноградов? Пфф. По всему остальному, предлагаю написать Путину официальное письмо со следующим содержанием: "Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас дать четкий ответ на вопрос: - "Считаете ли Вы граждан Российской Федерации - быдлом?". Если - нет, разъясните свою позицию председателю правительства и кабинету министров, председателю ЦИКа и его подчиненным, а также Грызлову и Медведеву, как председателям "Единой России" персонально, и всем членам партии "Единой России", дабы исключить возможность запрета на проведение досрочных выборов мэра города Астрахани или подменой их, назначением сити-менеджера, тем самым лишая граждан РФ, проживающих в городе Астрахани, их конституционных прав. С уважением и тд. и тп...".

Edited at 2013-11-19 15:51 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 19, 2013 04:08 pm
(Link)
Это означает, что бюджет и кадровая политика по-прежнему являются прерогативой Столярова.
[User Picture]
From:escoman
Date:Ноябрь 19, 2013 04:11 pm
(Link)
Новая технология - Удалённое управление городом из СИЗО. :))
Прямо виртуальная реальность по-едросовски.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:escoman
Date:Ноябрь 19, 2013 06:27 pm
(Link)
3D-очки и виртуальный город. Можно ходить, при необходимости брать взятки. Виртуальные менты будут вязать. :))
[User Picture]
From:Бодров Анатолий
Date:Ноябрь 19, 2013 04:50 pm
(Link)
это за хрен политологи, которые исключают вариант народного волеизъявления как вариант управления государством, городом
отобрать дипломы, и депортация в непал
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 19, 2013 04:59 pm
(Link)
Там теперь маоисты управляют. На перевоспитание? Если будет интересно, приедете к нам?
[User Picture]
From:vasjchapaev
Date:Ноябрь 19, 2013 10:13 pm
(Link)
Фразой "за бедственное состояние города" политолог Жаров, по сути, диагностировал результаты работы Столярова, Боженова и ко

> Go to Top
LiveJournal.com