?

Log in

No account? Create an account
О силе гласности: астраханские власти будут против сити-менеджера - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 20, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:23 pm - О силе гласности: астраханские власти будут против сити-менеджера



Вот что сообщило только что РИА-Новости:

"Власти Астраханской области выступят против решения об отмене выборов мэра Астрахани и переходе на систему сити-менеджера, если такой вопрос будет внесен на рассмотрение городской думы, сообщил журналистам в среду руководитель администрации губернатора Канат Шантемиров.


По его словам, данная тема стала активно муссироваться различными политическими деятелями, преимущественно оппозиционных взглядов, в связи с задержанием мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению в получении взятки. Ранее ряд экспертов сообщили РИА Новости, что считают возможным отмену выборов в тех регионах, где происходили крупные коррупционные скандалы.


"У нас, например, Олег Васильевич Шеин развернул достаточно серьезную кампанию, даже обратился к Володину с письмом в связи с тем, что Астрахани якобы угрожает отмена выборов, что единороссы хотят изменить устав города, уйти от прямого голосования на формат сити-менеджеров. При этом ссылается, что идет команда от областной администрации, от губернатора и чуть ли не напрямую от Володина. Полнейший бред. Может быть слово не литературное, но однозначное", — заявил Шантемиров.

Он пояснил, что подобное решение может отразиться на выборах более крупного масштаба: Астраханской области в 2014 году предстоит выбирать губернатора. "Я могу вам с полной ответственностью заявить, что в Астраханской области ни губернатор, ни дума не примут решения уйти от прямого голосования к такому варианту, когда президент предлагает кандидатуру нового губернатора, а здесь ее утверждают. В этой связи возникает вопрос: а с какой стати такое решение должно быть принято в отношении выборов мэра?" — сказал он.


По его словам, есть вероятность, что городская дума захочет самостоятельно принять решение об изменении устава города и об уходе от прямого голосования на выборах мэра, однако такой законопроект имеет крайне мало шансов на прохождение. "Есть еще такое понятие как общественные слушания. И депутаты, скорее всего, не смогут их преодолеть", — отметил Шантемиров.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20131120/978434767.html#ixzz2lCc7BpqW


Сказал бы, Канат Зенеттулаевич, кто мне рассказывал про володинские требования отменить выборы мэра. Но не стану. Всем и так понятно, а я как потенциальный руководитель города должен минимизировать конфликты.

Так что выборы мэра Астрахани состоятся. И я хочу сказать большое спасибо коллегам по журналистскому цеху (я ведь тоже журналист), и всем поддержавшим астраханцев блоггерам. Вот что делает гласность. Она для отечественных махинаторов подобна солнышку в отношении героев Брэма Стокера. Прошу фразу про упырей никого не принимать на свой счет. Всякое сходство с людьми и фактами реальной действительности является случайным.



(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:batyrshin
Date:Ноябрь 20, 2013 05:04 pm
(Link)
Есть одна заковыка - по уставу города от 2004 года в Астрахани вводилась должность сити-менеджера, потом этот пункт отменили, однако если эту отмену опротестуют и отменят, то все вернется и все будет законно.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 20, 2013 05:31 pm
(Link)
Закавыки нет. Такое решение автоматически повлечет отмену всех решений по продаже городского имущества 2005-2013 годов. Впрочем, я тогда буду согласен))
[User Picture]
From:batyrshin
Date:Ноябрь 20, 2013 06:00 pm
(Link)
Закавыка хотя бы в том, что в 2004 году ты был за введение поста сити-менеджера, чем оправдывал свою поддержку сменившего Безрукавникова мэра, а в 2013 против. Непоследовательная позиция, однако. "Когда "туда-сюда" - это раздражает" (с) ))))
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Ноябрь 20, 2013 05:31 pm
(Link)
А срок исковой давности там какой? 3 года или 10?
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Ноябрь 20, 2013 05:31 pm
(Link)
Ну, доехало наконец до Жилкина и приближённых к нему аналитиков, что SM - в данном случае, и особенно в контексте предстоящих ему выборов - не самый лучший вариант. Ну, слава Богу. Но уж больно долго соображают.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 20, 2013 05:32 pm
(Link)
Быстро. Всего полтора дня публичной дискуссии.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 20, 2013 07:26 pm
(Link)
Это рекорд.

////Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов: "Отзыв лицензии у Мастер-банка — это очень правильный, своевременный шаг со стороны руководства ЦБ, поскольку уже лет восемь Мастер-Банк попадает в криминальные истории, связанные с отмыванием денег. До этого Мастер-Банку удавалось уходить от ответственности, хотя были прямые представления МВД по нескольким уголовным делам. По мнению экспертов, через Мастер-Банк проходили потоки, связанные с хищением бюджетных средств, т.е. деньги достаточно высокого уровня чиновников"./// - Восемь лет, для антикоррупционной системы России - это "своевременно". Чего уж удивляться лозунгу Астраханских СМИ - "Все свежие новости за сегодня, вы узнаете от нас завтра".
А вот о Сердюкове:
///"Мы провели целый комплекс финансово-экономических экспертиз, поскольку это экономически сложное дело. И у нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно", — сказал Бастрыкин РИА Новости./// - Что может обрадовать всех? Деньги нашли? Случаем не из Мастер-Банка? Деньги клиентов - в бюджет, деньги из бюджета - пострадавшим "физическим лицам", а "бульон" осядет в карманах, как всегда, плюс Сердюков и его Батальон чисты, фигурально.
[User Picture]
From:sailing_master
Date:Ноябрь 21, 2013 07:29 am
(Link)
Скорейшего выздоровления!

> Go to Top
LiveJournal.com