?

Log in

No account? Create an account
мк - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 21, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:00 pm - мк

Известного политика порезали во время ночевки в московском хостеле

Экс-кандидат в мэры Астрахани, известный справедливоросс Олег Шеин угодил под нож 21-летней девушки из Магнитогорска в одном из московских хостелов. Ряд СМИ и соратников депутата поспешили заявить, что политик стал жертвой своих врагов, которых особенно много у него появилось после выборов мэра в Астрахани. Но, по основной версии, эсэр оказался не жертвой нападения, а человеком, оказавшимся в нужное время в нужном месте.

олег шеин справедливая россия покушение на политика
фото: Георгий Кванталиани

Как стало известно «МК», еще пару дней назад Шеин прибыл в Москву по партийным делам. Поездка была внезапной, потому депутат не забронировал номер в гостинице, а разместился в обычном хостеле «Артист» на Большой Садовой улице. Кстати, квартира, расположенная в небольшом доме сталинской постройки, до того как стать хостелом, была весьма популярным в округе притоном.

В среду в хостел заселились трое молодых людей из Челябинской области, двое молодых людей и девушка. Администрации хостела в приватной беседе молодые люди сообщили, что прибыли на конференцию.

Правда, девушка вызвала настороженность у ряда клиентов мини-отеля, и, как показали дальнейшие события, не напрасно.

Девушка заселилась в женскую комнату, где кроме нее находилось еще две постоялицы. Около часа ночи она предложила одной из них... размять кисти.

— Она сказала мне: «Давай-ка с тобой поборемся на руках». Я возмутилась, сказала, что уже поздно, не время для армрестлинга. Та расстроилась, села на кровать и сложила руки на коленях, — вспоминает девушка. — Когда я в очередной раз на нее посмотрела, мне показалось, она что-то зажала в руке. Я не обратила на это внимания, задремала и проснулась уже, когда услышала крики.

По словам очевидцев, юная особа среди ночи зашла в мужскую комнату и набросилась с ножом на Кирилла Дубовских — одного из молодых людей, с которыми прибыла. Барышню возмутило, что в то время, как у нее депрессия, ее друзья спят вместо того, чтобы с ней общаться.

В таком номере произошел инцидент.

По воле судьбы в этой комнате спал и уставший после трудового дня законотворец Шеин. Олег проснулся и увидел в темноте дерущихся. Мужчина кинулся к девушке, желая вырвать у нее нож, но это оказалось непросто.

— Она ранила двоих пытавшихся ее скрутить ножом и еще одного постояльца сильно покусала. Сил у нее, несмотря на тщедушный внешний вид, оказалось очень много, — рассказал полицейским управляющий, — ее еле удалось скрутить. Было много крови, от этой лужи у нас даже вздулся паркет, так что его придется теперь менять…

Шеина и Дубовских сразу после происшествия госпитализировали в институт Склифосовского; к счастью, их жизни и здоровью уже ничего не угрожает.

«Три ножевых ранения, не приятно )))» — такое сообщение появилось около десяти утра в четверг в «живом журнале» Олега Шеина; судя по всему, политик с юмором отнесся к произошедшему.

Полицейские пытаются разобраться в мотивах поступка странной юной особы, а также выясняют, на какую такую конференцию ехали трое молодых людей. Задержанную проверяют на причастность к другим преступлениям; правоохранители не исключают, что юная воительница может состоять на учете в ПНД.

фото: Максим Григорьев

Олег Шеин вчера находился в 711-й палате Института им. Склифосовского. Он лежит с тремя соседями в общей палате. «МК» побеседовал с политиком.
— Я остановился в хостеле, это удобная система гостиниц, как правило, недорогая, находящаяся в самом центре города. Со мной в номере было еще три человека — уроженец Баку, уроженец Харькова и молодой русский парень (такой номер стоит 800 рублей в сутки. — Прим. авт.). Уснули мы часам к 11, а уже в час ночи я проснулся от крика молодого парня: «Помогите!» — и увидел, что рядом с ним стоит какая-то девушка и резко опускает руку сверху вниз. Я увидел у нее в руках нож. Парень резко вскочил и бросился к двери. Я тут же поинтересовался, что происходит, и получил сильный удар в бедро. Стал подниматься — и получил еще два удара, в правое и левое предплечья. К тому моменту я уже стоял, и она, отпрыгнув, решила переключиться на уроженца Баку, но я успел ему крикнуть и предупредить. Он выставил перед собой подушку, и ему на помощь пришел украинец.


Совместными усилиями им удалось ее скрутить и отобрать оружие. Причем во время борьбы она умудрилась украинца укусить. Как выяснилось позже, девушка была приезжая и знакома с молодым парнем, просто у них произошел какой-то конфликт.

— Как вы себя чувствуете? Раны серьезные? Что говорят врачи?


— Как видите, лежу, но самочувствие удовлетворительное. Насчет состояния узнаю завтра, на перевязке, доктора все скажут. В любом случае в конце месяца собираюсь приступить к работе в полном объеме.


Коллеги Шеина отнеслись к поступку однопартийца с плохо скрываемой гордостью: «Благодаря гражданскому мужеству Олега Шеина удалось задержать нападавшего» — такое сообщение в четверг днем появилось на официальном сайте партии «Справедливая Россия».


Кстати, соратник Шеина, руководитель исполкома астраханского регионального отделения «Справедливой России» Василий Ворох не исключает «факт организованного покушения» на политика. «Это может быть связано с острой ситуацией, которая сложилась в Астрахани, — пояснил Ворох «МК» (после ареста мэра Михаила Столярова пост градоначальника остался вакантным и встал вопрос о проведении новых выборов). — Есть опасность, что вместо открытых выборов постараются провести выборы сити-менеджера из числа депутатов Облдумы. Мы провели серию пикетов и митинг по этому поводу, Олег Васильевич срочно отправился в Москву, вчера и позавчера (во вторник и в среду. — «МК») встречался с Владимиром Чуровым, главой Центризбиркома. А дальше была запланирована встреча с Мироновым и была договоренность о встрече в Кремле с каким-то чиновником».

Ворох затруднился ответить, состоялась ли встреча в Кремле, — Шеин, по его словам, в среду просил напомнить ему «телефон приемной кое-кого, имя назвать не могу», но когда намечено рандеву, не сказал. А с Чуровым эсэр, со слов Вороха, договорился о поставке в Астрахань КОИБов для выборов мэра... Если информация соответствует действительности, то теперь, видимо, переговоры сорваны: жизнь Шеина вне опасности, но с койки в ближайшие пару дней он вряд ли поднимется.

Кстати, в дешевом хостеле политик федерального уровня оказался потому, что поездка в Москву не была оформлена как командировка, и Шеин, отличающийся аскетическим образом жизни, оплатил ее из своих денег.


(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:babairu
Date:Ноябрь 21, 2013 05:17 pm
(Link)
Выздоравливайте!
[User Picture]
From:alonna_bud
Date:Ноябрь 21, 2013 05:21 pm
(Link)
Скорейшего выздоровления!
[User Picture]
From:grushevaya_15
Date:Ноябрь 21, 2013 05:55 pm
(Link)
Астраханцы с нетерпением ждут вашего выздоровления и возвращения! Поправляйтесь,мы вас ждем!
[User Picture]
From:minfo47
Date:Ноябрь 21, 2013 06:18 pm
(Link)
Мужик!
Здоровья Вам!
[User Picture]
From:osintsev_v
Date:Ноябрь 21, 2013 06:58 pm
(Link)
Поправляйтесь Олег, вы нам ещё нужны.
[User Picture]
From:o_gregory
Date:Ноябрь 21, 2013 07:46 pm
(Link)
Скорейшего выздоровления!
[User Picture]
From:sergeykozhanov
Date:Ноябрь 21, 2013 08:06 pm
(Link)
Скорейшего выздоровления!!!
[User Picture]
From:tsvety
Date:Ноябрь 21, 2013 08:26 pm
(Link)
Олег, выздоравливайте!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 21, 2013 08:59 pm
(Link)
Покушение? Что ж, вполне может быть. Раз ОВ не в первый раз в "Артисте" останавливается, то где его можно искать - знали. К тому же, судя по видео с этой "студенткой из Магнитогорска" (фамилию ее не могу найти), она либо шизофреничка, либо хорошенько прозомбирована. "Спецы" боевиков умудряются подготовить смертниц из вполне нормальных женщин, чего говорить о спецах Кремля. Коллеги Виноградова (не нашего), и не такое могут. А это "чудо" - толь в шоке, толь в астрале, говорит будто не от мира сего. Тот же Гиниятуллин на пресс конференции, двух слов связать не мог, от осознания произошедшего и своей не малой доли вины в этом. Возможно, конечно, и разница в мужской и женской психологии, но это точно к проф. Виноградову.
А если бы эта "студентка" попала в артерию ОВ, то по телеку передали бы - "... скончался от большой кровопотери колото-резаных ран, полученных в результате бытовой ссоры двух студентов из Челябинской области (это Чебаркуль виноват). Студентка, нанесшая смертельные раны, доставлена в психиатрическую клинику для освидетельствования.... - или что-то вроде того. В общем "трагическая случайность". Хорошо что все обошлось. (А нож на "заразу" проверяли? Тут уж точно "всякое" можно занести.)

П.С. ОВ, скорейшего Вам выздоровления. Надеюсь КОИБы, все-таки завезут. Теточному подсчету веры нет, кто бы не победил.
From:lkargina
Date:Ноябрь 22, 2013 05:11 am

Неудавшееся покушение

(Link)
Олег Васильевич, все честные люди поддерживают Вас, мы с Вами, а то, что нас больше, показал выход астраханцев на митинг в апреле 2012 г. - более 6 тыс. честных людей вышли, чтобы поддержать Вас, но сейчас, их намного больше. А та мерзота, которая взахлёб смакует свои буйные фантазии, всегда была, потому что, привыкла жить в грязи, вранье, фальши, разврате, воровстве, и т.д.. - это их привычная жизнь, это присосавшиеся паразиты, пожирающие наши труды, ещё о чём-то рассуждает своими куриными мозгами. То, что "студентка" была подослана, не вызывает сомнения. Гораздо проще, списать любое покушение, на бытовуху и, в придачу, дискридитировать, будущего кандидата в мэры. А злобой исходят потому, что не удалась затея, а ведь могло закончится трагически, действительно - удар в сонную артерию - человека нет и, нет проблем. В обязательном порядке, необходимо расследование со стороны партии, потому что, Бастрыкин в одной упряжке с теми, кто этот спектакль организовал. Такого быть не может, чтобы просто так, набросится на человека и порезать его, конечно, подстава. В байки, которые обер-жулики, преподносят о, якобы, бытовухе, для умственно отсталых, пусть, обделённые умом, тешатся. И чтобы не придумывали о Шеине, всё не соответствует действительности, так как, мы Олега знаем очень много лет и сплетни, не для нас
[User Picture]
From:sychov
Date:Ноябрь 22, 2013 08:40 am

Re: Неудавшееся покушение

(Link)
да, очень опасный удар, и если это заказуха, то мог планироваться как фатальный.
Надеюсь медики проверят, не занесли ли чего-либо в рану.

Да и насчёт партии Вы верно написали - ради чего и нужны партийные объединения, хотя бы чтобы помогать в беде...
[User Picture]
From:marmotl
Date:Ноябрь 21, 2013 09:12 pm
(Link)
А что, двери на ночь запирать в этих ваших притонах запрещено?
[User Picture]
From:yar1804
Date:Ноябрь 21, 2013 10:08 pm
(Link)
Поправляйтесь!
[User Picture]
From:gamovalex
Date:Ноябрь 22, 2013 03:32 am
(Link)
Олегу выздоравливать.

Сильный мужик. Был бы жуликом из ПЖиВ - удавился бы за 800 рублей хостел оплатить из своих
[User Picture]
From:undermining3000
Date:Ноябрь 22, 2013 03:37 am
(Link)
Олег Васильевич, поправляйтесь! Искренне желаю Вам быть целым и невредимым, добиться победы социалистических идей в нашей стране!
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Ноябрь 22, 2013 05:26 am
(Link)
Олег Васильевич поправляйтесь!!!! В некоторых обсуждениях проснулись крысы и недоброжелатели. Мы их быстро на место ставим.Пусть люди видят кто есть кто.
[User Picture]
From:jt_5
Date:Ноябрь 22, 2013 05:50 am
(Link)
Олега Васильевича трудно остановить всякими глупостями. С виду такой худенький, щупленький, но идет к своей цели, как ледокол! Голодает, но прием людей ведет. Ранен, но собирается в конце месяца уже быть в строю!
Скорейшего Вам выздоровления!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 22, 2013 06:17 am
(Link)
Олег Васильевич, как Ваш сторонник, пусть и не самый ярый, но все же разделяющий Ваши взгляды, и как простой гражданин, чьи права были попраны криминальными элементами в 2011-2012 годах (по меньшей мере), хочу дать простой совет, который уже не раз звучал: - "Будьте осмотрительнее!". Многие люди в комментариях ругают ПЖиВ в клевете на Вас, но это только начало. Если взглянуть на картину в целом, то удары будут наносить (надеюсь только репутационные) не только прессслужники (от слова "пресса") жулья, но и прислужники тех, кто намеревается выдвигаться в мэры самостоятельно. Полагаю, для Вас это не новость. При отсутствии сильного кандидата от кремля, все что нужно "самовыдвиженцу" - это опорочить Вас в глазах избирателя, и тогда кресло мэра для него/них станет вполне досягаемым. Ну, а победит тот, у кого денег окажется больше. Вот только местных "Прохоровых" нам, полагаю, не надо.
[User Picture]
From:vokintobbus
Date:Ноябрь 22, 2013 06:33 am
(Link)
Выздоравливайте!

странно все это, дверь не закрывается изнутри?
да и ночевать с 3 неизвестными людьми в одной комнате, в наше время как минимум не безопасно..
[User Picture]
From:sychov
Date:Ноябрь 22, 2013 08:42 am
(Link)
не на гвозди же закрываются. Замок есть кому закрыть, и есть кому открыть, раз у этой дамы были сообщники.
[User Picture]
From:alex_glotov
Date:Ноябрь 22, 2013 08:41 am
(Link)
Вы молодец!
Выздоравливайте скорей!
From:vietnammmm
Date:Ноябрь 25, 2013 10:18 am
(Link)
Это ваш электорат Олег. Быдлоовощи, мля.

> Go to Top
LiveJournal.com