?

Log in

No account? Create an account
По Чурову - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Ноябрь 22, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:09 pm - По Чурову
Не знаю, откуда родился слух, что я должен был встречаться с Чуровым в ЦИК. Встреча была в ГосДуме во вторник. Присутствовали Сергей Миронов, депутаты ГосДумы Валерий Гартунг, Михаил Емельянов, Александр Романович. секретарь партии Руслан Татаринов, еще несколько коллег по ГосДуме.

После протяженного вступления Владимира Евгеньевича я оказался первым, кто смог задать вопросы. Вопросов было два - о применении видеокамер и о КЭГах. Ответы меня в целом удовлетворили.

Тема Астрахани, безусловно, звучала, и Чуров заявил, что ЦИК готов оборудовать электронными системами для голосования участки города, если будет местное софинансирование самого применения КОИБов.

Любой из присутствовавших на встрече может подтвердить мои слова.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 22, 2013 10:13 am
(Link)
А вы считаете что КОИБ и КЭГ это хорошо? По-моему самая жуткая жуть, с которой еще будет много сюрпризов связано - и по текущему закону ее проверить практически нельзя... что там за прошивка микроконтроллера? что на флешке туда суется? Выдаст эта электроника вам "честные выборы" и сказать-то будет нечего...

(опыт 5 комиссий с ПСГ, по образованию инженер информационно-управляющие системы)

Edited at 2013-11-22 10:14 (UTC)
[User Picture]
From:damir_sh
Date:Ноябрь 22, 2013 10:14 am
(Link)
Ага, будет похлеще ГАС "Выборы".
[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 22, 2013 10:20 am
(Link)
"ГАС Выборы" проверяются на уровне подсчета и протоколов УИК, ТИК живыми людьми(наблюдателями, ПСГ, журналистами), в случае же КОИБов - ни один живой человек результат не видит. Тему с контрольным пересчетом на нескольких участках можно легко переиграть залив в них "честные" прошивки, на остальных заранее запрограммировать результат с "полюбившимся" наблюдателям Гаусовским распределением.

При таком раскладе оснований для пересчета голосов не будет (хотя из практики его и с основаниями-то никогда не было)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 22, 2013 10:15 am
(Link)
Считаю, что это очень хорошо. (а) Ассоциация ГОЛОС не выявила ни одного факта расхождения между КОИБами и ручным пересчетом; (б) в 2011 году участки с КОИБ в среднем дали ЕР на 5% голосов меньше, чем с ручным подсчетом; (в) именно так считают голоса в США, Бразилии, Пакистане, Венечуэле и т.д.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 22, 2013 11:20 am
(Link)
Лохотронщики тоже дают лоху пару раз выиграть, чтоб потом до нитки, а то и до, всё того же, фигового листа раздеть. Коль люди не верят системе, установка КОИБов мало что изменит, пока не будет обновлена сама система.
[User Picture]
From:mega16
Date:Ноябрь 23, 2013 09:23 pm
(Link)
ну смотрите...

(а) она и не выявит, если все сделать правильно. Коиб это черный ящик как по софту, так и по железу. Его вносят в комнату и все почему-то верят, что в нем все "как надо". А если туда тупо засунули GSM модуль? (выдавая ему команду по мобильнику). Жеребьевка с указанием участков для контрольного пересчета происходит ДО ОГЛАШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА - КОИБ может легко получить команду "выдать честный результат" до того момента, как он его пробормочет и распечатает - вы это пересчитаете, а потом будете хлопать глазами до следующих выборов "что же это было". Докучи получите полюбившееся наблюдателями "гаусовское распределение" по всем участкам - статистически не к чему придраться будет. Свидетелей НЕТ, минимум посвещенных лишних людей - члены комиссий используются втемную, т.е. даже не используются а честно выполняют свою работу.

(б) жулики эволюционируют и подстраиваются под ситуацию. Если они крутят законами, подстраивая их как надо для выборов в МГД, то никто им не мешает свезти в Астрахань "прокаченную" электронику и устроить вам "КОИБовый сюрприз"..

При описанном вше раскладе вы получите: наблюдателей, которые видели честные выборы.

Просто поймите GSM модуль это очень простая и дешевая хрень, которая сейчас стоит во многих электронных девайсах, которыми нужно управлять на расстоянии... банкоматы, электронные табло информации, автосигнализации, автонавигаторы ну и просто USB модемы для компьютеров...


P.S. Эта тема ловится экзит-пулами, про них лучше не забывать.

Edited at 2013-11-24 00:28 (UTC)
[User Picture]
From:dmitry_nsaa
Date:Ноябрь 22, 2013 10:28 am
(Link)
Олег Васильевич, скажите, пожалуйста, если Вы станете мэром города какие у вас планы на электротранспорт? Развивать или ликвидировать троллейбусный парк? Или это вообще для Вас не приоритет?
[User Picture]
From:dmitry_nsaa
Date:Ноябрь 22, 2013 10:41 am
(Link)
это конечно хорошо, но как бы будете вытаскивать из этой ямы, вырытой Боженовым-Столяровым, электротранспорт, не понятно. Ну да ладно, вопрос был не по теме. Спасибо за ответ.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 22, 2013 11:49 am
(Link)
Ну да, Жилкин много что обещает. (»http://alexandr-jilkin.livejournal.com/60443.html»)
И подобием этик машинок, но более вместительных, планировалось заменить газели (точно не припомню, но вроде об этом говорилось). А вообще троллейбусы, а точнее электротранспорт нужен. Уж лучше пара-десятков автобусов средней вместимости с розеткой, чем десяток автобусов выплевывающих дизель в воздух, и перекрывающие и так узкие улицы Астрахани. Если добиться того, что городской транспорт на электротяге, будет работать по часам, то необходимость в маршрутках резко снизится, за исключением маршрутов в районы. Но возникнет вопрос, куда устроить на работу освободившихся водителей? Да, половина вообще гастарбайтеры, но остальные? Что ж, буду ждать предвыборной программы кандидата в мэры О.В. Шеина, полагаю ответ на этот вопрос в ней будет.
[User Picture]
From:wiktor_nechaev
Date:Ноябрь 22, 2013 05:37 pm

Куда деть водителей

(Link)
У водителей маршруток категория D в автобусный парк водители требуются зарплата от40000-50000
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 22, 2013 06:57 pm

Re: Куда деть водителей

(Link)
Если там такая зарплата выплачивается водителям честно и стабильно - это хорошо. Но автобусов даже средней вместимости на городских маршрутах, понадобится куда меньше, чем есть сейчас маршруток, а их количество на большинстве маршрутов больше необходимого. К тому же, как вариант, в утренние и вечерние часы, на особо загруженные маршруты лучше выпустить автобусы средней вместимости, а на некоторые и большой, чем десяток маршруток, в которых люди, осознанно, но по необходимости, нарушая закон, набиваются, как килька в банку. Тут главное расписание. Чтоб человек знал, что если он выйдет на остановку к какому-то времени он гарантированно доберется до места работы вовремя, и по возможности без пересадок. Ожидая место в маршрутке, можно простоять и не один час. Я уверен, если б общественный транспорт ездил по расписанию, люди, даже имеющие не один свой автомобиль, предпочли бы добраться на работу и обратно домой на общественном транспорте, это безопаснее и дешевле. Дороги бы разгрузились и хамов было бы легче выловить. Эти товарищи честолюбивы и от авто ни за что не откажутся.
П.С. Говоря про автобусы средней и большой вместимости, я имею в виду электроавтобусы, а их цена кусается. Замена маршрутке почти 5 млн., замена ЛиАЗ - и того за 26 млн. переваливает. А цена нового ЛиАЗа около 4 млн. Тут уж выбор между экономией и городской экологией. Конечно можно пустить и троллейбусы их цена 3-10 млн в зависимости от комфортности, но тут еще и коммуникации для них нужны и не по всем улицам они проедут, точнее не везде смогут повернуть, разве что по большим главным улицам. А так как в бюджете денег "кот наплакал", еще лет пять маршрутки ни куда не денутся.
П.П.С. Скоро повалит снег и придет пора гололеда, интересно в этом году мэрия успела песок закупить? Что-то попа не хочет больше здороваться с асфальтом из-за жадности городской администрации.
[User Picture]
From:Ivan Timofeev
Date:Ноябрь 22, 2013 12:03 pm

Откуда откуда

(Link)
Да из вашей публикации 19 ноября, где вы написали " я в Москве. Виделся с Чуровым. Обсуждали коибы..." Вы тока забыли сказать, что не вы виделись, а руководство партии, а то получается, что он вас пригласил. Тока зачем ? Вот и Чуров не понял. И обсуждали то вы не коибы, а так пару раз упомянули, потому что тема смежная была, и про астрахань-то вообще речи не было.
Эх! Дурите людишек то, опять

Edited at 2013-11-22 12:04 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 22, 2013 12:22 pm

Re: Откуда откуда

(Link)
Что из моих слов поняли Вы - это не моя проблема. Я вхожу в руководство партии. От партии было девять человек, от ЦИК - один Чуров. Диалог как по КОИБ, так и про видеокамеры был достаточно протяженным. Чуров сказал, что в следующем году на электронную систему подсчета голосов может быть потрачено 9 млрд. руб., что рассматривается переход на КЭГи, что в Е-бурге местная власть напечатала бюллетени 18-м кеглем, и лишь поэтому уклонилась от КОИБ, и ЦИК может перебросить в Астрахань необходимое число КОИБов, если будет местное финансирование их эксплуатации. В отношении видеокамер Чуров ответил мне, что их применение на федеральных выборах обязательно, и он считает нужным применение их на региональных и местных.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Ноябрь 22, 2013 01:26 pm

Re: Откуда откуда

(Link)
Уж лучше КЭГ. Своих избирателей хоть можно попросить сохранить чеки, а КОИБ выдаст результат и привет.
[User Picture]
From:Ivan Timofeev
Date:Ноябрь 24, 2013 01:53 pm

Re: Откуда откуда

(Link)
Я понял ровно то, что вы написали. И так поняли очень многие- от этого и произошло непонимание, в том числе Чуровым, который кстати заявил, что на указанной вами встрече вопросы Астрахани ВООБЩЕ не обсуждались!!!! Кто же из вас врет? Чуров или как обычно вы?

Edited at 2013-11-24 14:51 (UTC)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 24, 2013 02:58 pm

Re: Откуда откуда

(Link)
Ну я, конечно. Все хорошо. Не тревожьтесь. Теперь вытрите монитор от слюней и баиньки))
[User Picture]
From:Ivan Timofeev
Date:Ноябрь 24, 2013 06:23 pm

Re: Откуда откуда

(Link)
Видимо с внутренней стороны , только придется еще смахнуть вашу перхоть, а то насыпалась, когда вы смеялись над своей шуткой))) колыбельную спеть ?
[User Picture]
From:slatty
Date:Ноябрь 22, 2013 12:57 pm
(Link)
Интересно можно ли снабдить все участки в городе КОИБ-ами ?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Ноябрь 22, 2013 01:19 pm
(Link)
Можно. Участков в Астрахани двести, КОИБов в стране 5700 и еще 1000 КЭГов.
From:lkargina
Date:Ноябрь 22, 2013 05:10 pm
(Link)
Сегодня суд временно отстранил Столярова от должности мэра и, в связи с этим, Золотокопов заявил, что досрочных выборов мэра не будет. Выборы состоятся лишь в том случае, когда Столяров сам напишет заявление, или, когда решение суда, вступит в законную силу. И как это понимать? Ворюга - мэр, так и будет считаться законным мэром? В цивилизованной Европе и Америке, при таком раскладе, подают в отставку.

> Go to Top
LiveJournal.com