?

Log in

No account? Create an account
Будни астраханской мэрии: 4 года колонии заммэра по благоустройству - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 10, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:26 pm - Будни астраханской мэрии: 4 года колонии заммэра по благоустройству


Астраханский суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя мэра города Астрахани – экс-начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации 51-летнего Андрея Ковалева.



Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества, совершенного с использованием должностного положения, а равно в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог.


Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства за выполненные работы, в мае-июне 2012 года пообещал поспособствовать ускорению этой процедуры, потребовав от директора фирмы передавать ему по 10% от общей суммы перечисляемых денежных средств, не имея реальной на то возможности и намерения выполнять обещанное. После чего Ковалев, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя 2 950 000 рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 000 Ковалев был задержан. При аналогичных обстоятельствах Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, денежные средства в размере 775 000 рублей и 1 663 000 рублей соответственно.
Приговором Кировского районного суда г.Астрахани Андрею Ковалеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По отбытию наказания он лишен права занимать в течение 3 лет должности на государственной службе., - сообщает СУ СК РФ по Астраханской области.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 10, 2013 01:02 pm

Самый гуманный...

(Link)
Пока суды будут выносить подобные решения, а прокуратура с ними соглашаться - коррупцию не победить.
[User Picture]
From:kalininandrej
Date:Декабрь 10, 2013 01:57 pm
(Link)
С "конфискацией" или без?
[User Picture]
From:pablo_med
Date:Декабрь 10, 2013 03:50 pm
(Link)
Удивительно, что не условно. Ну или по УДО выйдет через 2.
Олег Васильевич, не в курсе, чего это сегодня всю администрацию Больших Исад ОМОН упаковал в наручники и увез?
[User Picture]
From:lev_trozky
Date:Декабрь 10, 2013 05:38 pm
(Link)
Он освободится по амнистии к 20-летию конституции. У него срок до 5 лет.

> Go to Top
LiveJournal.com