?

Log in

No account? Create an account
Не Гаспар Кадрусс, конечно, но все равно интересно... - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 12, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:47 pm - Не Гаспар Кадрусс, конечно, но все равно интересно...


Врио мэра города Астрахани
ЕГОРОВОЙ И.Ю.
Уважаемая Ирина Юрьевна!
Тремя неделями ранее по факту получения взятки арестован занимавший должность мэра Астрахани Столяров М.Н. В настоящее время эту должность занимаете Вы.

Кадровая политика Столярова М.Н. отличалась активным привлечением к работе на руководящих постах ранее осужденных лиц. Так, вице-мэром по ЖКХ был назначен осужденный Г.В.Диденко, а главами Кировского и Советского районов привлеченные ранее к уголовной ответственности Субботин и Редькин.


Большое общественное внимание привлекает вице-мэр В.Г.Ситников, курирующий в администрации города Управление экономики, Управление муниципального заказа, Комитет по развитию торговой, ярмарочной деятельности и общественному питанию, Управление городского транспорта и пассажирских перевозок и Управление муниципального имущества, то есть сегменты, максимально связанные с распоряжением финансовыми и материальными активами.


В публичном пространстве была опубликована справка со ссылкой на Интерпол, в которой сказано, что "в отношении Ситникова В.Г. поступала информация о причастности к международной преступной группировке с штаб-квартирами в Испании (Каталонии) и Израиле, специализировавшейся на отмывании денег  и торговле наркотиками" (прилагается). Эти сведения корреспондировали с деятельностью Ситникова В.Г. во главе банка "Эффект-кредит", взаимодействовавшего с фигурантами Солцевской ОПГ и обанкроченного в середине 90-х годов, после чего Ситников В.Г. и отбыл из России в Европу. В СМИ также сообщается, что Федеральная Служба Охраны несколько месяцев назад уведомила официальным письмом, с приложением ответа на их запрос из Интерпола,   УФСБ Астраханской области о странном (для ФСО) факте нахождения на госдолжности в стратегически важном регионе человека, который вполне вероятно мог быть завербован в ходе своей деятельности за границей (http://ast-news.ru/node/11883).

В силу особенностей описанной выше биографии логично предположить, что ее носитель применит имеющиеся у него властные ресурсы для разрешения возможно ранее возникших имущественных и финансовых осложнений. Столь же логично предположить, что одной из причин пристального внимания следственных органов к деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в г. Астрахани является деятельное участие Ситникова В.Г. в принятии управленческих решений и статус фактического руководителя мэрии.


В средствах массовой информации неоднократно сообщалось, что В.Г.Ситников использовал фальшивый греческий паспорт и приблизительно в 1996 году был арестован в Швейцарской Конфедерации, был заключен в тюрьму в городе Базель и в наручниках экстрадирован в Россию (http://ast-news.ru/node/11883).


В соответствии с порядком назначения муниципальных служащих категории «А», ими должна быть представлена развернутая анкета с указанием фактов судимости либо их отсутствия.


В этой связи прошу сообщить, указал ли в своей анкете при поступлении на работу в администрацию г. Астрахани Ваш коллега, В.Г.Ситников, сведения по описанным выше событиям в Швейцарии.


Депутат Думы Астраханской области
О.В.Шеин




(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 12, 2013 02:05 pm
(Link)
Ответ: О наличие погашенных судимостей указал. Заявлений от Интерпола не поступало, новых дел на Ситникова не заводилось, официальных обвинений выдвинуто не было. г-н. Ситников, согласно решению Конституционного суда, от 11 октября 2013 года "Бессрочное ограничение избирательного права возможно лишь для осужденных на пожизненный срок.", имеет полное право на "пассивное избирательное право", а значит и на занимание любых должностей. Напомню, Вам, уважаемый ОВ, из закона "О выборах президента Российской Федерации" следует, что даже главой государства, может стать человек с погашенной или снятой судимостью.
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Декабрь 12, 2013 03:36 pm

Кадры решают ВСЕ!!!

(Link)
Кадры решают ВСЕ!!! В А.О. это видно невооруженным глазом.
В данном конкретном случае важно (в первую очередь для Астрахани и астраханцев, которыми руководит данный гражданин и экономики Астрахани, которая благодаря таким профессионалам - управленцам находится в предбанкротном состоянии ), что действующий член международной преступной группировки специализирующейся на отмывании денег (причем именно действующий член, т.к. ответ из ИНТЕРПОЛА датирован маем с.г.), управляет экономикой Астрахани (т.е. сидит на этих деньгах).
1.вы пишете : "Заявлений от Интерпола не поступало, новых дел на Ситникова не заводилось,..." .
Это конечно веское обоснование его прибывания во власти (типа "Столяров - хозяйственник, Столяров - профессионал, ...)
Отвечаю: может быть Вам, гражданин Макарский и не поступало, но в УФСБ А.О. (копия губернатору А.О.) поступало письмо от ФСО РФ, в котором эта Федеральная Служба информировала эту региональную организацию о том, что такие назначения вызывают удивление (как минимум). Тот факт, что Столяров защищал Ситникова как цепной пес, тот факт, что астраханские властьпридержащие, как страусы засунули головы в песок боясь компромата,накопленного им за годы работы в правительстве и мэрии, свидетельствует лишь о том, что до сего момента (до момента, когда началась зачистка московскими чистильщиками местечковых барончиков, до момента когда казнакрадов начали "бить не по паспорту и партийному билету, а по роже") таким образом жить было комфортно и местной власти и тем, кто при ней прикормился (зеркало у вас поди имеется). Несогласных и недовольных моими утверждениями (включая Ситникова) прошу подавать на меня в суд за клевету (гарантирую свою победу, т.к. все, что я пишу имеет документальную доказательную базу). Знаю Ситникова В.Г. и его партнеров лично аж с 1993 года.
2. вы пишите: "О наличие погашенных судимостей указал".
Отвечаю: где и кому указал??? Опубликуйте автобиографию Ситникова, которую он заполнил (как и положено собственноручно) при поступлении на госслужбу (в 2005 правительство А.О. и в 2012 мэрию) и будет проверено, сфальсифицировал ли он какие-либо данные (за счтет чего и получил эти высокие должности) или он честнейший человек занимавщий должность зампреда правительства А.О. в 2005 -2008 и ныне вице - мэрствующий.
Хотелось бы также (для полноты "картины маслом") увидеть его декларацию о доходах и получить информацию о том чем владеют его ближайшие родственники.
P.S. Восемь лет назад я прямо на совместном заседании правительства А.О. с тогдашней мэрией, прямо "в морду лица" сказал астраханским "профессионалам - управленцам ", что вопрос их зачистки от власти - это только вопрос времени, что эпоха, когда Москве не до их местечкового казнокрадства неминуемо кончится. Надо мной тогда посмеялись. Теперь всяким Столяровым, Ситниковым и иже с ними будет не до смеха (хотя мне и моим товарищам пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы началась "экспроприация экспроприаторов")

Edited at 2013-12-12 18:01 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 12, 2013 07:48 pm

Re: Кадры решают ВСЕ!!!

(Link)
Вам нужно валерьянку принимать, уважаемый. Горячка до добра не доведет. Мой комментарий это ирония. Нужно уметь ее отличать, тем более когда комментарий пишу я, как бы от лица властьимеющих. А по всему остальному ответ один - если Ситникова разыскивает ИнтерПол - напишите им письмо о том, где находится разыскиваемый ими преступник. Российское правосудию он не интересен в качестве обвиняемого или даже свидетеля. Москва задержала Столярова, но не его. Я не судья, не прокурор и не адвокат. К власти не имею ни малейшего отношения, и лезть в это гуано не собираюсь. Почему? Уже писал в комментариях. Если ОВ не сможет переубедить меня (в частности) до 2017-18, что политический строй в России не дееспособен, что даже хорошие люди не могут хоть как-то повернуть ситуацию в стране к лучшему не возводя баррикады и не разбирая мостовые на булыжники - я буду думать как добиться лучшей жизни для людей. Надеюсь, до баррикад и прочего дело не дойдет.

П.С. Как вы относитесь к Жилкину? Он не особо боролся за чистоту рядов ЕР, хоть и возглавлял ее список? Лично мне Жилкин нравится не больше Боженова и Столярова, и уверен многим жителям Астрахани (коренным, конечно) тоже. И то, что ОВ планирует тесно сотрудничать ("договариваться") с Жилкиным и набирать команду из его людей, нравится не многим. Я закрою, конечно, на это глаза и проголосую за ОВ на выборах, ради того шанса, что описал выше, но вот остальной электорат? Может быть люди и проголосуют, но доверия поубавиться. Тем более не известно какую подлянку устроит Сан Саныч ОВ после выборов. Но это уже не мое дело, но свое мнение я высказал...
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Декабрь 12, 2013 08:55 pm

Re: Кадры решают ВСЕ!!!

(Link)
Ref: "..тем более когда комментарий пишу я, как бы от лица властьимеющих".
Вы гражданин Макарский "пишущий, как бы от лица властьимеющих" - обычный пустобрех - Васисуалий Лоханкин, который не имеет никакой позиции и не желающий никуда "лезть", но желающий из-за обычного для провинциальных "пикейных жилетов" комплекса неполноценности представляться выразителем мнения какой-то части общества (очевидно таких же политических импотентов, которые ждут, что кто-то должен их в чем-то "переубедить".
"По всему остальному" - нигде не сказано, что Ситников в розыске. Озвучен ФАКТ, что Ситников В.Г. является в настоящий момент ДЕЙСТВУЮЩИМ ЧЛЕНОМ некоторой организации, которую ИНТЕРПОЛ в официальном ответе ФСО РФ на их запрос определяет, как "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРЕСТУПНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ОТМЫВАНИИ ДЕНЕГ И ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ"(совмещает , так сказать, с вице-мэрством в Астрахани), а ФСО уведомила об этом УФСБ А.О. и губернатора, т.к. считает такую кадровую политику "властьимеющих" по меньшей мере странной. Многие с этим мнением согласны (особенно когда в результате действий таких назначенцев пропадают миллиарды рублей (маленький пример: именно Ситников отвечал за конкурс по выбору генподрядчика на строительство музтеатра и "выиграл" этот конкурс в пользу некоего известного (по коррупционным скандалами в Москве и Швейцарии) коррупционера Столповских, после чего бюджет этого долгостроя увеличился на 2 млрд. рубл., а к владениям семьи Ситниковых добавился ТЦ "Кристалл", это "маааааленький пример".
"Мой комментарий это ирония" - иронизируют на ему "холопы заслуживают своих хозяев" только холопы-идиоты.
Подводя итоги: ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ПИЗДЯТ И ИРОНИЗИРУЮТ К ВЛАСТИ ПРИХОДЯТ СТОЛЯРОВЫ, БОЖЕНОВЫ И СИТНИКОВЫ. Чем тявкать на Путина, у себя под носом в Астрахани сделайте ЧАВО-НИБУДЬ.

Edited at 2013-12-12 21:25 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 13, 2013 06:09 am

Re: Кадры решают ВСЕ!!!

(Link)
Вот только не нужно переходить на личности. Тем более что из-за горячки, которая не как не сойдет, Вы, уважаемый, не можете понять смысл написанного. Это печально. Печально, так же то, что Ситников и его подобия находятся у власти, но меру вины определяет суд. Это справедливо в отношении к гражданским правам, пусть и не справедливо по отношению к некоторым людям. Парадокс, но это грань отделяющая общество от дебилизма Евромайдана. Если Вы считаете, что Ситников за свои грехи должен сидеть в тюрьме - напишите заявление на него и докажите его вину в суде. Да, именно в суде. Это и есть справедливость и равенство, а то что я, Вы, или кто-нибудь еще не верят Российскому правосудию - так это не моя вина. Таково положение дел в стране. И я думаю, что это из-за неправильного устройства властей в стране. И вот это я надеюсь исправить, а пока... К Вашим итогам: пока я иронизирую, я допускаю к власти Олега Васильевича. Почему и для чеге, я уже написал. Если Вы считаете что он подобие Ситникова, Боженова и Столярова - это ваше дело. Для меня Путин, это даже не подобие, а прародитель всех упомянутых. Но! Свое мнение я ни кому не навязываю, с ним можно согласится или нет, это право каждого свободомыслящего человека и до личностных разборок я стараюсь не опускаться.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 13, 2013 06:21 am

Re: Кадры решают ВСЕ!!!

(Link)
Шизофрения, уважаемый, это по сто раз переписывать комментарии и не публиковать их. ///Придет час и Путин со всем правительством и их прикормышами, на дырявом шатле полетят "добровольцами", осваивать Марс./// - Я понимаю, Вам не нравится, что мне не нравится Путин. Так он не только мне не нравится (как политик и президент, естественно). И что же? Как гарант конституции, он переписывает ее на свой лад не спрашивая мнение людей, а точнее граждан страны. По мне, все внесенные им изменения конституции без проведения референдума - незаконны. Про его высказывания и попустительства я уже писал. Поэтому, как по мне, так его место вовсе не в Кремле. Так же я допускаю, что Вы не можете раскрыть описанный в предложении образ. На такое "способны" лишь служащие. Напомните, пожалуйста, "чьи" погоны вы носите?
From:alexander_chir
Date:Декабрь 13, 2013 09:13 am

холопы заслуживают своих хозяев

(Link)
Если человек не склонен повторять подвиг Брейвика, это не значит, что он - скотина.
Если Вам нравится московский чистильщик Путин (и его ОПГ) - то Вам, может быть, известно, почему этот не-холоп не стал пересматривать итоги приватизации (а заодно - кто зачистил страну от разных известных политиков так, что действительно с чистой совестью можно было сказать перед выборами: "кто кроме него") ?
Если Вам не нравится бездействие губернатора и местного УФСБ, (и местных холопов, не склонных заниматься стрельбой) то (может быть), Вы знаете - а есть ли у губернатора и УФСБ АО начальники, или Астраханская область - суверенное и независимое государство, многолетний член ООН, СБСЕ, ЮНЕСКО и др.?
Если Вам, уважаемый, не нравится бездействие органов местного самоуправления, которые - по Конституции (той самой) - должны уже много лет решать подавляющее большинство местных вопросов, в первую очередь - хозяйственных (а федеральные органы власти - ТОЛЬКО следить за тем, чтобы они не нарушали федеральное законодательство), то объясните - почему при великом бессменном и, судя по сообщениям сми - бессмертном Путине местного самоуправления практически нет - и не только в АО? То есть, почему у людей нет выбора, а им всего лишь оставлена возможность выбрать из двух зол меньшее - прихватизаторов-олигархов или НКВДшников-"государственников" (а обе стороны очень неплохо договариваются друг с другом, и используют украденные у народа ресурсы)? По этому поводу в адрес Ходорковского было сказано "Вы считаете, что деньги должны делать власть, а Путин - что власть должна делать деньги, вот и вся разница между вами - до народа ни Вам, ни ему дела нет". Вот так два "непримиримых противника" и играют в пинг-понг, используя вымирающий народ как шарик. Заодно укрепляя бюджет (свой личный и свой групповой).

Если возможно, хочу попросить Вас - серьёзного, компетентного и ответственного человека всё же ответить хотя бы на один последний конкретный вопрос:
- Что может и должен сделать честный гражданин АО (и РФ), который хочет, чтобы в АО (и в РФ) можно было жить нормально (в самом широком смысле слова), и который видит систематичные фальсификации выборов, но который не хочет проливать чью-то кровь - по крайней мере, без предварительного вынесения приговора справедливым судом?

Если же вЫ считаете лично себЯ последней инстанцией справедливого суда, можете на последний вопрос не отвечать - прошу прощения за напрасное беспокойство. Вы, уважаемый, и так слишком много времени на всякое-разное быдло тратите ...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 12, 2013 08:29 pm
(Link)
По поводу моего комментария к предыдущему посту, там где про Путина, Романовых, русских, чеченцев, дагестанцев, ингушей и всех кого я там упомянул. Это не шизофрения, уважаемый. Это сдержанный крик возмущения от допущенного Президентом России В.В. Путина публичного унижения государствообразующего народа. Не о каком равенстве людей, из слов Путина, в России и речи не идет. Есть чеченцы, ингуши, татары, дагестанцы, чуваши и тд., но нет русских, когда дело касается прав человека. Когда распределяют бюджет, есть все национальные республики, но нет русских. 80% населения страны, существуют, когда дело доходит до налогов и поборов. Русские появляются, когда начинают говорить о националистах и ксенофобах. А как быть с памятником "чеченским девушкам, противостоявшим русской армии в 1819 году"? Это не проявление национализма в извращенной форме? Что будет с Кадыровым, если русские сбросятся на памятники генералу Ермолову, хотя бы в каждом ФО? Его задетое национальное эго разорвет его на атомы. Еще я там, в комментарии упомянул Логинова из Новосибирска и случай с вечным огнем в братском саду Астрахани. В этих случаях речь идет о лицах конкретной национальности, а не об "///интернационале, из некоторых южных регионов России///. А сколько таких случаев по стране?
Эта несправедливость и неравенство и вызвало мое возмущение, так как задевает именно то, что для меня является принципиальным, тем более в общественной и политической жизни страны. И тот мой комментарий еще сдержанный вариант того, что я хотел бы сказать Путину, да он посчитает это оскорблением, и мне впаяют огромный штраф или условный срок, или что там за президента дают? А оно мне надо? Было бы из-за кого. Придет час и Путин со всем правительством и их прикормышами, на дырявом шатле полетят "добровольцами", осваивать Марс. И это не шизофрения, уважаемый, это то будущее в котором я надеюсь пожить.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Декабрь 13, 2013 05:50 am
(Link)
В Астрахани опять , или снова уголовные дела в администрации .Но Жилкин пока не приделах - ЦИРК да и только!!!
[User Picture]
From:илья ряплов
Date:Декабрь 14, 2013 05:36 am

жилкин не при делах

(Link)
Слова командарма .- Если я не ворую . то не дам воровать ком полка . тот замполиту . а уж тот не даст воровать старшине

> Go to Top
LiveJournal.com