oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Они опять принялись за свое: платная рыбалка

Я считаю себя человеком спокойным и флегматичным, но тут уж, извините, проняло. Я полон эмоций.

10 декабря Государственная Дума голосами ЕР и почему-то КПРФ приняла в 1-м чтении закон о любительской рыбалке.  "За" голосовал и вот этот субъект по фамилии Огуль с краденным мандатом, якобы представляющий интересы астраханцев в Думе: http://astrahan.bezformata.ru/listnews/vstupitsya-za-prava-ribakov-lyubitelej/9497945/.

Мои товарищи по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и почему-то ЛДПР проголосовали против: http://vote.duma.gov.ru/vote/83751.



С текстом закона можно легко ознакомиться на сайте ГосДумы: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=200303-6&02.
Чтобы не читать все, просто обращу внимание на самые главные вещи, спрятанные в бессодержательную шелуху общих фраз.
В соответствие с законом (ст. 2) вводится понятие «рекреационного рыболовного хозяйства», где коммерческие организации проводят «зарыбление» и строят некую «инфраструктуру» (то есть турбазы), а взамен любители обязаны платить им деньги. Взамен им выдаются «именные разрешения». Проверить, сколько гражданин потратил на зарыбление, например, Днепра, понять не может никто. Тем более, что эта рыба поплывет дальше.
Под такие участки может  быть передано до 10% всего водного фонда каждого муниципалитета (ст. 14, пункт 4). Мы знаем, что такое до 10%. Это десять процентов, по крайней мере, на Волге, Амуре и в других представляющих коммерческий интерес акваториях.
Поразительно, но КПРФ особенно упорно защищала эту норму в законе. Депутат Заполев, например сказал: "мы боимся, что все мы раздадим. Но десять процентов от ста процентов - такой мизер для нашей страны. Не надо делать из этого проблему! (45-я минута видео)".

Участок предоставляется на срок до 25 лет (ст. 15, пункт 4). Мы знаем, что такое до 25 лет. Это двадцать пять лет. По крайней мере на Ахтубе и Каме.




Фактически, разрешается браконьерство. На территориях «рекреационных хозяйств» при использовании именных разрешений не действуют нормы вылова рыбы (ст. 15 пункт 5 отменяет нормы вылова рыбы, предусмотренные ст. 9). Не действуют там и Правила рыболовства (ст. 10, пункт 4). Заполев об этом тоже рассказал: "Норма? Какая норма? На удочку и на спиннинг ничего выловить невозможно. - из Астрахани рассказывают сказки, поэтому можно обойтись без нормы." То есть, узаканивается хищническое, браконьерское истребление рыбных ресурсов, в том числе в нерестовый период.

Что показательно, докладчик от Комитета прямым текстом сказал, что в этой редакции закон означает просто передачу в частную собственность рек, озер и морских побережий. Но поведал, что, мол, ко второму чтению все исправят. Ну да. Знаем мы честность партии "Единая Россия" и правительства России, поэтому... -

Что мы будем делать:


1) Вносить поправки. Основой послужит наш альтернативный законопроект (http://www.duma.gov.ru/systems/law/?name=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&deputy-letter=%D0%A8&deputy=99100788&sort=date). Он был поддержан Союзом рыбаков России, и, собственно, разработан совместно с ними. На основе закона я в скором времени напишу поправки и будем проводить их через все заксобрания России и ГосДуму.


2) Организовывать массовые беспорядки кампанию протеста. Мало вам было выступлений марта 2011 года? - Получите новые.




Вот и видео обсуждения: http://www.video-duma.ru/watch/?id=111136

Tags: Алексей Цессарский, Единая Россия, КПРФ, Олег Нилов, Олег Сарана, Олег Шеин, Справедливая Россия, рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments