oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

"Не отрицал, что встреча с избирателями носила публичный характер..."

Получил аж два судебных решения о привлечении меня к административной ответственности за нашу встречу 17 ноября (о ней здесь - http://oleg-shein.livejournal.com/2013/11/17/).

Одно ввиду "неисполнения законных требований прокурора" не встречаться с людьми, другое - по факту самой встречи. Общая сумма штрафов - 22.000 рублей.

Про "законность" решений даже писать не буду. Но занятно, как они обоснованы - "не отрицал, что встреча с избирателями носила публичный характер", "порядок проведения встреч депутата с избирателями устанавливается муниципальными актами", "Шеин О.В. не информировал избирателей о своей деятельности, а обсуждал арест мэра Столярова... и стал выступать на тему коррумпированности администрации Астрахани, органов полиции и прокуратуры".

Трусливая реакция гражданина Дупака (это не ругательство, а подлинная фамилия местного прокурора) вместе с прочим местным начальством характерна. Но штрафом пугать странно. Штраф и штраф. Еще сто лет назад в нашей стране людей с моими взглядами в лучшем случае ссылали. Так что уместно будет напомнить старый анекдот:

"Стоит еврей в очереди. И говорит: ни сахара нет, ни муки! К нему подходят двое в штатском: товарищ, Вы поосторожнее! Еврей: и патроны у них тоже закончились!"


01DSCF7940
Tags: Дупак, Олег Шеин, Справедливая Россия, Столяров, коррупция, правосудие, прокуратура Астраханской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments