?

Log in

No account? Create an account
Ну и дела! - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 16, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:03 pm - Ну и дела!
Жилкин начал уклоняться от выборов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, возможно, не пойдет на третий срок. На пресс-конференции глава региона уклонился от прямого ответа на этот вопрос. «Когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения», - заявил он.

Боевой настрой губернатора Астраханской области Александра Жилкина на предмет его участия в выборах главы региона в 2014г. уступил место сомнениям. На предновогодней пресс-конференции Жилкин намекнул, что может проигнорировать участие в предвыборной гонке.

«Представители прессы выдавят любой ответ при желании. Да, я заявлял об этом на РБК, но когда в следующем году будет официально определена дата выборов, тогда об этом будет уместно говорить. Если я не приму иного решения… Тот ритм, который я себе поставил, работая губернатором, является очень нелегким, сложнейшая работа и не совсем бывает благодарная. Особенно когда вы акцентируете внимание на отрицательных моментах в независимости от того, имеют они ко мне отношение или не имеют, но в любом случае откладывают негативный отпечаток именно на мне. Поэтому, поживем - увидим…» - сказал губернатор, заодно пожаловавшись на журналистов.

Напомним, еще в ноябре в программе «Давыдов.Индекс» Жилкин на вопрос о своем участии в выборах ответил более конкретно: «Было бы неловко начинать ответ на этот вопрос, что есть еще время и я должен подумать. Та программа, которая сегодня реализуется, придумана нами, в том числе мною, я должен ее реализовать. Поэтому, если не будет каких-то иных мнений, то я пойду на выборы 2014-го года. Я буду к этому готовиться».

http://www.club-rf.ru/30/news/32500

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:tersky
Date:Декабрь 16, 2013 02:40 pm
(Link)
Они сделали такой вывод, основываясь на цитировании слов губернатора из этого материала: http://ast-news.ru/node/12358
Нужно учитывать более развёрнутый ответ.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Декабрь 16, 2013 02:40 pm
(Link)
Какой губернатор Жилкин, АО и город в полном гамне.Даже Сердюков здесь засветился , про гор.администрацию с ;ХОЗЯЙСТВЕННИКОМ; вообще говорить устали. Вы бы спросили тех кто на бирже работу в Астрахани пытается найти ,а сколько уехало на заработки в Москву, Питер и др.регионы -десятки тысяч и не только молодые .
From:Валерий Архипов
Date:Декабрь 16, 2013 03:06 pm
(Link)
Тема актуальная...ситуация неоднозначная...и как в любой пирамидовидной вертикали главное не как я решу,а как в Кремле решат.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 16, 2013 02:49 pm
(Link)
На выборах Жилкин провалится. И все по тому, что он пустозвон. Аргументация? Самое простое и обыденное - это цены на яйца. Дал обещание и даже пытался угрожать птицефермам обрушение цен, но нет. Лучшая цена 48р за отборное, и это в спец.киоске, а про супермаркеты я вообще не говорю - 52 за голубиный десяток. Вот тебе и конкуренция. Большие и Кировский, как были рассадником криминала, так и остались. Показательные рейды, были весьма показательны. Искали контрафакт??? Кто-нибудь видел на наших рынка не контрафактный товар? Бред. Еще большей бред, проводить контр террористические мероприятия на рынках. Террористы не будут взрывать то, что отмывает их деньги. Не говоря уже о своих родственниках.
Возможно мое мнение предвзято, но Жилкин "худой" хозяйственник. С другой стороны альтернативы вообще нет. На кого не глянь - одно яйцевые близнецы. Нужны новые кадры, но ждать когда они придут - не хочется. Не думаю, что воспитанники нынешней власти будут честней своих воспитателей. Короче, ждать вырождения у чиновников алчности и лени, придется очень долго.
Посмотрим, кто там на кресло будет претендовать. Может учудят, какого-нибудь регион-менеджера, если в Астраханской области достойного кандидата не найдется (Жилкин в их число не входит(ИМХО)).
From:nik2553
Date:Декабрь 16, 2013 04:43 pm

Выборы...

(Link)
Олег Васильевич!Вы ,как опытный политик , знаете как работает государственная политическая система!А как опозиционный политик и знаете как ей результивно противостоять...Это прежде всего общественное мнение!Это хорошо знает и Власть!Вы проиграете выборы ,если конечно будете балотироваться на Губернаторский пост!И дело не в административном ресурсе каким располагает Власть!Дело в личности!Губернатор А.А.Жилкин,а именно он является фигурой №1,даже после "скверной истории с мэром"остается пожалуй единственным политиком, которого знает НАРОД!!!У него есть надёжный электорат,прежде всего в региональной глубинке,я неоднократно видел как его встречает Народ!Но у него есть и протестный избиратель ,не буду говорить кто ...,но беда в том ,что он не ходит на выборы и не верит в их обьективность и волеизьявление народа!Конечно последняя история сильно подмочила репутацию политической элиты региона,но об политвыводах говорить рано,точку поставит суд!Но и у Власти есть безупречный выбор-собственное решение об отставки!Принятие и раделение ответственности за "промах",правда это почти невероятно,но теоретически с точки зрения политтехнологии -это безпроигрышный вариант!Этот ход, с последующим правом участвовать в выборах региона...Тем более время работает на Власть !Но не на ВАС!Чем позднее будут Выборы мэра ,тем меньше шансов на победу!Тем больше возможности оказаться от участия ,во имя другой стратегической цели -Власть в регионе!!!Но Власти нужен результат выборов с ошеломляющей победой,так было и раньше!Иначе интульгенции не видать...Но,только ВЫ можете составить конкуренцию и отобрать голоса...,к сожалению других кандитатов лично я не вижу.И это понятно почему!!!Альтернативное решение только одно - Ваше участие в выборах мэра и победа,впрочем есть и другой вариант развития событий...Поживём увидим!
From:alexander_chir
Date:Декабрь 17, 2013 10:05 am

Денису Макарскому и nik2553

(Link)
"... Никакой Центральный Комитет, никакая президентская команда, никакое правительство никакого выбора пути не может сделать. Вообще. И покинем надежды, если у кого-нибудь они есть, что с какого-то момента эта власть ИЛИ СЛЕДУЮЩАЯ ВЛАСТЬ, наконец, даст нам свободный выход. НИКОГДА не даст. Просто потому, что власть неспособна творить народную жизнь. …
... если уж говорить о пути, то путь, конечно, есть; это ДЕМОКРАТИЯ. Но демократия, как говорит само слово, - это когда народ распоряжается своей судьбой. …
... говорят: ну, некого избирать... Да, конечно. Если Вы избираете только из тех, кто уже топчется на топталовке, может быть, Вам и некого из них избирать..."
- Ответы участникам семинара "Наука и власть"
+
"... да я сейчас полдюжину укажу замечательных РАЙОННЫХ администраторов, каждого из них рекомендую в президенты РФ, сразу, прыжком "
- Встреча с общественностью в Угличе 04.09.1994.

Солженицын, Александр Исаевич (монархист, империалист, ксенофоб и агент ЦРУ+КГБ)

По моему бестолковому мнению, чтобы "министр здравоохранения" не торговала много лет сырьём для производства наркотиков прямо через сеть аптек (под бурный шум возмущённых СМИ и общественности) - тут не только районного администратора, но и любого порядочного старшего по дому можно назначить -
только наркоманов меньше станет ...

Правда, сейчас новейшая технология применяется - они (грабители-прихватизаторы) делят нас (ограбленых граждан) на части (партии - part/англ), и стравливают друг с другом, как на выборах мэра Москвы. Технология "разделяй и властвуй" - новая, наша ... (трёхэтажный мат) аппазыция оказалась к ней совершенно не готова, и результат - как в Москве... Никак научиться не может справляться с этой технологией - лет двадцать, наверно ...
А вот законно избранный президент Геннадий Андреевич Зюганов (срок правления: 1996-1996) поступил иначе... Вы знаете... И свою банку варенья и коробку печенья получил... И денюжки от олигархов - не для себя лично, конечно, а для партии... Добрая душа, понимаешь...
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Декабрь 17, 2013 10:18 am
(Link)
Грязные политические игры. Странные политические ходы власти. Антиконституционные законы. Проворовавшиеся чиновники. Отсутствие правосудия. Неверие населения в справедливость. Это первые предпосылки революции. Прожиточный минимум на фоне миллиардных вложений в олимпиаду - очень порадует население! Всё по сценарию.
Когда нет уверенности, то нет будущего. Кто знает, что будет весной)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 17, 2013 08:41 pm
(Link)
Хотел написать alexander_chir, но отвлекся и... Напишу Вам. Хоть и не особо люблю классику, но в ней все же есть мудрость. Помните слова профессора Преображенского: - "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? ... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.".
Перефразирую немного. В головах людей не разруха, а бардак. И если не навести там порядок от революции будет только хуже. Да, по началу от любой революции хуже, но в нынешней ситуации будет намного хуже и хуже будет очень долго. Украина и Грузия - не то. Нечто вроде Туниса, Ливии и более показательно Египта. Почему? Там живут и христиане и мусульмане. Ужиться из-за культов и так не могли, так когда одна из сторон получила власть - стало вообще невыносимо, замете, обычным людям, а не дорвавшимся до власти на волне протеста упырям, паразитирующим на людских слабостях и нуждах. В России будет еще хуже, с нашим то "аморальным интернационалом из некоторых южных регионов" и "падонками-русскими-националистами". Месиво будет страшным, а Путинские хозяева под шумок поделят страну, о чем так страстно мечтают. Так что, делать нужно, но не революцию. Сотворить революцию на улицах легко, особенно с поддержкой из-за бугра. А нам это надо? Мое мнение. Нужно вообще обойтись без крови, но сменить всю вертикаль власти и ее ответвления (суды, прокуратура, СК и полицию, точно). Нужно ломать сознание людей. Того самого "большинства", что апатирует происходящему беззаконию и беспределу власти в России, считая что не в их силах что-то изменить, и что есть проблемы насущнее. Главное при этом не поддаться на "легкий путь". Работа сложная и долгая. Пробудить то, что сотнями лет уничтожалось в сознании нашего народа... но на то и существуют "настоящие" политики и лидеры. Нет лучше способа прививания моральных, нравственных, духовных и материальных ценностей, чем собственный пример. Главное уметь его показать.(ИМХО)
[User Picture]
From:kalashnikova75
Date:Декабрь 18, 2013 07:40 am
(Link)
Так всё, что сейчас происходит в России уже было, только не у нас в стране. Вернемся к классике Салтыков - Щедрин, указывал, на опасность разжигания чувства национальной исключительности, которое питает не патриотизм, а темные начала в людях. Но вы же сами понимаете, что сейчас вся ненависть к власти обращена под кривым углом в попытках найти крайнего во всех бедах. И для самой власти, это отличный манёвр. Опять классика - Отто Бисмарк " Разделяй и властвуй!"
Еще в конце 19 века русские литераторы напряженно размышляли, по какому пути пойдет Россия, что сулит ей грядущее. Мы прошли сложнейший путь. Один из самых болезненных среди всех государств.
Единственное, что неоспоримо - В единстве наша сила!
Как только, общество начнет раскалываться, как только появятся радикалы, крайне левые и крайне правые, страну зальет кровью.
Вопрос "Что нам делать с Польшей?" был поистине "роковым вопросом" для России в 1863 году, сейчас - это Украина.
И, что мы получили? Всплыли все ошибки прошлого, история ни чему не учит наших "говорунов".
Я давно вижу образ Иуды.
Как нашу страну уничтожают извне, как навязывают ложные ценности, как пытаются манипулировать сознанием прибегая к самым грязным методам.
Когда общество поглощено лишь "злобой дня" и равнодушно к грядущему, это не может не сказаться отрицательно на молодом поколении. Рутинная педагогика не готовит детей к вступлению в самостоятельную жизнь, не учит противостоять неизбежным испытаниям, загружает их массой бесполезных знаний. Участь детей особенно печальна потому, что они лишены участия в собственном жизнестроительстве. Дети обладают удивительной интуицией, инстинктивной тягой к добру, но несформировавшийся характер, неразвитые интеллект и воля, отсутствие жизненного опыта делают их беззащитными перед лицом зла.
Вот за что я переживаю больше всего.
Что мы оставим после себя?
А мы - обречены уже, положить свою жизнь на баррикады борьбы со злом!

Edited at 2013-12-18 07:41 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 18, 2013 10:14 am
(Link)
В том то и проблема - общество разобщено. Разобщены народы, по религиозному и национальному признаку. Что бы там не говорили политики. Более того, власть сама вбивает клин между народами уничтожая то, что их связывало. Но Российские народности это не понимают, погружаясь, как раз в омут пропаганды своей национальной исключительности. Исхудает связь, и стране придет конец. Кавказ повязнет в крови. Чечня и Ингушетия сейчас-то не могут поделить землю. А что будет при расколе?
Коль пошла речь об интеллигенции, хочется спросить - где она? Почему ни кто кроме лицемерных политиканов, ни кто из деятелей массовой культуры, не говорит и не ведет идеологическую пропаганду единства и равенства народов России? Ответ я знаю - прикормыши с двойным гражданством. А от речей служителей культа стране только хуже. Решительных действий от них нет, а слова... слова, воспринимающиеся последователями другого культа, как ересь и издевательство, что вызывает лищь большую ненависть. В общем, обобщу мысль. Если дело дойдет до народного восстания, будет не только гражданская война, но и война целых народов. А это позор. Чей и почему писать не буду, но я так считаю. Так же я считаю, что есть возможность изменить мир без вражды и агрессии. Нужно хотеть этого и стремится к этому каждый день. Не в первый раз повторюсь, но еще раз скажу. Играть с властью по ее правилам и на ее территории - бесполезно. Нужно действовать иначе, так сказать - "тоньше".

Дети - это больная тема людей во все времена. Сгинуть самим, но дать лучшую жизнь детям... Так было всегда и ничего "лучшего" от этого детям не перепало. До сих пор, миром правят деньги и те у кого они есть. Но, если под "лучшим" иметь в виду именно деньги - дети обречены повторить судьбу родителей. Толстосумы деньгами, а значит и властью не делятся с кем попало. А в настоящее время, власть лишает детей, прежде всего простых граждан, возможности чего-то добиться в жизни. Думаю это понятно.

К сожалению, нынешние поколения обречены на борьбу. Борьбу со злом не только во власти, но и в себе. Если помочь людям со вторым, первое сгинет само собой безо всяких баррикад и чьей-то крови. И чем раньше начать это делать, тем меньше зла и ненависти осядет в сердцах и умах детей. Я в это верю, и постараюсь сделать все от себя зависящее чтобы изменить "положение вещей" в стране. Но прежде чем "класть жизнь на алтарь победы над злом", я все же хочу осознать, что другого способа нет. Поэтому, как я уже писал, для начала, я хочу увидеть результаты работы ОВ на посту мэра. А там уже будет видно, стоит ли вообще что-то замышлять или появится проблеск того, что можно просто жить, как все нормальные люди, доверя страну честным профессионалам.
From:alexander_chir
Date:Декабрь 20, 2013 09:13 am

Нужно ломать сознание ... "большинства"

(Link)
У большинства срабатывает инстинкт самосохранения - оно понимает, что страна идёт куда не надо, но не хочет, чтобы стало ещё хуже. Власть это отлично понимает, и у ней с большинством неписанный договор:"Мы врём, что у нас становится лучше, а Вы верите (делаете вид, что верите) нашему вранью, чтобы не стало сильно хуже - как в 90-е...". Я почти дословно цитирую Собянина.

Нужно показать, что можно жить нормально, а не выбирать из двух (предложенных безальтернативных) зол меньшее. И нужно всем и всеми силами помочь Олегу Васильевичу сделать это. Он - просто живой человек, и всё сделать - не может. Не ждите, что он станет мэром, и наладит Вашу жизнь - делайте ВСЁ, что можете - с ним вместе. Если Ваши политические, идеологические или религиозные взгляды не вполне совпадают - для решения хозяйственных вопросов это не требуется, а при сильных разногласиях можно провести референдум. Можно взять пример с атеиста, помогающего паломникам; и вегетарианца, выступающего против платной рыбалки (вместо полного её запрета) - нужно интересы людей ставить чуть-чуть выше личных интересов и даже принципов (не переставая быть вегетарианцем).

Учитесь у мигрантов с овощебазы в Отрадном (если не ошибаюсь) - чеченцы и таджики ликвидировали местных администрацию и рабочих так, что о них даже русские комментаторы не вспоминают, и ТОЛЬКО после этого стали загонять друг друга в холодильник. Учитесь! Когда Граждане ликвидируют ворьё так, что о нём вспомнить трудно будет - только тогда можно будет перестать игнорировать разногласия...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Декабрь 20, 2013 06:53 pm

Re: Нужно ломать сознание ... "большинства"

(Link)
Я не жду, что ОВ, став мэром, наладит мою жизнь. С этим я и сам прекрасно справлюсь. Но пока я чувствую, что будущие поколения... говоря открыто, мои дети и их дети обречены на рабство, нормальной жизни мне не будет, как не будет и детей. Обрекать их на такую жизнь я не стану. На эту тему можно говорить много, но это мое понимание человеческой природы и моего места в нашем мире. ///делайте ВСЁ, что можете - с ним вместе/// - я делаю, насколько могу себе это позволить. А именно, поддерживаю ОВ в его выборе; когда есть возможность, прихожу на митинги, и голосую за него. Подчеркну, за ОВ, а не за СР. Голосовал за КПРФ, так как "против всех" убрали, а теперь и вовсе буду портить бюллетень, но на выборы ходить не перестану. Пока это единственный мой долг как гражданина, который я и выполняю. Кто как, а я чувствую свою ответственность. Все что мне нужно от ОВ, увидеть те самые "перемены". Если они будут, значит все дело в людях в системе, а не в самой системе. Менять людей легче чем систему. Вспомнить СССР. Скольким "демократическим" странам оно было поперек горла. Англо-сасксы не потерпят, если Россия станет самодостаточной страной, где правительство работает на благо граждан, а не на их (англо-сакских серых кардиналов) благосостояние. Палки в колеса будут совать все кому не лень, но если хотеть лучшего, то и это не будет проблемой. А я очень хочу, но в политику не полезу ни за что. Есть и другой путь. На сколько он будет труден, зависит от нового мэра.
П.С. Да, когда я говорю о системе, я имею в виду всю страну, а не только Астрахань. Но это, чтобы не было недопонимания. Путь, о котором я пишу, я себе представляю, и буду стремится чтобы цель была достигнута. А будет она достигнута или нет, покажет только время. Начало в 2017-18 годах. Конец...

> Go to Top
LiveJournal.com