?

Log in

No account? Create an account
Мэрия Астрахани продает землю прямо под домами - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Декабрь 22, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:21 pm - Мэрия Астрахани продает землю прямо под домами
Проводил прием. Было 54 человека.

Выходим на очень интересное дело по земельным сделкам астраханской городской администрации. 27 сентября 2013 года мэрия заключила соглашение с неким ООО "Регион-строй" "о развитии застроенной территории". Если кто-то думает, что развитие застроенной территории - это озеленение, обустройство дорог и отладка уличного освещения, то он заблуждается. Речь идет о том, чтобы снести имеющиеся дома и построить другие.

Под "застроенной территорией" мэрия и частный предприниматель договорились иметь в виду "территорию, на которой расположены аварийные и подлежащие сносу дома, а также иные объекты, вид использования которых не соответствует градостроительному регламенту".

Под "развитие" отдается целый квартал, ограниченный улицами Калинина-Нечаева-Чугунова-Иванова.

Иванова3

Площадь территории - 3,65 га практически в центре города. Цена вопроса - 490 тысяч (!) рублей. По крайней мере, бюджет получит именно столько.

Дальше мэрия признает расположенные в этом квартале дома аварийными и "урегулирует вопросы, связанные с освобождением земельных участков от прав третьих лиц". При этом очень интересно описаны перспективы местного населения: "застройщик обязуется передать в муниципальную собственность жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма". И названо количество таких квартир: двадцать семь.

В отношении остальных граждан, то есть собственников, предлагается обойтись выкупной ценой. Таких граждан будет много: только домов в квартале порядка шестидесяти, так что речь идет не менее чем про 250-300 семей.

И здесь следует пояснить, что такое выкупная цена: стоимость квадратного метра официально оценена в размере 32.000 руб., и размер выкупа зависит от жилплощади. Казалось бы справедливо. Но есть одно обстоятельство: перед нами старый квартал, где много коммуналок, и люди живут на площади в 15-20 кв. метров. Соответственно, вместо другой крыши над головой они получат 450-600 тысяч рублей, на которые, понятно, ничего не купят.

Проворовавшаяся мэрия готовит ничего не подозревающим людям перспективу стать бездомными.

Что мы будем делать? - помогать людям формировать под своими домами земельные участки. Это не только увеличит выкупную цену. Это еще и укрепит позиции жителей перед застройщиком и  вынудит его пойти на приемлемые условия по предоставлению жилья.

И вообще, приватизация земли - дело правильное, и оберегающее от коммерческих поджогов, которые этот квартал уже затронули:


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:максим пол
Date:Декабрь 23, 2013 12:32 am
(Link)
"приватизация земли - дело правильное, и оберегающее от коммерческих поджогов"

Наш дом спалили через 2 месяца после подачи заявления на приватизацию земли.
ул. Менжинского 78, февраль - заявление, апрель - пожар

[User Picture]
From:Alfia Gortanova
Date:Январь 6, 2014 06:22 pm

Снос квартала в "Карлуше"

(Link)
Так снесут нас или нет??? Не знаю, кто будет против, мнение моих соседей однозначно- все рады!!! А мнение единиц (кто и когда успел опросить?) не должно нарушить замыслы!!!Большая просьба к Вам, Олег, не нужно критиковать эту затею, помогите лучше людям побыстрее приватизировать свои участки, но не лишайте нас шанса жить в нормальных условиях, с ванной и горячей водой!
From:segri
Date:Декабрь 23, 2013 03:36 pm

Квартира Собянина

(Link)
Олег Васильевич! Вынужден повторно (первый раз 17 декабря)обратиться к вам с теми же вопросами. Прокуратура вам сообщила результат проверки по вашему обращению в отношении квартиры мэра г.Москвы Собянина? Если да, то обнародуйте его содержание. Если нет, то почему так долго?

> Go to Top
LiveJournal.com