?

Log in

No account? Create an account
Невыспавшаяся страна - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 19, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:53 am - Невыспавшаяся страна
Часовые пояса

Никогда не обращал внимание на всю эту историю с часовыми поясами. У меня просто другой график работы. И вообще я ночное существо сова)) А вот карта очень удобна для понимания, как в целом живет наше общество относительно солнышка.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:linkap
Date:Январь 19, 2014 10:07 am
(Link)
Только что вернулась из Австрии. Морально устала от их времени - в 4 часа дня там уже темно, а в 6 вечера жизнь замирает. Очень приятно вернуться в Россию, где в 6 вечера еще светло. Хоть что-то есть в нашей стране, что лучше, чем в Европе :-)

А выспался/не выспался зависит от того, сколько часов спать.
From:elena_pro1
Date:Январь 19, 2014 05:31 pm
(Link)
мне удобно сейчас всегда летнее время, моим знакомым и родственникам тоже. сестра из самары говорит, что самарцев тоже устраивает. если установят зимнее время круглый год, у нас летом будет темно уже в 8 вечера. а зимой так и так будет короткий день. я против решения госдумцев. пусть меняют у себя, а нас оставят в покое.
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Январь 19, 2014 07:37 pm
(Link)
Я тоже сова. И предлагаю подумать о неформальном профсоюзе сов для защиты от ущемления их интересов. Им мало того что неудобный режим работы устанавливают - такой что на работу приходишь сонный, а на пике работоспособности уже и уходить надо - так ещё и попрекают постоянно этим (((
[User Picture]
From:ushka_kursk_lug
Date:Январь 20, 2014 07:22 am
(Link)
Мне, спортсмену, удобнее текущее положение дел. Тем, кому на работу к 8, все равно темно ходить. А час света после 5-6 вечера уже в феврале позволяет выезжать на тренировки на лыжах или на велосипеде. Так же и осенью, до середины ноября можно выехать после работы. Если сделать перенос, то светлый час после работы сместится и октябрь, февраль, март станут такими же бесполезными для тренировок месяцами, как декабрь и январь.

P.S. Как сове, мне нет особой разницы от времени восхода. А работа со свободным графиком позволяет подстроить рабочее время под моменты активности.
[User Picture]
From:Василий Иванович
Date:Январь 20, 2014 08:09 pm
(Link)
в этой "истории с часовыми поясами" я вижу два полезных урока:
1. люди иррациональны. они вяло реагируют на ущемление своих жизненных интересов, но зато увлеченно включаются в споры о часовых поясах, религии, истории, геях и т.п.)
обсуждение таких иррациональных тем может составить важную часть политической карьеры. главное не потерять здравый смысл и чувство меры.

2. ошибка Медведева. он хотел решить малозначимую проблему, занимающую однако значительное место в обсуждениях. как рациональный человек он посоветовался с экспертами и оформил решение в соответствии с характером власти в стране - авторитарно. утвердил летнее время как постоянное. но он не принял во внимание, что проблема иррациональна. недовольные, поднимавшие её, недовольны своей жизнью, а причины своих проблем они ищут вне её. после того, как перевод времени был отменен, а их проблемы не исчезли, они перенесли свое недовольство на "летнее время". и теперь это разрушает карьеру Медведева.

правильным решением было во время очередных выборов провести мини-референдум по вопросу о времени. определенное мнение большинства закрыло бы этот вопрос. недовольным указали бы, что они в ничтожном меньшинстве. сейчас же остается поле для спекуляций и самопиара.

Edited at 2014-01-20 20:10 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com