|
Январь 19, 2014
12:34 pm - Кампания по ЖКХ

В четверг Президиум партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержал проект "За справедливость в ЖКХ" и назначил меня его координатором. В выборных регионах работу будет проводить другой секретарь партии, талантливый организатор и сильный специалист в вопросах местного самоуправления Александр Бурков.
В двух словах, задача заключается в том, чтобы помочь людям в самоорганизации - создании Домовых Советов и их объединении как на местном, так и на федеральном уровне. Домком - это, по факту, жилищный профсоюз, причем обладающий серьезными возможностями и ресурсами. Разумеется, это предполагает и изменение в работе общественных приемных, и проведение собраний.
Но целью ставится не только проведение собраний. Развитие жилищного движения невозможно без борьбы за законы. На текущий год целей, очевидно, три:
- изменение закона о налоге на капитальный ремонт;
- борьба против медведевского энергопайка;
- прекращение поборов в части "платы за общедомовые нужды" в домах с установленными общими счетчиками.
Если есть вопросы или предложения - с удовольствием готов ответить.
|
>невозможно без борьбы за законы.
а как вы это видите? В думе у ЕР большинство... Всякие референдумы, сборы подписей и прочее - народу нашему не очень-то нужны (не верит он в них). Законы эти направлены на изъятие денег у людей в пользу государства, у которого наступили тяжелые времена - заднюю тут власти не включат.
Кстати, энергопаек всё ближе и ближе... Нужно бороться за возвращение выборной системы всех уровней власти. Нарушена Конституция России о праве гражданина выбирать органы власти. А сейчас выборы продуманны для удержания нынешней власти.А то что сейчас происходит, то это борьба в пустую. Все равно жулики решат по своему. Митинги и участие людей в жизни общества самое главная задача для общества. Олег Васильевич, гложет тут меня одна мысль. А не попробовать ли поэкспериментировать в направлении УК на принципах потребительской кооперации. Понятно, что УК имеет преимущество перед ТСЖ в виде "экономии на масштабах". А если сделать УК по мотивам потребительского кооператива??? И организовать при поддержке Справедливой России некие инкубаторы? Олег с "сильным специалистом" Бурковым будь поаккуратнее. Олег Васильевич, может попробовать вышеобозначенную мной тему вынести на Московский Экономический Форум 2014? Собственно, там будет тема по экономике участия, производственной демократии. А СР некогда этой темой интересовалась (хотя скорее этот вопрос был в программе как наследие партии Федорова, которым СР периодически спекулировала - это если по-честному). В-общем, есть возможность принять участия в МЭФ-2014 и там подискутировать на эту тему. Мне будет сложновато, я не в Москве и это не совсем мой круг общения. Но подумаем. Хорошо, понятно. Ну, я собственно ведь не только про МЭФ, но и про смешанные потребительско-рабочие кооперативы. Про эту модель, которую можно попробовать адаптировать и применить для сферы ЖКХ. Олег Васильевич, "вдогонку" к ранее поднимаемой теме. Тут на том самом Московском Экономическом Форуме, куда я Вас зазывал, рассказали, что Липецкий губернатор решил у себя развивать "народные предприятия". В том числе и в сфере УЖКХ (тема, насколько понимаю, Вам близка). В этом году он обещал помочь в организации порядка 18 НП и на этом не останавливаться.
Так что если этот вопрос (опыт) Вам интересен, могу дать контакты заинтересованных лиц.
Да и Глазьев вдруг неожиданно "заикнулся", что тема "экономики участия" ему тоже интересна... Пока непонятно, что это - просто пустословие со стороны Глазьева, или он будучи советником Путина, действительно что-то будет продвигать в этом направлении. будет ли под этот проект выделяться финансирование и кто конкретно будет заниматься этим вопросом в ивановской области? |
|