?

Log in

No account? Create an account
Соглашусь с Белковским - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 21, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:05 pm - Соглашусь с Белковским



Лобков: Скажите, этот статус-кво, это некое неустойчивое равновесие между протестующими и «Беркутом», то, что «Беркут» свои главные силы в ход все-таки не ввел, и Янукович пошел на переговоры с Кличко, и оппозиция вроде бы расколота, что это значит, какая это стадия в эволюции Майдана и всего движения?

Белковский: Это значит, что Янукович уже стратегически проиграл, хотя, естественно, тактически он может тянуть резину еще достаточно долго. В принципе, если бы лидеры оппозиции поехали вчера не в резиденцию Януковича, а привели бы несколько сот тысяч человек с Майдана на улицу Грушевского, то вопрос во власти был бы уже решен. И если бы лидером протеста сейчас была Юлия Тимошенко, то так бы сейчас и случилось. Главная проблема оппозиции в нерешительности, в неуверенности в себе. В остальном все идет к падению Януковича, вопрос только во временной перспективе.

Лобков: Сейчас есть такая формулировка во французском политическом лексиконе – presidentiable, наиболее presidentiable вчера показал себя Кличко. Можно ли сказать, что он сейчас является лидером оппозиции или у него тоже недостаточно поддержки?

Белковский: Формально – да. Если бы выборы состоялись в это воскресенье, Кличко стал бы президентом, у меня нет сомнений. Другое дело, что моральным лидером протеста все более становится заключенная Тимошенко, и от ее мнения, от ее точки зрения будет очень многое зависеть. Не надо забывать, что протестующие во многом разочарованы всеми находящимися на воле лидерами оппозиции – и Кличко, и Яценюком, и Тягнибоком – именно потому, что вся энергия протеста за полтора месяца не была конвертирована в смену власти, для чего уже не раз были реальные предпосылки.

Лобков: Янукович, как я понимаю, власть отдавать не собирается, тем более, что у него есть 15 миллиардов долларов, которые были переданы Россией. И он, конечно же, захочет потратить их на социальные обязательства, чтобы сконцентрировать свой ядерный электорат вокруг себя. С другой стороны, на Украине происходят очень интересные процессы. Например, заблокированы воинские части в Ивано-Франковске или во Львове, а это значит уже очень многое. Это значит, что единственная силовая вертикаль, силовая структура, силовая сеть страны постепенно начинает распадаться. Промедлив с переговорами, промедлив с тем, чтобы принимать какие-то решительные действия, тратя просто эти 15 миллиардов сейчас на разнообразные социальные, что называется, подачки, Янукович может оказаться президентом Киева или президентом Межигорья.

Белковский: Президентом Киева Янукович никогда не был и не является, три четверти населения Киева категорически против него. Тут важно учитывать два основных фактора, первый – основная доминирующая эмоция, которая движет Виктором Януковичем по жизни, которую, видимо, ему еще прибили колонии, — это страх, страх физической расправы над ним. То есть он человек трусоватый, его брутальная внешность не должна вводить в заблуждение. Поэтому то, что он пойдет на масштабное кровопролитие, я не верю именно по этой причине, а не по причине тех или иных политических соображений. Второе: все эти миллиарды, правда, их пока не 15, а только 3 – 12 находится в подвешенном состоянии – этот корм не в коня, о чем политолог Белковский предупреждал с самого начала, что все эти вливания только ухудшат имидж России на Украине и дополнительно оттолкнут активную часть населения Украины от России в направлении Евросоюза. Они не спасут Януковича, потому что его ядерный электорат, а рейтинг в Донецке некогда был 80%, а сейчас чуть более 30%, никак не связывает свое благосостояние с этими деньгами. Он уверен, что эти деньги достанутся членам семьи Януковича, будут распилены, украдены, поэтому этот алмазный дым над дворницкой уже никого на Украине не соблазняет по большому счету.

Лобков: За несколько дней, после 16 января появилась совершенно радикальная, в духе Южной Америки, герилья под названием то ли «Правый сектор», то ли «Правый фланг», они даже бланков собственных не выпустили, логотипа, которые вчера были застрельщиками этого самого взаимного обмена «коктейлями Молотова», водометными ударами и прочими атрибутами уличной войны. Возможно ли в ходе ближайших дней возникновение еще неконтролируемых ни оппозицией, ни президентом группировок, которые нельзя назвать однозначно полицейскими провокаторами, потому что это чрезвычайно разношерстная публика? Могут ли в ближайшее время формироваться такие очаги спонтанного сопротивления таких пассионариев, которые в течение этих двух месяцев вызревали в этом огромном яйце Майдана?

Белковский: Да, конечно. И правый сектор появился не вчера – он существует достаточно давно. И таких группировок, только я знаю 7-8. Ясно, что вчерашний взрыв, даже если это было отчасти полицейской провокацией, все равно он, в основном, продиктован тем, что актив Майдана недоволен тем, сколь медленно развиваются события с наличием всех предпосылок для смены власти, тем, сколь нерешительны лидеры оппозиции. Эти настроения будут только нарастать. Кроме того, не надо забывать, что каждый провокатор – двойной агент, он полицейский провокатор только до тех пор, пока он в своей роли не может захватить власть. А когда он чувствует уже запах власти, вторжение в правительственное здание, тут все может измениться на 100%.

Фото: РИА Новости/Алексей Панов


(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nachpo
Date:Январь 21, 2014 03:06 pm
(Link)
чушь откровенная..
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 24, 2014 08:36 am
(Link)
Конечно. Ни один прогноз не сбылся))
[User Picture]
From:kh_sugutskiy
Date:Январь 21, 2014 03:14 pm
(Link)
скоро нацики начнут бить евреев и Белковский поменяет мнение

Edited at 2014-01-21 15:14 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 21, 2014 03:31 pm
(Link)
По Осетии соглашусь, насчет третьего срока просто не помню его прогнозы. Но вопрос не в том: Янукович, очевидно, растерял поддержку на востоке благодаря алчности и профнепригодности. Можно, конечно, ввести ЧП и армию, но что потом? И подчинится ли ему армия? Исторически он проиграл. Сейчас или через два года Янек отправится в эмиграцию или за решетку - не имеет значения. И нарисовать голоса не выйдет. Вопрос уже не в этом. Вопрос в том, как будут развиваться события после Януковича.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 21, 2014 04:03 pm
(Link)
Янукович ходить по льду не способен. Это не Путин. Это просто мелкий гопник на посту президента. Киевляне свою позицию обозначили очень четко, и иллюзий быть не должно. Они за смену этой власти. Скажу больше: в существенной степени стремление в ЕС просто реакция на Янека, повод, предлог, чтобы избавиться от него и его воровской группировки. И чем дольше будет агония Януковича и К, тем радикальнее окажутся настроения в стране.

Наверное, Украине нужна федерация. Слишком много культур: Запад, Одесса, Крым, Киев, Донецк. И нужен очень тонко чувствующий стремления разных людей человек, способный держать баланс интересов и ожиданий.

Edited at 2014-01-21 16:04 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Василий Иванович
Date:Январь 21, 2014 09:55 pm
(Link)
в воскресенье на Украине была попытка государственного переворота. по грузинскому сценарию - когда Саакашвили с толпой сторонников ворвался в грузинский парламент и объявил о низвержении власти.
скорее всего в деле Кличко и сценаристы из американских спецслужб. про деньги писали сми, что кто-то из местных олигархов пожертвовал на майдан.

а Януковича хоронить рано. он мастер политического выживания. и он активно перенимает российский опыт:
1. зачистка политического поля. конкуренты либо в тюрьме, либо не могут принять участие в выборах, либо дискредитированы.
2. цель затяжного противостояния - измотать и вызвать апатию у населения, привить мысль, что законно ничего изменить невозможно, а насилием не удастся. а затем людям начнут прививать мысль: может он и не очень, но кто же кроме него?

вторая украинская революция как фарс.
у меня ощущение, что западная общественность затаив дыхание ждет хоть несколько жертв, чтобы возопить и призвать! а их нет и нет ) весной мы ежедневно видели новости из Египта, где ежедневно в результате столкновений "демонстрантов" с полицией было от десятка до сотни трупов. а тут "избиения" ))) Янукович такой нерешительный ) никак в ловушку не идет.
он еще вступит в таможенный союз и примет почетное пожизненное президентство. )

Edited at 2014-01-21 22:02 (UTC)
[User Picture]
From:vvoroh
Date:Январь 22, 2014 09:10 am
(Link)
Жертвы есть - два человека застрелил Беркут. Теперь им не простят. Лед тронулся.Это во - первых. А,во - вторых, не совсем правильно рассуждать о судьбе украинцев с точки зрения выгоды для России. Они сами выбирают свою судьбу - не на кухне, как россияне, а на поле брани - как настоящие бойцы и патриоты СВОЕЙ земли, а не банды януковича

Edited at 2014-01-22 09:11 (UTC)
[User Picture]
From:Сергей Чаплыгин
Date:Январь 22, 2014 11:23 am
(Link)
Насчёт выбора своей судьбы не на кухне, согласен полностью.

По поводу 2-х жертв на совести "Беркута", пока большой вопрос.
Во-первых, жертв уже трое, во-вторых, "Беркуту" выдавали не огнестрельное оружие, а только специальные травматические карабины, в третьих, Януковичу и его команде, в этой ситуации, меньше всего хотелось бы прослыть убийцами.
Я думаю, что эти убийства - всё-таки провокация.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 22, 2014 01:16 pm
(Link)
Помилуйте, какая империя? Российская империя развалилась одновременно с Австро-Венгерской и Османской.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 24, 2014 08:34 am
(Link)
В результате Деникин проиграл. Вы этого хотите?
[User Picture]
From:nachpo
Date:Февраль 24, 2014 09:34 am
(Link)
как они будут развиваться, наверное интересно, но уверяю вас совершенно не важно...по большому счету.
Украина как союзное государство России не интересно в принципе. Тем более, что по настоящему союзным она никогда для нас не была.
Но России безусловно интересен Крым.
И вот за Крым сейчас и развернется борьба...и борьба видимо не шуточная.
[User Picture]
From:and_ekb
Date:Январь 21, 2014 03:21 pm

Белковского белочка посетила

(Link)
Походу, от Лобковой вши заразилась шизой))))
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 24, 2014 08:34 am

Re: Белковского белочка посетила

(Link)
И что Вы скажете теперь? Кого в январе посетила белочка, а кто правильно оценил ситуацию?
[User Picture]
From:and_ekb
Date:Февраль 24, 2014 08:37 am

Re: Белковского белочка посетила

(Link)
Скажу то же самое. Добавлю только что янузепа - чмо... По осени считать будем....
[User Picture]
From:veryveryangrydu
Date:Январь 21, 2014 05:14 pm

Содомиты-либерасты рассуждают.

(Link)
А там уже давно за их грязными спинами идет гражданская война и никто не понимает на майдане собачью мову и никто Кличку не узнает. Там совсем другие ребята. Им арабский или польский намного ближе. Они у меня уже много раз спрашивали знаю ли я польский? И после того как я сказал, что знаю они были очень удовлетворены. А что они там с русским вытворяют - это ваще кошмар.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Январь 22, 2014 01:19 pm

Re: Содомиты-либерасты рассуждают.

(Link)
Благодаря таким "погромщикам" в первом мире люди сегодня живут в хорошем достатке. Если мы с Вами посмотрим историю социальной борьбы, то увидим, с какими сложностями человечество отвоевывало свои свободы у богатого правящего класса. И если бы не такие же "погромщики" в русских селах в 1850-е годы, то и сейчас в нашей стране было бы крепостное право.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 24, 2014 10:04 pm

Re: Содомиты-либерасты рассуждают.

(Link)
Отчасти верно, но нужно учитывать, что элита "первого мира" нашла свою устойчивую модель: высасывать богатства из стран остального мира и часть их направлять своим народам для внутренней стабильности. В итоге, свои в целом довольны, а зарубежные оборванцы, не входящие в первый мир, могут сколько угодно свергать свои режимы, от этого только ещё больше богатств утечет из их карманов.
[User Picture]
From:Сергей Чаплыгин
Date:Январь 21, 2014 07:22 pm
(Link)
В том, что происходит на Украине, есть огромная "заслуга" и российской федеральной власти.
Начиная с 2000 года, был взят курс на окончательное превращение Украины из братской страны в "стратегического партнёра" по транспортировке газа в Европу. И не более того.
Было сделано очень много для того, чтобы отдалить друг от друга не только государства, но и народы.
Очевидно, что в геостратегическом плане, российская политика в отношении Украины, объективно, выгодна руководству ЕС, США и тем структурам, которые за ними стоят.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 24, 2014 10:12 pm
(Link)
Почитали бы Вы лучше, что творилось в "братской стране" до 2000 года. Захваты русских православных церквей, разгул бендеровских националистов, принудительная украинизация вплоть до перевода русских имен.

Не пойму, что в действиях России-то Вас не устраивает? Ведь пытался Путин заключить с ними союз в 2004, очень серьезно старался.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Январь 23, 2014 10:11 am
(Link)
Белковский прав во многом ,кроме правого сектора . Во остальном с ним можно согласиться .
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 24, 2014 09:54 pm
(Link)
Белковский - наш местный оранжист-неудачник - выдает желаемое за действительное. Время однозначно играет против революционеров, киевляне сильно подустали от этой неприрывной гулянки.
Я думаю, неслучайно в данной ситуации ЕС истерит, а Россия сохраняет спокойствие и достоинство. Оранжевая революция на Украине уже была, большинство людей на Украине второй серии не хочет. Да и у нас уже немало исследовали это явление и нашли как ему противостоять.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 24, 2014 08:32 am
(Link)
И что Вы скажете теперь?
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Март 1, 2014 05:00 pm
(Link)
Это не оранжевая революция, это вооруженный захват власти бендеровскими боевиками при попустительстве Януковича, который своей нерешительностью и соглашательством деморализовал силы законопорядка. В итоге сбежал, а народу расхлебывать.

> Go to Top
LiveJournal.com