?

Log in

No account? Create an account
Продукт ксенофобии - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 23, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:30 pm - Продукт ксенофобии

Что до вступивших в силу новых «катастрофических» законов в миграционной сфере, то, по словам председателя комитета «Гражданское содействие» Ганнушкиной, они ставят людей в безвыходное положение прежде всего своей «невыполнимостью».

Один из них касается ограничения срока пребывания для иностранцев из безвизовых стран 90 днями в течение полугода (о чем и говорилось на коллегии ФМС в свете создания интернет-сервиса для мигрантов). Таким образом предполагалось устранить лазейку, когда не имеющие разрешения на работу иностранцы могли выехать из России на один день, а потом вернуться на законных основаниях. «Конечно, это было нелепо, и ситуацию надо было исправлять, — говорит эксперт. — Но не таким способом, и по крайней мере до людей надо было довести эту информацию хотя бы на границе. Ведь речь идет о простых людях.

В итоге в начале года на границе между Украиной и Россией стояли тысячи человек (из числа тех, что привыкли каждые три месяца выезжать, отмечаться и возвращаться). В Брянске был мороз минус десять градусов, но замерзших и голодных людей не пускали ни в Россию, ни на Украину, где они уже успели поставить штамп о выезде.

С большим трудом удалось добиться, чтобы людям разрешили въехать в страну (поскольку их просто негде было держать в транзитной зоне), но при этом с них взяли обязательства уехать на Украину в течение трех дней. Вот так из людей делают преступников».

Кроме того, рассказала Ганнушкина, в ее комитет массово обращаются люди – супруги или родители граждан России, которые спокойно выезжали с семьей за пределы страны, но попасть назад уже не могли, не понимая при этом, в чем же они провинились. «Это бесконечные и совершенно дикие истории, — рассказала она. — Например, к нам обратилась беременная женщина, рассказавшая, что за время свадебного путешествия в Турцию у ее мужа по непонятной ему причине ликвидировали разрешение на временное проживание. В другой ситуации мужчина-россиянин в аэропорту встречал жену с ребенком — гражданином России, которая ездила к родителям на Украину.

Поняв, что жену через границу не пропустят, он попросил, чтобы ему отдали хотя бы уставшего от перелета младенца, чтобы дома переодеть его и уложить спать. Не позволили, малыш заболел».

Регулярно делают «нарушителями» и людей, не выезжавших за рубеж. «Сейчас мне звонил отец шести детей, единственный кормилец в семье, которого выдворяют из страны, — рассказала правозащитница. — Он, как и многие другие, не понимает, что конкретно нарушил, из-за чего потерял вид на жительство. Я в таких ситуациях несколько раз обращалась к Лукину, он звонил Ромодановскому, а тот объяснял, что все данные в автоматической базе и ничего сделать нельзя. Но как люди попадают в эту базу и как изымаются оттуда, понять не может никто».

http://www.gazeta.ru/social/2014/01/22/5862157.shtml


(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dimaz80
Date:Январь 23, 2014 07:01 pm
(Link)
Мой друг Захар недавно тоже попал в какую-то бредовую историю, которая к сожалению пока продолжается
http://zakhars.livejournal.com/14959.html
[User Picture]
From:fandorin87
Date:Январь 23, 2014 07:51 pm
(Link)
Вот поэтому надо либо свободное перемещение (Украина), либо виза (Средняя Азия), всякие попытки рос.бюрократии сделать что-то среднее обречены.
[User Picture]
From:igo_su
Date:Январь 24, 2014 05:26 am
(Link)
Я так и думал,что это ударит в первую очередь по близким нам жителям Украины.
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 24, 2014 09:45 pm
(Link)
Украинцы не хотят свободно перемещаться по России. Они против Таможенного союза, они за ассоциацию с ЕС - так ведь? Ну и чего переживать тогда?
From:alexander_chir
Date:Январь 25, 2014 10:39 am
(Link)
Неоднократно видел, как милиция борется с миграцией:
1) задержат
2) подоят (без учёта того легальный/нелегальный)
3) отпустят (чтобы было кого в следующий раз доить).
Такие доярки-ударницы делает описанные ситуации, и события в Бирюлёво - неизбежными. Если предположить, что у доярок есть колхоз - в интересах его администрации возникновение именно диких и бессмысленных случаев применения тех законов, которые могут ударить их по ведру (карману) и снизить надои (прощай, загранкомандировки). Схожий колхозный пример: при борьбе с пьянством в Александрове самогонщиков (их всех знали) - не трогали, круглосуточные "продмаги" (~ в 30 м от школы) - не трогали, но выполняли план по задержанию людей в нетрезвом виде в общественных местах. На вокзале пообешали пассажиру, что его задержат (а его электричка скоро уходила) - он и подписал протокол...

Откуда в там, где десятилетия насаждалась дружба народов (включая народы Африки, Азии, Америки) может быть ксенофобия? Только - из-за наличия веских причин. "Второе поколение мигрантов в России и политизация их религиозных взглядов" (РИСИ, В. Иванов):

... особенностью молодых мигрантов является сугубо религиозная самоидентификация («мы – мусульмане»), когда национальная идентификация отходит на второй план и «демонстративная РОСИЕФОБИЯ». ... они нормы шариата ставят ВЫШЕ российских законов и ценностей. Территория РФ в их понимании – это будущая часть «Великого халифата».

Это помогло мне понять "странности" поведения мигрантов, наблюдавшиеся лично, например - открытое нежелание учить русский язык (он им не требуется - в халифате, а они УЖЕ СЕЙЧАС живут в нём, а не в РФ...).
Это откровенное поведение помогает уже сейчас - до начала следующих этапов строительства халифата - проявить остатки инстинкта самосохранения (он же - т.н. "ксенофобия"). Наличие этого инстинкта в своё время помогло некоторым из них вовремя покинуть другую часть халифата - суверенную Ичкерию, где проживало около полумиллиона не-местных жителей. Оставшихся - бесстрашные местные жители героически грабили, насиловали, убивали (иногда всё вместе, но - по-очереди). Остатки этого инстинкта подсказывают, что скорее всего, "непобедимая и легендарная" вмешиваться не будет (как и в 1991-1994г, когда эта армия, созданная не для защиты жизни граждан, а для установления всепланетного коммунизма (по мнению финнов и других восточноевропейцев -ГУЛАГа), предпочитала не рискуя жизнью ввозить в РФ краденые немецкие тачки). Остатки этого инстинкта показывают, что защиты от "государственной власти" - ждать не следует, у мигрантов имеются высокотехнологичные методы её смазывания, и уже сейчас местные жители РЕАЛЬНО сталкиваются с двойными стандартами (конкретно - отказ в приёме на работу) - не в ...стане, а на СВОЕЙ родной земле, в борьбе за свободу и независимость которой погибло немало их предков - понапрасну, выходит? А местное самоуправление - эффективно душат и олигархи, и ГБ, тут они абсолютно едины... По данным (Полторанин Челноков "Давай до свидания") значительная часть гастарбайтеров не имеет постоянной работы - а где они берут деньги на еду, жильё и (извините за ксенофобное замечание) - бесконечную болтовню по сотовым телефонам? При наличии под боком - относительно богатеньких (и небогатых тоже) местных буратино? В РФ за воровство - руки не отрубают ...

Олег Васильевич писал, что через 150-200 лет наций не будет. При таком отношении к местным жителям, вряд ли это произойдёт раньше - если и произойдёт.

Да, ВСЕ эти гастарбайтеры, строители халифата - тоже творение Божие, но ни в одном НОРМАЛЬНОМ государстве не относятся безразлично к поведению ЛЮБОГО "образа и подобия", или их группы, если оно представляет угрозу для жизни, здоровья и благосостояния других, БОЛЕЕ нормальных людей. А отсутствие НОРМАЛЬНОГО государства, и систематичные весьма не толерантные и не интернационалистические действия мигрантов приводят к тому, что наиболее сильные выходки могут стать последней каплей. Уверен, что причиной событий в Бирюлёво было не убийство, а многое множество другого - задолго до этого.
----------
Написанное выше - не про Астрахань, не был там ни разу.

> Go to Top
LiveJournal.com