?

Log in

No account? Create an account
В четверг, 23 января, во многих городах Украины прошли акции… - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Январь 24, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:35 am


В четверг, 23 января, во многих городах Украины прошли акции протеста, сопровождавшиеся призывами к отставке местных руководителей. Активистам удалось штурмомвзять ряд зданий областныхадминистраций.

В Ровно протестующие двинулись к офису Партии регионов сразу после "Народного вече", скандируя: "Ровно, вставай!"."Коммерсантъ Украина"сообщает, что под давлением митингующих заявления об отставке написали заместители председателя ровенской облгосадминистрации (ОГА) – Анатолий Юхименко, Алексей Губанов, Светлана Сад и Владимир Новак.

В Тернополе перед зданием ОГА собралось порядка 2,5 тысяч человек. Сначала они требовали, чтобы милиция пропустила их внутрь, а затем перешли к активным действиям и в итоге прорвались в здание. Часть расположилась на первом этаже, остальные находятся на пятом и седьмом этажах, где расположены помещения областного совета и кабинет тернопольского главы. "Мы у себя дома, мы в помещении областного совета. Мы пришли у своих слуг спросить у них и увидеть их лица. Администрация, которая здесь находится, мы их должны уволить и завтра это будем делать. Эти люди больше здесь не работают", – обратился к собравшимся председатель тернопольского Штаба национального сопротивления Владимир Стаюра. Не исключено, кто активисты останутся в здании на всю ночь. По факту захвата здания было возбуждено уголовное дело, предусматривающее лишение свободы на срок до шести лет.

В Черкассах радикально настроенная молодежь захватила два этажа здания ОГА, сообщает УНИАН. На третьем этаже, где находится кабинет главы администрации, несколько охранников и милиционеры отражают атаки. Параллельно протестующие без труда проникли в помещение облсовета, расположенного в том же здании. Там устроили погром: из окон выбрасывают документы, а разломанную мебель сжигают на кострах. Стены Дома советов изрисованы лозунгами и национальной символикой.

РБК сообщает, что штурм администраций проходит также вЖитомире и Ивано-Франковске. Кроме того, готовится захват здания в Хмельницком: возле Дома советов, где расположена областная администрация, начали возводить баррикады, передает Vsim.ua.

Ранее захват областной администрации произошел во Львове. К стенам здания пришли около двух тысяч человек. Окружив его, участники митинга потребовали встречи с губернатором области Олегом Салом. Вскоре после этого собравшиеся с возгласами "Заходим!" и "Революция!" ворвались внутрь, быстро подавив сопротивление охраны. Как только Сало вышел к протестующим, ему протянули бумагу и потребовали написать заявление об отставке. Требование он выполнил, пишет "Комсомольская правда в Украине". Позже Сало объявил, что уходить в отставку не собирается, а бумаги подписал под угрозой физического насилия.

http://www.utro.ru/


(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:daemon77
Date:Январь 24, 2014 11:49 am
(Link)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Январь 24, 2014 02:17 pm

Мазахизм в политике - это тоже извращение

(Link)
Мазахизм в политике - это тоже извращение. Терпеть противоправные выходки соврененных махновцев-бендеровцев значит поощрять рейдерскую деятельность майданутых и их кукловодов по захвату власти насильственным путем в ущерб нормальным гражданам, которые хотят жить и работать в нормальных условиях.
Нах нужна госвласть, если она не может убрать политическую помойку в центре столицы?!
From:alexander_chir
Date:Январь 25, 2014 09:10 am

Re: Мазахизм в политике - это тоже извращение

(Link)
Eсли госвласть в РФ много лет видит, но не реагирует (имея на то все возможности) на нарушение прав граждан, например, Астрахани (и др.), которые "хотят жить и работать" под руководством ВЫБРАННЫХ ИМИ не коррумпированных людей, а не преступников, то пусть она убирает помойку из СВОИХ рядов, и не в Канаду, Флориду, Кипр, ЕС и т.п., а куда положено; и сама перестанет систематично нарушать законы и права граждан - если она на это способна. Если не способна, и считает подобные мероприятия "мазохизмом", а граждан - холопами и гомо дебилус, то такой "госвласти" - самой место на помойке, или более адекватном месте.
.
Госвласть в РФ может также порекомендовать украинским коллегам брать пример с себя (любимой) - то есть: по серьёзным вопросам, сильно затрагивающим жизнь миллионов граждан, проводить референдумы (как в РФ последние пару десятилетий), отчитываться перед избирателями, наказывать виновных - включая "министра здравоохранения", использовавшей должностное положение для продажи сырья для производства наркотиков прямо через сеть аптек и т.п. Госвласть в РФ может также продемонстрировать украинским коллегам СВОЁ мастерство по созданию здоровых и безопасных условий труда для СВОИХ граждан (за последние ~10 лет доля рабочих мест, не соответствующих требованиям охраны труда, возросла с ~20% до ~32%, в этих условиях работает около 22 млн человек) вместо завоза неизвестно сколки миллионов гастарбайтеров, видящих РФ частью "великого халифата" ...
.
Наличие РВСН, надеюсь, помешает коварному Госдепу препятствовать наведению порядка в РОССИЙСКИХ судах и проведению деротации /очистка от грызунов/ в органах власти РФ - и не только в Астрахани ...
Любите справедливость, судьи ...

Edited at 2014-01-25 09:13 (UTC)
[User Picture]
From:kainpiller
Date:Январь 24, 2014 09:38 pm
(Link)
Россия подкинула Украине деньжат, так что теперь весь народ вышел на свою традиционную украинскую гулянку с мордобоем, песнями и плясками. Победит - как всегда на Украине - демократия, а простые граждане как всегда останутся без штанов.

> Go to Top
LiveJournal.com