?

Log in

No account? Create an account
ЖКХ: ДЕЙСТВИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 6, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:35 pm - ЖКХ: ДЕЙСТВИЯ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
СР2

Пермский край
Источник: Коммерсантъ # Пермь (Прикамье), Пермь
Дата: 06 февраля 2014

Вчера парламентская рабочая группа по ЖКХ закончила рассмотрение 400 поправок, поступивших к законопроекту "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". По мнению руководителя группы Сергея Богуславского, документ претерпел серьезные изменения. В частности, законодатели предусмотрели норму о софинансировании капитального ремонта домов со стороны краевого бюджета. Но неудавшейся осталась попытка депутатов установить контроль над работой краевого фонда по капремонту через включение представителей заксобрания в состав его органов управления.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Луканин, принимающий активное участие в работе группы, считает, что депутаты "добились многого", однако окончательного консенсуса по отдельным вопросам все-таки достигнуто не было. Он отметил, что на профильном комитете, а также на пленарном заседании может быть поднят вопрос по минимальному объему накоплений, необходимых для капремонта, которые будут размещаться ТСЖ на спецсчетах банков.


Приморский край

Источник: РИА Дейта.ru (deita.ru), Владивосток
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморского края Алексей Козицкий считает, что введение социальной нормы на Дальнем Востоке необходимо отложить. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.


Волгоградская область

Источник: Volgograd.ru, Волгоград

Сведения о деятельности УК в Камышине абсолютно недоступны не только для рядовых граждан, но и для большинства народных избранников, - утверждает депутат Камышинской городской Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Хаценко. - Дело в том, что учредителями большинства компаний являются депутаты гордумы от партии "Единая Россия". Уставный капитал управляющих компаний строится по принципу: четверть его принадлежит администрации, а три четверти - частный капитал. Вот и работают УК в режиме "секретности". В ответ же на отрицательную реакцию населения выбрали курс на то, чтобы обанкротить существующие и на их месте создать новые управляющие компании, но с теми же самыми учредителями.


Что касается руководителя Фроловской городской организации, члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутата местной гордумы Дмитрия Беликова, то, осознавая значение работы УК для горожан, он сам активно включился в процесс их создания.


- Некоторое время я был подрядчиком управляющей компании, - рассказывает парламентарий. - И сейчас мы создали отдельную компанию под названием "Заречье". У нас имеется сайт в Интернете с перечислением оказываемых услуг. А информация на нем постоянно обновляется...



Иркутская область


Источник: Аргументы неделi # Иркутск, Иркутск

Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Иркутской области Иван Грачев.
- Иван Дмитриевич, вы последовательно и на протяжении долгого времени выступали с критикой действующей реформы ЖКХ, в том числе - и против введения социальной нормы на электроэнергию. То, что этот процесс сейчас заморожен, это победа?


- Действительно, на протяжении прошлого года я неоднократно выступал на различных площадках, говорил о том, насколько бесполезна эта затея для экономики в целом и вредна - для благосостояния многих граждан. Конечно, далеко не все жители нашей страны понимают, чем может обернуться эта реформа. Осознание бы пришло после 1 июля, когда во всех регионах предполагалось вводить соц норму. Напомню, соцнорма определяет максимальный объем потребления электроэнергии на человека в месяц, за который надо платить по обычной цене. Превышение же этого объема предполагалось оплачивать уже по повышенному тарифу.



Санкт-Петербург
Источник: Закс.ру (zaks.ru), Санкт-Петербург

Фракция "Справедливая Россия" Заксобрания Санкт-Петербурга, рассмотрев новые предложения по программе капитального ремонта, обратилась к вице-губернатору Лавленцеву с просьбой организовать встречу для их обсуждения. Депутаты настаивают на обсуждении программы до ее вынесения на рассмотрение Правительства Петербурга, сообщает пресс-служба руководителя фракции "Справедливая Россия" Алексея Ковалева.

По мнению депутатов фракции, в программе абсолютно не учтено состояние жилого фонда, каждого конкретного дома. "Существует насущная потребность в ремонте фасадов, крыш. И особенно фундаментов. Но эти работы не включены в число первоочередных и занимают пятидесятое какое-то место. По версии Жилищного комитета, в этих работах нуждается очень мало домов", - отметил лидер фракции Алексей Ковалев.

Реальное положение дел, по мнению Ковалева, таково: абсолютно все исторические здания нуждаются в работах по укреплению фундамента, в усилении фундамента, в устранении недостатков гидроизоляции.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com