?

Log in

No account? Create an account
Что такое Точка Ru? - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 6, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:39 pm - Что такое Точка Ru?



Уголовное дело в отношении заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского за хищения 13 миллионов рублей при покупке квартир детям-сиротам стало первым в России делом, возбуждённым по госзаказу с латиницей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля юрист проекта «РосПил» Валерий Золотухин.

6 февраля заммэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Вячеслав Шуляковский был задержан в качестве подозреваемого по уголовном делу по факту хищений 13 миллионов рублей при покупке квартир 20 детям-сиротам в Ингодинском и Черновском районах города.

«Региональные УФАС не единожды направляли материалы по применению латиницы в наименовании госзаказов, но ответов, подтверждающих факт возбуждения дела, им не поступало. В Чите впервые в России было возбуждено уголовное дело по подобному факту», — заявил Золотухин.

Редакция ИА «Чита.Ру» 31 января 2013 году публикацией материала «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?» спровоцировала разбирательства по факту использования латиницы в госзаказе на покупку 20 квартир детям-сиротам и необоснованного завышения цен на них.Прокуратура Забайкальского края после проведения совместной с УМВД И УФСБ проверки передало материалы дела для уголовного преследования супругов Крутиковых и Мальцева, подозреваемых в причастности к хищениям.


(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nickola20002709
Date:Февраль 6, 2014 03:14 pm
(Link)
Ужас. Долой офигевших чиновников, ворующих и паразитирующих на народе
[User Picture]
From:grushev_1
Date:Февраль 7, 2014 08:40 am

коррупция в Астрахани.

(Link)
У нас в Астрахани картина не лучше.В январе этого года из аварийной муниципальной квартиры насильно через суд,наша"доблестная"мэрия выселила семью Куншигаровых. Эту многодетную семью в составе 11человек, выселили в 1-ну комнатную квартиру по пер.Грановского.Что самое интересное,отец семейства болен туберкулезом в открытой форме.Это не помешало Егоровой,как правоведу,доказать,что по закону несовершеннолетних детей, и больного, переселить в 1-ну комнатную квартиру.Это вопиющее нарушение мэрии.И оно осталось как бы не замеченным правовыми структурами. Ведь семья неоднократно обращалась к Столярову лично за помощью,и в прокуратуру города.
[User Picture]
From:Наталия Волкова
Date:Февраль 7, 2014 06:05 pm

Re: коррупция в Астрахани.

(Link)
В Туле тоже самое и уже много лет.
[User Picture]
From:drobinskaja
Date:Февраль 12, 2014 05:17 am
(Link)
Олег Васильич, у меня тут два парня бывших детдомовца, которых вообще наглым образом оставили без жилья. У одного во время его пребывания в детдоме каким-то образом квартиру продали. Им сейчас негде жить вообще, пока СК разбирается. И еще долго будет негде жить.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 12, 2014 06:34 am
(Link)
А какого года рождения? Если они не достигли 23 лет, то можно помочь.
[User Picture]
From:drobinskaja
Date:Февраль 12, 2014 12:00 pm
(Link)
ну никто законы не знает, даже депутаты!
Во-первых, этот закон о 23-х годах уже два года, как отменили. Теперь в любом возрасте если человек не получил после детдома квартиру, то имеет право.
Во-вторых, речь идет о том, что продали ту квартиру, которая парню принадлежала на правах собствнности, а деньги просадили неизвестно кто и где. Он был тогда в детдоме и было ему 17 лет.И что - после 23 лет можно воровать у людеей квартиры?

> Go to Top
LiveJournal.com