?

Log in

No account? Create an account
Татарстан - за Справедливость в ЖКХ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 8, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:32 pm - Татарстан - за Справедливость в ЖКХ


Сегодня в Татарстане состоялась республиканская конференция "За справедливость в ЖКХ". Она объединила более 450 участников, в том числе триста уполномоченных домами из Казани, Елабуги, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Чистополя и Зеленодольска.



Организовала эту работу талантливый и энергичный лидер республиканской организации СР Рушания Бильгильдеева.



В Татарстане я нахожусь уже в третий раз за полгода. И хочу сказать, что перемены в организации работы налицо. Летом 2013-го собралось человек семьдесят, заинтересованны, но мыслящих в основном через призму жалоб и писем.



Теперь ситуация меняется. Уполномоченные домами ощущают себя людьми, которые реально вправе принимать управленческие решения. Которые могут разрывать договора с управляющими компаниями и сами вместе с жителями распоряжаться деньгами дома.

Организация жилищного движения в Татарстане быстро развивается. Причем люди мыслят достаточно широко, поэтому сегодня, например, конференция высказалась против лицензирования управляющих компаний как очевидного способа истребления конкуренции. А широкое жилищное движение неизбежно послужит мощным катализатором демократических перемен в республике.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:boroda_v_nature
Date:Февраль 8, 2014 08:18 pm
(Link)
... Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить....
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 8, 2014 08:43 pm
(Link)
Бредовая ситуация, честное слово. Боюсь все эти собрания и обучения, нужно было проводить лет десять назад. И то бы не успели. Сейчас это лишь тормозит неизбежное. И причины то известны. Разбазарить миллиарды уже не вечно зеленых, на олимпиаду, и вводить соцпаек? И кто-то еще сомневается, что олимпиада - это пир во время чумы? Путин заявляет - что Россия "впереди планеты всей" и тут такое. Что он трезвон, это без сомнений, но соцпаек - это реальная проверка народа на прочность. Может он это специально поддерживает? В надежде, что народ возьмется за вилы и погонит его достраивать БАМ? В СССР не в лучшие годы, продукты по карточкам выдавали, ну так хоть бесплатно. А тут вроде и "соцпаек", только его смысл не в уменьшении тарифов при экономии, а в двойной переплате, если норма превышена? Да и вообще о какой норме может идти речь, если у 60-75% семей - все лампочки энергосберегающие, телевизоры ЖК и прочая техника имеет по энергопотреблению класс А и А+??? Конечно вывод простой. Путин и Медведев не стесняясь поддерживают ворье захватившее энергоресурсы страны и выкачивающее их за границу. Возможно, некоторые погононосцы, сочтут такие речи за экстремизм или что-то подобное, но это реальность. Люди стали экономить так, что тарифы перестали успевать за жадностью упырей неизвестной национальности. И вот выход! Аллилуйя! Норма потребления! 50 кВт-ч на человека и по снижающей. Что такое 50 кВт в Астраханскую жару? Или когда с...ка ТТК, один, неправильно опресует теплосети и температура в помещениях зимой не поднимается выше 10-15 градусов, и единственное спасение обогреватели??? А тут еще и капремонт... Точнее плата за "капремонт", который власть провела в Сочи...
Выходов, конечно, несколько. Но какой смысл их обсуждать, если все идет к одному. И можно даже не подслащать пилюлю и пустить все в русло того, к чему все идет. А все идет к логичному и трагичному. У людей, элементарно, не будет денег чтобы оплатить за ЖКХ. Зарплаты поднимать ни кто не спешит, так что таких людей будут, сначала тысячи, а к 2015 году миллионы. А у этих миллионов есть родственники, друзья и сочувствующие знакомые, которым тоже не нравится плата за "жизнь" (я один из них). К выборам губернаторов, полагаю, по городам начнутся забастовки, к декабрю - первые акции неповиновения, а дальше "майдан-всероссийский" с уклоном в октябрь 17-го, так сказать. Единственные кто останется в не забастовок - коренные жители тундры и глухой тайги. Армия будет в стороне, по крайней мере до тех пор, пока полиция не начнет лютовать с бастующими. Не думаю, что Шойгу попрет против тех, кого 20 лет спасал, в том числе от власти и ее бездействия. Скорее он поддержит народ, и все обойдется без жертв. В этом плане нужно быть гуманнее и цивилизованнее, не забывая об упорстве.

П.С. Что ж..., хочется надеяться, что не вся реклама врет, хотя бы не реклама Газпрома...
From:yanradiy
Date:Февраль 9, 2014 06:26 am
(Link)
Это - реальный откат к мобилизационному типу социально-экономической системы, который был задуман, конечно, не самим Путиным, а задолго до его рождения, еще в начале 20-го века. Страна-завод, хозяйствующая коммуна Дюринга. Претворялась и претворяется в жизнь стратегия русского народничества в русской революции.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 9, 2014 05:04 pm
(Link)
В Астрахани такие собрания и обучения мы стали проводить как раз 10 лет назад. Но это не означает, что в других регионах страны нужно оставлять людей наедине с собственными проблемами в расчете на стихийные выступления и крушение системы. Стихия вряд ли приведет к прогрессивным переменам. Поэтому нужна организация, и, как видите, я занимаюсь ее строительством.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 9, 2014 08:21 pm
(Link)
Так и мне революция и подобие майданов не нужны вообще. Но ситуация складывается ужасающая. Рубль дешевеет, ЖКХ и товары дорожают. Зарплату ни кто рабочим не поднимает, наоборот, одной моей знакомой директор выписал зарплату за январь около 2500р. Другие, неделями сидят дома за свой счет. А сколько по стране таких людей? Народ рапочит, но власть не слышит. Обратной связи нет. И конечно, я имею ввиду федеральный уровень. Именно он правит балом. Если ситуация не изменится, то после июльских повышений плат за ЖКХ и этого издевательского энергопайка у людей вполне может лопнуть терпение. Единиц арестуют, десяткам выпишут штрафы, на которые у людей денег не будет (потому и выйдут на стачки и забастовки). Вполне возможны сотни случаев самоубийств из-за не возможности выплатить кредиты и ипотеки. СМИ будут умалчивать это, а странички в соцсетях блокировать, но долго это продолжаться не сможет. Люди узнают и будет взрыв. Повторюсь. Подобная картина, крайне нежелательна, но она вполне возможна. Конечно, я хочу нормальной, спокойной жизни, но безмолвное рабство в своей стране в эти понятия не входит. И тогда придется разгребать то, что будет, но уже по факту. Кто знает, может не все так страшно будет, как думается. Россия, есть Россия.

> Go to Top
LiveJournal.com