?

Log in

No account? Create an account
Йошкар Ола - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 9, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:58 pm - Йошкар Ола
01

Сегодня был в Йошкар Оле, Марий Эл. От самого города совершенно неожиданные впечатления - местные власти вовсю строят административные здания в флорентийском и фламандском стиле, настоящие палаццо, причем целыми улицами. Есть, например, Набережная Брюгге, названная в честь соответствующего бельгийского города. Стоит памятник Медичи. Центральная гостиница названа в честь герцога Милана Людовика Моро. В центре вовсю строятся церкви и даже построена настоящая средневековая крепость. На многоэтажках висят дацзыбао со стихами губернатора. Все это производит совершенно фантасмагорическое представление. Но я поехал в Марий Эл не за этой экзотикой.

Мы проводили встречу с жителями по теме ЖКХ.

02

Собралось 170 человек, что по местным меркам очень много. Среди собравшихся преобладали председатели ТСЖ и уполномоченные домами с НУ. Люди весьма обеспокоены ситуацией с законом о капремонте. Республиканская власть дала им на проведение собраний по открытию спецсчетов всего два месяца, и, хуже того, заявляет, что спецсчета будет открывать лишь для ТСЖ. Это, понятно, незаконно, но требует действий с нашей стороны. Есть серьезные проблемы с ОДН и электросчетчиками: ОДН завышен, а двухтарифный расчет (день-ночь) не применяется.


03

Мы общались два часа. По итогам была принята резолюция:

- против энергопайка; - против налога на капремонт; - против лицензирования УК;

- за создание Союза собственников жилья; - за открытие спецсчетов и срочное проведение собраний; - за расширение времени собраний и возможность свободного перехода от общего котла к спецсчету.

Самое главное - создан Оргкомитет Союза собственников жилья, в который вошли 23 человека. Оргкомитет возглавила лидер республиканской партийной организации Наталья Глущенко. Она не депутат, не предприниматель, она обычный хороший человек. Раньше работала в госсектора, но после выборов с работой пришлось расстаться, и Наталья Владимировна перешла на работу помощником нашего депутата Анатолия Аксакова. У нее хорошая команда, и я уверен, что мои товарищи справятся с развитием жилищного движения в Марий Эл и изменением жизни в республике.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:stas_selivaev
Date:Февраль 9, 2014 06:03 pm
(Link)
Олег Васильевич, поправьте, пожалуйста Мари Эл на Марий Эл.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 9, 2014 06:16 pm
(Link)
:)
[User Picture]
From:stas_selivaev
Date:Февраль 9, 2014 06:48 pm
(Link)
удачи Вам!

> Go to Top
LiveJournal.com