?

Log in

No account? Create an account
Чебоксары - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 11, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:43 am - Чебоксары
10.02.2014-18:31
«Астраханский Моляков» вместе с чебоксарским провели агитационное мероприятие под видом «обучающего семинара»

Утром 10 февраля Юго-западный район (ЮЗР) столицы Чувашии оказался по существу отрезан от остального города: в результате прорыва на водопроводе была затоплена ведущая в центр магистраль. Происшествие продолжило череду коммунальных аварий в находящемся на грани развала республиканском ЖКХ. Тема наведения в отрасли порядка становится все более горячей и электорально привлекательной, что вызывает интерес к ней многих политических сил. Например, часть тех жителей ЮЗР, которые все-таки смогли выбраться из своего района, посетила так называемый обучающий семинар по теме ЖКХ. Его провел в Чебоксарах видный член партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

В президиуме переполненного зала заседаний Дома союзов астраханец Шеин сидел вместе с руководителем фракции эсеров в Госсовете Чувашии Игорем Моляковым. В жизненном пути двух политиков общие черты находят многие эксперты: иМолякова называли «чебоксарским Шеиным», и Шеина – «астраханским Моляковым». Оба в разное время и избирались на весьма теплые должности и объявляли голодовку в знак протеста, правда, в своего рода противофазе друг к другу. При близком соседстве, впрочем, сразу стало понятно, кто тут политик федерального масштаба. Хотя начал Моляков.

«Мы знаем, что вопрос введения социальной нормы потребления электроэнергии остро волнует простых жителей. 30 января премьер-министрМедведев скинул эту проблему на регионы, и сейчас регионам, в том числе и властям Чувашской республики, предложено самим решить, будет введена подобная норма или нет. В семи регионах, где проводился эксперимент, он дал неудовлетворительные результаты», – заявил лидер эсеров в Госсовете.Моляков сообщил, что 28 декабря президент Владимир Путин подписал поправки к закону о капремонте, фактически повторяющие то, что предлагали эсеры Чувашии на предновогодней сессии Госсовета. Решение Путина, по мнению Молякова, вызвало «переполох» в парламенте республики. Политик пообещал в ближайшее время опубликовать готовящийся к реализации документ, где будет сказано, в каком году планируется капремонт в каждом чебоксарском доме – после чего передал слово Шеину.

Политики регионального и федерального уровня выступили в тандеме

Аудитория в зале, состоящая в основном из председателей домкомов, подобралась такая, что  41-летний Шеин оказался в ней едва ли не самым молодым. Гость выглядел по-столичному импозантно, а говорил по-думски красочно. Емкость рынка ЖКХ в России, по мнению эсера, составляет 5 триллионов рублей, а уровень собираемости платежей – 95%. Этим и объясняется, по мнению политика, большое количество желающих «половить рыбу в мутной воде». Шеин считает, что приватизируются самые лакомые куски отрасли с монополистическим потенциалом, тогда как там, где конкуренция действительно возможна – например, в сфере ремонта домов или обслуживания лифтов – она всячески сдерживается. Как пример он привел ситуацию в Нижнем Новгороде. По словам политика, вся отрасль полуторамиллионного города поделена между пятью управляющими компаниями, тариф в которых составляет 24 рубля за квадратный метр, тогда как в нижегородских ТСЖ тариф в два раза ниже.

Введение нормы «социального потребления электроэнергии»Шеин назвал хлестким словом «энергопаек». «Энергопаек» служит только одной цели – изъятию пока еще не изъятых денег у населения. Смотрите, что происходит в Нижнем Новгороде: 50 кВт норма на человека, сверх этой нормы – фактически двойная ставка. Более того, в правительственной концепции, подписанной 25 декабря, в католическое рождество, сказано, что к 2025 году в планах – обеспечить не просто выравнивание тарифов между населением и промышленностью, но запустить обратное перекрестное субсидирование. Чтобы граждане платили на 40% больше, чем промышленность. Чтобы граждане Российской Федерации дотировали алюминиевые заводы Дерипаски и никелевые рудники господина Потанина. И «Газпром» заодно», – заявилШеин. Политик явно знал, какими фамилиями закончить фразу – в зале немедленно поднялся возмущенный гул.

Олег Шеин с легкостью жонглировал фамилиями олигархов

Вторая проблема, по мнению эсера, – «налог на капитальный ремонт». По словам Шеина, деньги в Фонде реформирования ЖКХ кончились, и с этим связана норма об аккумулировании собираемых с населения денег на счете специализированного «регионального оператора». Не допустить этого парламентарий предлагает путем проведения в домах собраний жильцов. Их необходимо организовать в течение 2 месяцев после вступления в силу закона о капитальном ремонте с целью создания спецсчета для перечисления на него «капитальных» платежей. Но даже после этого деньги граждан могут быть изъяты в адрес «регионального оператора» – если запланированный ремонт не провести вовремя. Впрочем, и здесь есть решение – запланировать ремонт на условный 2020 год, а провести раньше.

Столичный лоск гостя привел к тому, что в нем видели не столько обучающего, сколько спасителя. И Шеин с готовностью предлагал пути решения. «Я проработала сорок лет, живу в государственной квартире. Куда делись мои деньги на капитальный ремонт, которые мы платили 30 лет? Почему я теперь должна платить? Пусть государство платит!», – возмущалась среднестатистическая посетительница мероприятия.

«Когда мы с вами формируем органы власти в ходе выборов, когда боремся за то, чтобы наши голоса не украли, то должны понимать: мы боремся за собственные интересы. Но есть и другие люди, которые борются за собственные интересы. И если мы с вами увидим состав фракции «Единая Россия» в Госдуме, то поймем, что должностные обязанности ее членов до избрания были связаны с «Газпромом», «Лукойлом», энергосетями, тепловыми компаниями. Наверняка у вас в республике то же самое. Они идут в эти органы власти, покупая неустойчивых избирателей и даже воруя голоса. А между выборами решается вопрос через нашу с вами мобилизацию – на кого работает страна, на них или на народ? И если нас с вами там меньше, чем их, то в целом законодательство будет идти именно туда», – ответил Шеин. Что называется, яснее не скажешь.

Эсер выступил резко против лицензирования управляющих компаний – по мнению политика, таким образом неугодных просто будут выдавливать с рынка. И вообще, все претензии собравшихся к управляющим компаниям гость отвергал с порога, мгновенно переправляя их выше – в сторону водоканалов и газпромов. Шеин не забывал в нужных местах вставлять в свою речь о законодательных реформах в сфере ЖКХ название партии «Единая Россия» и имена олигархов вплоть до Чубайса, что создавало в зале соответствующую атмосферу. На прощание гость еще раз пожелал собравшимся активнее входить в органы власти. Под конец слово вновь взялМоляков и сообщил, что ставка «налога на капремонт» в республике составляет уже не обещанные в прошлом году  5,20 за квадратный метр, а все 5,60, и призвал электорат активнее следить за деятельностью его фракции в Госсовете.

Аудитория готова приобрести абонемент на лекции о ЖКХ

http://pravdapfo.ru/articles/shein-ubedil-cheboksarcev-ne-podderzhivat-deripasku-i-potanina

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:alexander_chir
Date:Февраль 11, 2014 12:35 pm

Они идут в эти органы власти ...

(Link)
В эти органы их уже второй десяток лет интенсивно и систематично ПУСКАЕТ так называемая Аппазицыя, которая не столько думает о людях, сколько о своих (личных, в лучшем случае - групповых/партийных) интересах. Одни выборы мэра в Москве чего стоят...

А Чубайсы и др. - не дураки, видят с какими РАЗРОЗНЕННЫМИ баранами имеют дело: сначала ограбили практически всех при прихватизации (А десятки миллионов мужиков, прошедших службу в армии, не взялись в ответ за оружие. Ну, кое-кто взялся - пошёл грабить награбленное, кое-кто - пошёл охранять награбленное. И стали ограбленные стрелять друг в друга, а не в грабителей...). А раз прихватизация сошла с рук - работают в том же направлении дальше...

Если Вам в этом деле другие Аппазиционные движения, партии (извиняюсь за нецензурное выражение) и т.п. не помогут - им место на помойке. Тут - совершенно не нужно 100% совпадения мнений о социализме/капитализме, вере/атеизме, интернационализме/национализме и т.п.
Любые разногласия можно решить на референдуме - ПОСЛЕ деротации

> Go to Top
LiveJournal.com