?

Log in

No account? Create an account
О ситуации с рынками Астрахани - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:40 pm - О ситуации с рынками Астрахани
Астраханская мэрия продолжает гробить город, демонстрируя паралич системы управления.

Сегодня ко мне пришла делегация мелких предпринимателей, работающих на одной из ярмарок. Цены у них дешевле, чем в "Магните", качество, понятно, выше, так как речь идет о фермерской продукции. Местные жители за работу ярмарки, о чем недвусмысленно заявили во время массовой встречи во дворе еще летом. Но вот только мэрия не продлила постановления о работе ярмарки. И теперь каждый месяц предприниматели продлевают разрешения на "нестационарные торговые объекты". Представляете, да, какой малинник открылся для взяточников из городской администрации? На февраль, кстати, разрешений вообще еще не дали.

Больше того, такая ситуация создана по всем городским ярмаркам. Они официально не проводятся вообще.

Больше того, если еще недавно в городе официально работало 23 рынка, то теперь лишь десять, и в ряде микрорайонов закрыты "зеленые ряды" для дачников: "тридцатка", "десятка", завод Ленина, ул. Татищева, ул. Савушкина и др.

Больше того, перестал ходить автобус на ярмарку "Кутут", в свое время широко разрекламированную местной властью и "Единой Россией" как дешевый рынок для пенсионеров. Туда могут добраться только автолюбители.

Организовать порядок несложно: оформить договора долгосрочного землепользования и жестко спрашивать с администратора рынка за мусор и отсутствие благоустройства. Но под трескучей демагогией о "борьбе с несанкционированной торговлей" полумертвая мэрия Астрахани, лишившаяся босса и управляемая кучкой временщиков, делает наоборот. Она вывела всю городскую уличную торговлю в неформальный сектор, что ставит фермеров и предпринимателей в абсолютную зависимость, позволяет вымогать в промышленных масштабов мзду и превращает город в свалку.

Сегодня я встречался по этому делу с весьма встревоженными специалистами областной администрации, а в ближайшее время планирую встретиться с руководством повыше. Но нельзя сделать работу за людей, кто к ней профессионально непригоден и чьи личные интересы противоречат общественным интересам. Так что ждем выборов мэра.

ScanImage02


ScanImage01

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:fyrsten
Date:Февраль 12, 2014 02:23 pm
(Link)
а вот т.н. мини-рынок на ул.Космонавтов таки надо прикрыть.
торговцы гении там :) закупают картошку и всё-такое в "Ленте" по 20, переходят дорогу и продают уже по 40 как "фермерскую продукцию". шоб я так жил :))
[User Picture]
From:astracancultura
Date:Февраль 12, 2014 04:17 pm
(Link)
И "Ленту" надо гнать, она закупает картошку на "Маяке" оптом по 12 руб. и продаёт по 20 руб.
[User Picture]
From:divdiv70
Date:Февраль 12, 2014 03:33 pm
(Link)

Именно на этом рынке один кавказец имеет несколько столов. Псевдо конкуренция. И бабулек с помидорами там не видать

[User Picture]
From:grushev_1
Date:Февраль 12, 2014 03:40 pm

Коррупция в астрахани

(Link)
Олег Васильевич,я уже писала про олимпийский факел Жилкину А.А. и Егоровой И.Ю. Статья была о том,как незаконно собрали с предпринимателей кировского рынка огромные деньги за баннеры.Баннеры простояли считанные часы. И опять комедия. Баннеры оказались с голубой символикой,а надо другую окраску.Поэтому их повернули обратной чисто-белой стороной!И Поэтому на протяжении всей дорожки вдоль маршрута пробега,было белое полотно.Вот так работает система даже в таких мелочах.Безответственные чиновники не прекращают поборы,не боятся наказания.Где выход из положения? По видимому один.Гнать таких уродов чиновников,и заменить их на честное,порядочное руководство.Когда же астраханцы дождутся этого? Скорей бы.
From:alexander_chir
Date:Февраль 14, 2014 08:12 am

Re: Коррупция в астрахани

(Link)
Если два с половиной месяца назад на митинг против коррупции, за новую власть вышло полторы тысячи Астраханцев из полмиллиона - НИКОГА !!! И не коварный Госдеп в том виной...

Из участников того митинга, кажется, ни Берукт, ни ОМОН, ни прославившиеся в 1993 танкисты Кантемировской дивизии фарш - не делали...

Когда чиновники - уроды, то это, конечно, нехорошо, но когда полмиллиона это мало волнует - зачем что-то менять? Проще - искать истину на кухне (на дне очередного стакана)...

> Go to Top
LiveJournal.com