?

Log in

No account? Create an account
Вчера в Москве - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 14, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:13 pm - Вчера в Москве
Москва2


Вчера в Москве состоялась встреча актива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Московской области. Было более ста человек. Обсуждали выборы и ситуацию в ЖКХ. Я тоже выступил. Привожу текст с официального сайта:



13 февраля региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области провело совещание актива, на котором обсуждались вопросы стратегии на предстоящих в области выборах, а также предложения по улучшению ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве региона. Гостем совещания стал экс-депутат Государственной Думы, Секретарь Президиума партии, один из наиболее компетентных в России специалистов в сфере ЖКХ Олег Шеин.

Открывая мероприятие, руководитель регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Александр Романович подчеркнул важность активной работы с населением области в наступившем году. В 2014 году в Подмосковье пройдет 400 избирательных кампаний. В том числе выборы глав 179 муниципальных образованиях, в числе которых: 11 районов (Волоколамский, Дмитровский, др.), 12 городских округов (Коломна, Протвино, Дзержинский, др.), 55 городских поселений, 103 сельских поселения. Помимо этого, в Нарофоминском избирательном округе №12 состоятся довыборы в Московскую областную Думу. Выборы депутатов местных советов пройдут в 220 муниципальных образованиях.

Советник Романовича Вячеслав Жидиляев в своем выступлении отметил, что с приходом на пост губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье сложилась новая политическая ситуация. С одной стороны, она характеризуется ростом популярности главы исполнительной власти региона. Опросы показывают, что Воробьев и его энергичная команда пользуются значительной поддержкой жителей Подмосковья.

Однако те же опросы свидетельствуют о том, что острота и количество проблем в области не снижается. Наибольшее раздражение жителей Подмосковья вызывает бедственное состояние жилищно-коммунального хозяйства и массовая миграция из стран ближнего зарубежья, об этом говорят 49% опрошенных граждан. Лишь 9% жителей Московской области отмечает улучшение общей ситуации в регионе.

Кроме того, по словам Жидиляева, новая исполнительная власть региона сегодня испытывает кадровый голод, об этом свидетельствуют случаи назначения на ответственные посты людей, которые в Подмосковье являются новичками.

Вячеслав Жидиляев отметил, что одной из главных особенностей приближающихся муниципальных выборов станет их "стремительность". В отведенное на предвыборную кампанию короткое время малоизвестным кандидатам будет крайне непросто сделать себя узнаваемыми политическими фигурами. Ситуация усугубляется еще и тем, что действия "партии власти" и бюрократических структур будут направлены на то, чтобы снизить явку граждан на избирательные участки.

В этой ситуации успех зависит исключительно от того, насколько энергично ведется предвыборная агитация, заявил Жидиляев. В качестве примера он привел Александра Волнушкина – руководителя солнечногорского отделения Партии, не так давно завоевавшего второе место на выборах главы района.

Олег Шеин начал свое выступление с того, что катастрофическое состояние жилищно-коммунального хозяйства сегодня является острейшей социальной проблемой России. В частности, в Московской области ее считают проблемой №1 60% жителей. Принятый партией проект "За справедливость в ЖКХ" призван преодолеть разгул коррупции в этой сфере, привести ЖКХ в относительный порядок и снизить расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги, в большинстве случаев – многократно завышенные.

Одной из коррупционных новаций в этой сфере является введение по инициативе "Единой России" налога на капитальный ремонт, который Шеин назвал "очередным побором". Эксперт подчеркнул, что право назначения организаций-подрядчиков в данном случае отведено органам местной власти. Воплощение в жизнь инициативы "партии власти" будет способствовать не только необоснованному росту коммунальных платежей граждан, но и снижению рыночной стоимости жилья в домах, подлежащих капремонту. Единственным законным способом противодействия введению налога на капитальный ремонт являются собрания жильцов.

Другой, не менее "опасной", по выражению Олега Шеина, инициативой является "энергопаек" – установление социальной нормы потребления электроэнергии. Экс-депутат считает, что противодействием установлению энергопайка могут стать прямые обращения законодательных собраний регионов России к Владимиру Путину. Шеин призвал депутатов Московской областной Думы (их на форуме представляли Игорь Чистюхин, Денис Лебедев и Евгений Яременко) рассмотреть эту возможность, а также возможность блокировать установление энергопайка на территории отдельно взятого Подмосковья.

Вызывает опасения Шеина и процесс вводимого лицензирования управляющих компаний. "С помощью этого механизма под предлогом наведения порядка власти будут налагать штрафы на "неугодные" товарищества собственников жилья, – считает эксперт. – Этими штрафами их задушат, а на их место поставят свои ТСЖ".

Однако по опыту Олега Шеина, чья борьба с коррупцией в ЖКХ сделала его известным федеральным политиком, "хищники нападают только на слабые дома". Шеин подчеркнул, что сплоченность и организованность жильцов, их компетентность и последовательность в борьбе за право не платить дань жуликам от ЖКХ, являются решающими факторами.

Олег Шеин ответил на вопросы коллег. Он посоветовал активистам, работающим в жилищной сфере Московской области, в случае любых нарушений обращаться в местные прокурорские органы. Если же это не помогает – обращаться к Александру Романовичу, который имеет возможность направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру России.

Председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" в Московской области Марина Милованова поделилась с коллегами статистическими данными. По ее словам, основным избирателем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Подмосковье являются женщины среднего и предпенсионного возраста с высшим образованием. Милованова считает принципиально важной работу первичных политических организаций, она подчеркнула, что в истории мировой политики социал-демократия никогда не побеждала благодаря неким "указам сверху", а только в результате активности широких слоев населения.

Лидер подмосковного отделения Социал-демократического союза женщин России рассказала об основных направлениях текущей работы возглавляемой ею организации. В настоящий момент – это реализация проектов в области социальной рекламы. Один из проектов носит название "Мы спасем тебя, русская речь! Великое русское слово". Активисты социал-демократического движения работают с победителями школьных олимпиад по литературе, проводят молодежные тренинги. 7 марта под эгидой партииСПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пройдет международный форум по правам женщин. Кроме того, в ближайшее время в Таганроге состоится форум на тему "Семья и женщина в современном мире".

Марина Милованова сообщила, что в августе, по случаю 100-летия начала Первой мировой войны, Социал-демократический союз женщин России организует фотовыставку, посвященную этой дате. Предположительно выставка пройдет в стенах Государственной Думы. Милованова обратилась к коллегам с предложением сотрудничать в сборе фотодокументов, касающихся Первой мировой войны, среди жителей Московской области и напомнила название сайта организации – sdwomen.ru.

Участники совещания приняли обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву о недопущении ввода социальных норм потребления электроэнергии в Московской области.


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:lkargina
Date:Февраль 17, 2014 05:21 am
(Link)
Всё это актуально, но почему все партии молчат о двухнедельной голодовке в Волгограде 30-ти молодых многодетных мам, которые от безысходности решились на такую меру. Моё мнение, кощунство восхвалять роскошь в Сочи, на которую ушли сотни миллиардов народных денег, в то время, когда мамы с маленькими детишками на грани отчаяния, и никому нет дела до них. Самый важный вопрос для страны должен быть: чтобы дети не голодали в нашей самой богатой в мире, природными ресурсами, стране и их матери, от отчаяния, не шли на крайние меры.

> Go to Top
LiveJournal.com