?

Log in

No account? Create an account
Алтынжар, Маково, Зеленга, Володарский - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 18, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:39 pm - Алтынжар, Маково, Зеленга, Володарский
2

Сегодняшний день провел в Володарском районе. Это в 50-100 км восточнее Астрахани. Общались с людьми, обсуждали местные проблемы. Ранее мы помогли отстоять школу в Маково, помогли библиотеке в Камардане, защитили расположенный рядом биосферный заповедник от рейдерской атаки, так что было о чем поговорить. Разумеется, обсуждали и общефедеральные дела - идею энергопайка, платную рыбалку и т.д.

3

А вот замечательная запись, которую вносят в дневники школьникам из Зеленги. В 2014 году, XXI веке, третьем тысячелетии и эпохе героических свершений отечественной бюрократии ученикам предлагают ежедневно приходить в школу со своей водой. По пять литров. Так как местный водопровод не просто издыхает, а фактически уже издох. Завтра пообсуждаем это дело в МИнЖКХ.


4

А это партийное собрание в Володарском. Мы нарочно собрали в этот раз не широкий круг людей, а именно активистов партии. Приближаются выборы, и нам есть о чем поговорить. И вообще лучшим образом распланировать работу. В конце марта я думаю вновь побывать в районе, и тогда уже можно будет сообщить о достигнутых результатах.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 18, 2014 06:16 pm
(Link)
Это, как с брошенными на произвол судьбы малоимущими семьями. Если вы не можете купить квартиру, вместо ветхо-аварийного жилья, а в холодильнике нет свиной-отбивной и лазаньи - вы плохие родители, и детей нужно отправить в детдом. Так и со школой, скажут, раз школа не в состоянии обеспечить детей приемлемыми санитарными условиями - ее нужно закрыть, а директора посадить за поборы...
From:nik2553
Date:Февраль 19, 2014 04:32 am
(Link)
...чистая вода-это больная тема для сёл Астраханской области.В основном это технический водопровод с установленной системой очистки.Это в школах,а население по разному решает этот вопрос,а учитывая ,что в основном это пожилые люди, то решения далеко не современное!Впрчём,Федеральную Программу "Чистая вода"ни кто не отменял....Но есть и другая интересная тема:Строительство детских садов в рамках государственно-частного партнёрства в Астраханской области .Вот это действительно взрывная тема,учитывая её долгосрочность до 2028 года,не говоря про обьёмы кредитования(инвестор "Внешэкономбанк",организационно-правовую форму и механизмы реализации.Как всегда...хотели ,как лучше.Но так реализововать Указ Президента РФ!Даже не экономисту понятно,что идёт удорожание стоимости места в детском саду при таком механизме,не говоря про другие составляющие...Правда говоря,некоторые муниципалитеты отказались лезть в долговую яму с их дотационными бюджетами.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 19, 2014 07:44 pm

Украина

(Link)
Маково-Астрахань-Россия... Что говорить о своих проблемах, если страной управляют два недоразвитых подставных англосаксами хомоэректуса. Естественно - это о позиции России, точнее Путина, как главного нашего представителя, по событиям в Украине. Поговорив с Меркель, они договорились об осуждении происходящего в Украине. А там уже трупы с огнестрельными. Янукович, дебил - это ясно, его страшит лишение визы в США, а не то что, без сомнения, проплаченая западом толпа нациков, убивает сотрудников правоохранительных органов, прямо на улицах столицы. Не говоря уже о зверствах, которые наводнили улицы Киева и некоторых западных Украинских регионов. А зная, что похищенное со складов оружие, едет на майдан, не понимаю, как военные еще не взяли власть в свои руки? Кому-то нужно развести власть и майданутых, пока еще возможно. Ибо все катится в тартарары. Но такое чувство, что ВВ это и нужно. Война в Украине может надолго отвести всеобщее внимание от проблем внутри нашей страны. То есть и от плохого руководства наших руководителей...

П.С. Пока писал комментарий, узнал что Янукович сменил главнокомандующего ВС. Который судя по мнению журналистов Украины, бросит войска на майданутых, но по приказу Януковича, то есть в его защиту. В общем третейского судьи уже нет...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 20, 2014 05:26 pm

Re: Украина

(Link)
Украина-Украиной, а вот новость по Вашу душу, Олег Васильевич. ////Издание «Ведомости» публикует сегодня устрашающий материал о муниципальной реформе. По данным издания, сегодня рабочая группа планирует обобщить 800 предложений из регионов, чтобы направить заказчику реформы – Владимиру Путину – концептуальный вариант грядущих изменений. По версии издания, мэров крупных городов, глав районов, гордумы и райсоветы планируется упразднить. Вместо мэров и глав управлять городами и районами будут назначенные по согласованию с губернаторами назначенцы (сити-менеджеры). А гордумы и райсоветы будут формироваться (опять же по согласованию с главой региона) из делегатов от заксобраний низшего звена – поселковых советов и собраний городских районов./// - Это с Пункт-А. Как понимаю, идея сити-менеджера будет воплощена в жизнь, как бы мы к этому не относились, раз это идея Путина. Этот перец даже от идеи навеяной белой горячкой не откажется, раз он ее заявил. Будет как с зимнем временем, часовыми поясами, графы "против всех" и выборов губернаторов. Вопрос; - коснется ли это Астрахани? Полагаю, что - да, идея-то федерального масштаба. Или мы все таки "особенные"???

> Go to Top
LiveJournal.com