?

Log in

No account? Create an account
Против лицензирования: делай РАЗ - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 21, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:30 pm - Против лицензирования: делай РАЗ
Надо завалить их письмами. Прислали хороший проект обращения. Отправьте от себя, пожалуйста, и организуйте всех, кого можно. Их адрес: http://letters.kremlin.ru/

Главе Администрации Президента
ИВАНОВУ С.Б.

Уважаемый Сергей Борисович!

Обращаюсь к Вам в связи с внесенным депутатами от партии Единая Россия законопроектом о лицензировании в сфере управления домами.

По данном закону, лицензии распространяются на все отношения между жителями и управляющими и обслуживающими компаниями. В том числе на дома с Непосредственным управлением. То есть мы, жители, сможем заключить договора лишь с фирмами, имеющими лицензию.

Для изъятия лицензии достаточно трех предписаний Жилищной инспекции, которые фирма обязана выполнить в течение двух месяцев. То есть, если даже предписания сделаны по другому дому, нас лишают права работать с организацией, выбранной нами. Кроме того, предъявить претензии можно к любому дому, так как органы государственной власти и местного самоуправления отдали нам их в разрушенном состоянии и нанятая нами за наши деньги фирма просто не может их сразу восстановить.

Отзыв лицензии означает, что фирма будет уничтожена и другую мы просто не найдем. Закон предусматривает, что в этом случае нас не спрашивая фирму назначает орган местного самоуправления. Он же будет и утверждать размер тарифа.

Предприниматели уйдут в другой бизнес, а у нас, граждан России вы отнимаете право:

- самим выбирать компанию;

- самим утверждать себе размер платы за содержание домов.

Результат вы сами знаете. Компании откажутся от работы со старыми домами, мэрии за взятки поставят свои фирмы с убогим качеством и бешеными расценками, а мы перестанем платить. Перестанем, потому что мы устали от организованного властью воровства.

Просьба к Вам, Сергей Борисович, как к одному из наиболее вменяемых в государстве людей довести это мнение до сведения Владимира Владимировича.

Дата, подпись

СОДЕРЖАНИЕ ЗАКОНА

Поправки в Жилищный Кодекс РФ

Ст. 192 – лицензирование осуществляется в отношении не только управляющих компаний, но и обслуживающих организаций («под деятельностью по управлению многоквартирными домами понимается выполнение работ и (или) оказание услуг на основании договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, заключаемого с управляющей организацией на основании договора, указанного в части 9.1 статьи 161 настоящего Кодекса».

Ст. 192 – лицензирование осуществляется в отношении многодомовых ТСЖ.

Ст. 195 – лицензия не может быть выдана при наличии за год трех и более неисполненных предписаний;

Ст. 196 – сроки выполнения вынесенных жилищной инспекцией предписаний устанавливаются в пределах двух месяцев (но могут быть и два дня).

Ст. 197 – управляющая/обслуживающая организация, многодомовое ТСЖ автоматически лишаются лицензии в случае, если за 1 год они дважды привлекались к административным взысканиям.

Ст. 198 – жилищная инспекция обязана (!) обратиться в суд с иском об отзыве лицензии в случае, если в течение года:
- более 15% домов, обслуживаемых компанией, управляемых ТСЖ расторгли договора обслуживания/управления. Это автоматически запрещает остальным 85% домов иметь договорные отношения с данной фирмой/ТСЖ.

Ст. 200 – в течение 10 дней после того, как дом потерял фирму, с которой был заключен договор, орган местного самоуправления (даже не собственники!) проводит собрание по выбору формы управления домом (!) и новой обслуживающей фирмы. В случае, если на таком собрании не вынесено решение, в течение трех дней орган местного самоуправления объявляет о проведении конкурса по выбору управляющей организации (соответственно, с коллективной ответственностью по коммунальным услугам и общими счетчиками)ю В случае, если конкурс в течение месяца не проходит, мэрия назначает фирму без конкурса.

Ст. 204 – руководитель управляющей/обслуживающей организации, председатель многодомового ТСЖ обязаны раз в 3 года сдавать экзамены на квалификацию. Перечень вопросов и порядок проведения экзаменов утверждаются Правительством России.

Дополнение в КОАП:
Деятельность без лицензии (работа дворника, напр., или ремонт подъезда) подлежит штрафу от 300 до 500 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com