?

Log in

No account? Create an account
Люди вправе сами решить свою судьбу - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Февраль 27, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:35 pm - Люди вправе сами решить свою судьбу
Все идет примерно так, как я писал два дня назад.

Ринат Ахметов признал новые власти в Киеве, поэтому весь пыл партии регионов, включая восточное крыло, угас. Севастополь фактически отделился. В Крыме началась борьба за отделение.

Националистические выверты "Свободы" с запретом региональных языков и сносом памятников откликнулись массовыми стихийными выступлениями на юге и востоке. Стихнут ли они или обернутся усилением регионов и реальной федерализацией страны - будет понятно довольно скоро, и зависит в том числе от позиции России.

Проблема страны в том, что в ней нет реальных социалистических сил.

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Alexander Shkodo
Date:Март 3, 2014 10:42 am

Политинформация

(Link)
Из комментариев западных аналитиков (политинформация):
Большинство аналитиков промахнулось с оценкой действий Владимира Путина прежде всего из-за ложного представления о мнимой безыдейности Кремля. Традиционно считалось, что специфика постсоветских режимов — самообогащение элит и отсутствие идеологии. Но действия на Украине показали, что мировоззрение российского президента давно эволюционировало. Более того, события 1 марта 2014 г. могут знаменовать начало новой геополитической стратегии Путина.
Давно известна склонность Путина к Данилевскому и философам Серебряного века, которых он регулярно цитирует и в своих публичных выступлениях. Увлечение дошло до того, что на новогодние каникулы 2014 г. «Единая Россия» и руководство Кремля подарило почти всем губернаторам и партийцам специальные книги для чтения зимними вечерами, в том числе «Философию неравенства» Николая Бердяева, «Оправдание добра» Владимира Соловьева и «Наши задачи» Ивана Ильина.
Чем не идеологическая подготовка? Ведь в концепциях Бердяева, Соловьева и Ильина огромная роль отводится роли России на геополитической арене и ее миссии по сохранению и распространению православия на подвластных территориях. Вот яркий отрывок из статьи «Что сулит миру расчленение России», входящий в сборник Ильина «Наши задачи» и дающий представление об этом мировоззрении: «Установим сразу же, что подготовляемое международною закулисою расчленение России не имеет “за собою” ни малейших оснований, никаких духовных или реально-политических соображений, кроме революционной демагогии, нелепого страха перед единой Россией и застарелой вражды к русской монархии и к Восточному Православию. Мы знаем, что западные народы не разумеют и не терпят русского своеобразия Они собираются разделить всеединый российский “веник” на прутики, переломать эти прутики поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации. Им надо расчленить Россию, чтобы провести ее через западное уравнение и развязание и тем погубить ее: план ненависти и властолюбия».
Приведенная выше цитата, как и вторжение на Украину, вполне укладываются в рамки хантингтоновского «Столкновения цивилизаций»: агрессия Запада, уникальность и взаимосвязанность российской политической системы и православия, необходимость сопротивления ради сохранения национальной самобытности.
Однако еще более потрясает содержание вышедшей в 2006 г. книги Михаила Юрьева «Третья империя. Россия, которая должна быть». В книге, по слухам прочитанной многими сотрудниками президентской администрации и Путиным, автор уникальным образом провидит всю траекторию развития России за последние восемь лет. «Третья империя» — это утопия, написанная как учебник российской истории от лица латиноамериканца, живущего в 2054 г. ..Строительство Третьей империи начинается с прихода к власти Владимира II Восстановителя (первый, Владимир Иуда, — Ленин), сумевшего восстановить Россию в статусе великой державы и собрать русские земли. Любопытно, что изначально Владимир-собиратель скрывает свои проимпериалистические устремления, копит резервы и дожидается ослабления Запада. Выстраиваемое им государство основано на госкорпоративизме и экономическом протекционизме, ликвидации олигархии, уничтожении прозападных агентов влияния и проч.
Само же «собирание земель русских» начинается с (sic!) взрыва на Украине. После организованной США оранжевой революции Крым, восток и юг Украины, никогда не считавшие себя частью западноевропейской цивилизации, восстают против «западного господства» и обращаются к России с просьбой войти в ее состав. Россия, решив помочь этим территориям, вводит в 2008 г. в Восточную Украину 80 000 солдат, навстречу ей двигаются натовские войска. В результате происходит «стояние» и раздел Украины, причем демаркационная линия проходит по границам Сумской, Полтавской, Кировоградской и Винницкой областей с западной, украинско-натовской стороны, и Харьковской, Днепропетровской, Николаевской и Одесской областей с восточной, российской стороны.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lesnoy_volk
Date:Февраль 27, 2014 11:37 am
(Link)
Если Крым отделится, Украина перекроет Северо-Крымский канал, головные сооружения которого находятся в Новой Каховке, и тогда всему Крыму звездец.
Или как вариант - установит за воду такие тарифы, что газ ерундой покажется.
Уже если проводить референдум - то по цепочке юго-восточных регионов Украины.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 27, 2014 11:41 am
(Link)
Не все так просто. Украина зависит от цены на российский газ. Крупномасштабного конфликта никто не допустит, так как европейцы не заинтересованы в перебоях с газом, но если они их еще и переживут (1973 год), то Россия без доходов от углеводородного сырья рухнет за считанные месяцы вместе со всем политическим строем. Поэтому, думаю, дело ограничится Крымом.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:old_kolobok
Date:Февраль 27, 2014 11:47 am
(Link)
Отсутствие партии Справедливая Украина, это точно самая главная проблема для них сейчас.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 27, 2014 11:52 am
(Link)
Надеюсь, в отношении партии регионов и Януковича у вас нет иллюзий. У людей на востоке весь выбор сводится между теми, кто хочет лишить их права говорить на своем языке и теми, кто элементарно грабит страну. Очень хотелось бы надеяться, что политический шторм, который сегодня идет, породит новые силы.
From:streltsovav
Date:Февраль 27, 2014 12:06 pm
(Link)
т.е. если у нас соберуться жители какой-нибудь области, чтобы отделиться от России, то это уголовное преступление, а там, не то, чтобы им можно было (это их дело), но и надо их поддержать в этом вопросе за независимость?
Прежде чем там поддерживать идею любого референдума, надо сначала её у себя в России опробовать, а не препятствовать.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Февраль 27, 2014 01:37 pm
(Link)
Я сторонник ленинского принципа права наций на самоопределение вплоть до отделения. Люди вправе быть свободными. Сказанное касается как Украины и Грузии, так и Абхазии и Крыма. Что до России, то сецессия была актуальна только в Чечне, и была пресечена лишь по одной причине - интервенция Басаева и его террористических групп за пределы Чечни.
From:bbb
Date:Февраль 27, 2014 04:14 pm
(Link)
Можно вас спросить - вы выступали в поддержку независимости Чечни? И продолжаете выступать?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 7, 2014 08:55 am
(Link)
Собственно, Россия в 1997 году согласилась с фактической независимостью Чечни. Но вторжение боевиков Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году с этой же независимостью и покончило. Абхазы или крымчане, согласитесь, не вторгались в собственно Грузию или материковую Украину. В этом отличие.
From:nik2553
Date:Февраль 28, 2014 05:37 am
(Link)
Наивно полагать на случайный характер происходящих событий.Это системный продуманный "сбой" целостности страны,имеющей внутренние исторически сложивщиеся противоречия с современной коррекцией.А кукловоды известны...,одним словом современна геополитика.Кто следующий!?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 28, 2014 07:56 am
(Link)
США. Год-два без войны и начнется "звездопад", пока один матрац не останется.
[User Picture]
From:Василий Иванович
Date:Февраль 28, 2014 09:59 am
(Link)
Олег Васильевич, как Вы думаете, со стороны нашей власти это элемент политического торга или они действительно нацелились на присоединение Крыма? Ведь это означает крайнюю враждебность Украины, вступление её в НАТО, появление сильных военных баз НАТО на наших границах, ухудшение отношений со всеми нашими соседями, вплоть до Казахстана, боящихся аналогичных действий, возможное причисление России к странам-агрессорам в ООН. Неужели это все всерьез?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Февраль 28, 2014 11:22 am
(Link)
Парламент Крыма назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии с вопросом: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" (да или нет).

По моему, все понятно. Доживем до 25-го мая, а там увидим. А если что-то произойдет раньше, то надеюсь Россия не останется сторонним наблюдателем (и плевать на НАТО). Да, в целом, хотелось бы позицию России услышать явственно, а не по слухам. А то как-то странно узнавать о чем там якобы говорил Путин неделю назад от Соловьева, спустя неделю. А так получается, что в России кроме Сочи ничего нет и не происходит, и поэтому Путин от туда не вылазит.

П.С. Миронов был в Крыму. Вот у него бы и узнать о настроениях крымчан и о намерениях и планах России, конечно только без прикрас.
From:alexander_chir
Date:Февраль 28, 2014 12:52 pm

РФ должна поддержать идею референдума

(Link)
А неплохо бы - сначала поддержать идею референдума у себя, в РФ. Например - по пересмотру итогов прихватизации. Да и других жизненно-важных вопросов, влияющих на миллионы граждан, немало накопилось...

И не пора бы прекратить борьбу за права негров в Америке, за освобождение угнетённых народов Азии, Африки, Латинской Америки и за многое-многое другое - и уделить немножко внимания собственному вымирающему народу, неуклонно замещаемому мигрантами. Не дожидаясь, пока он сам заставит это сделать.

Что и почему происходило в Чечне после 1991г на самом деле - мы узнаем лет через сто, или если власть сильно поменяется. И кто мешки с сахаром/гексогеном в Рязани в подвал жилого дома закладывал, и дома в Москве и других городах взрывал.

А проблема левых и социалистических сил в том, что они упорно не видят, что ОНИ эффективно защищают нынешних ворюг - в том числе и на Украине. Кто мешал коммунистам Украины признать ОЧЕВИДНЫЕ и всем известные факты совершения страшных преступлений (в мирное время) и - формально, не как отдельные люди, родившиеся спустя десятилетия после коллективизации - а как организация-правопреемник ВКП(б) - принести извинения? Ведь там СЕЙЧАС и сотни не наберётся тех, кто участвовал в организации голода.
Кто, после этого, мешал бы им с чистой совестью и искренне выступить против шайки Янукевича, при которой Украина вымирает (как и РФ) - назвав его ограбление народа продолжение коллективизации, а его (А НЕ СЕБЯ) - подлинным наследником Кагановича (по делам)? но они это не делают, отталкивая всех, кого можно оттолкнуть (кто не слепой), и дробя протест против ворья (на радость ворью). Хуже - не придумаешь.

И кто знает, были ли 77 убитых и сотни пострадавших, если бы было единство оппозиции против ворья - за Конституцию и законность.
[User Picture]
From:chingac
Date:Март 1, 2014 04:15 am

Re: РФ должна поддержать идею референдума

(Link)
http://lenta.ru/news/2014/02/28/cometous/
Справоросы решили упростить присоединение новых субъектов к РФ

Олег, Вы это поддерживаете?
[User Picture]
From:nepsse
Date:Март 2, 2014 06:41 am
(Link)
Бог с ней с проблемой Крыма. Все ясно. Проблема Шеина в том, что он как всегда обтекаем и двусмысленен. В народе говорят: ни 2 ни 1.5
Слова Шеина "Жители Крыма праве сами решить свою судьбу" означают и право поволжских татар самим решить свою судьбу, и право калмыков и горцев Кавказа решать свою судьбу.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 2, 2014 09:02 am
(Link)
Писал простую "истину", так сказать, крымским "татарам" на их форумы. Видимо, нужно написать и для России. Что ж. Начнем.

Европа, фактически, до 19-го века называла Россию - Тартарией. Все народы - населяющие Тартарию - тартары, или, для людей с проблемами речи - татары. Чеченцы, дагестанцы и сами татары (Казанские татары) - это прекрасно знают. Но народы стали делится, и в итоге, с "привязкой к местности" остались лишь Крымские "татары", которых Казанские татары считают "братьями", в тот же момент, когда сами Крымские "татары" считают своими братьями - османов, что в общем-то - правда. Крымские "татары" - это беглые османы. Конечно, какая-то часть сродна с нашими татарами, но те что гнут политику "Крым - земля Крымских "татар", а все прочие - вон!!!" - это османские, не побоюсь этого слова, сепаратисты, всю историю портившие жизнь остальному большинству Крымчан, да и Украине в целом, а когда-то и России. Вот и сейчас портят. Время идет, а ничего в этих людях не меняется. Но к чему я это. Все просто. Тартария - Россия, татары - россияне.

И пора бы уж признать, что не была Россия под властью монголо-татарского ига, да и сама Золотая орда - понятие "местное". Не понимаю, что тут сложного принять один факт - Россия испокон веков занимала всю нынешнюю территорию, плюс восток Европы, вплоть до Франции, и испокон веков Рассея была многонациональна, а русские были демпфером, позволяющим всем мирно сосуществовать. И полагаю все было бы прекрасно если б не подлый народ - саксы, нынешние англосаксы. Самое большое упущение истории древней России, это то, что Гунны, одна из наших западных орд, не догнала саксов в Британии, а вступила в войну развращенным Римом. Кто-то скажет - хрень полная, но подумайте кто убил Аттилу, и почему при красивой легенде о Короле Артуре, Британией, а теперь и Америкой, правят саксы??? Нашу историю писали немцы, это говорят в открытую (уже что-то). Ломоносова сгнобили, его труды переписали. Слово о полку Игореве - подделка, оригинал уничтожен. Библиотека Ивана Грозного, в общем, не следа от нее не осталось. Если бы не Пушкин, у России не было бы той части русской культуры, что оставалась лишь в устном творчестве Российского народа, которая до нынешних дней не дошла бы и вовсе. За что Пушкину не бюсты, а памятники в полный рост и выше нужно ставить. А ангосаксы делают все чтобы раздробить Россию, вносят раздор между народами татарами-россиянами, сея неравенство и ксенофобию. С этим нужно бороться, но бороться не только силой, но и словом, т.е. просвещением. Соглашусь, из официальных и публичных людей об этом почти никто не говорит, а те что говорят, делают только хуже.
[User Picture]
From:сергей сергеев
Date:Март 3, 2014 07:08 pm
(Link)
ТАК И ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ У ХОХЛОВ: "ВЫ ТАКОЙ ЖИЗНИ И ВЛАСТИ ХОТИТЕ"


Отдел по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР прекратил уголовное дело в отношении депутата Думы Ставрополья Валерия Калугина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом 1777.Ru сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Елена Гришко.

— В соответствии с диспозицией статьи 264 УК РФ преступлением является нарушением лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо его смерть. Таким образом, для привлечения лица к уголовной ответственности по вышеуказанной статье помимо установления наступивших последствий, необходимо установление несоответствий в его действиях Правилам дорожного движения. Однако в ходе предварительного следствия факт нарушения Калугиным ПДД не установлен, — заявила Гришко.

По данным следствия, 22 ноября 2012 года примерно в 19:00 Калугин, двигаясь на личном автомобиле «Toyota Land Cruiser 200» по проезжей части федеральной автодороги М29 «Кавказ» на 310 километре, не имея технической возможности снижением скорости (экстренным торможением) предотвратить наезд, сбил пешехода, нарушившего ПДД. От полученной открытой травмы головы с множественными переломами костей свода и основания черепа, полным удалением вещества головного мозга, потерпевший скончался на месте.

В соответствии с выводами эксперта действия пешехода не соответствовали требованиям пунктов 4.5 и 1.5 абз. 1 Правил дорожного движения РФ, согласно которым участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Согласно выводам этой же экспертизы, Калугин не располагал технической возможностью снижением скорости (экстренным торможением) предотвратить наезд в момент возникновения опасности для движения, несоответствий требованиям пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ в действиях Калугина не усматривается.

Кроме того, проведённым осмотром места происшествия, а также истребованной документацией установлено, что на месте ДТП отсутствовали предупреждающие дорожные знаки об ограничении скорости, а дорожная разметка в виде пешеходного перехода на месте происшествия отсутствовала, в связи с чем у водителя отсутствовали основания для принятия дополнительных мер предосторожности.

Также, при расследовании установлено нарушение Калугиным требований п. 2.5 Правил дорожного движения, согласно которым он должен был после дорожно-транспортного происшествия и остановки транспортного средства включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями Правил, сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев. Однако данное нарушение не состоит в прямой причинной связи с наступившими последствиями, — говорится в пресс-релизе.
[User Picture]
From:stringbasso
Date:Март 7, 2014 11:57 pm
(Link)
считал вас адекватным человеком, пострадавшим от путинских упырей. но смотрю даже у вас в голове НТВ и Радио Радонеж. *Националистические выверты "Свободы" с запретом региональных языков и сносом памятников откликнулись массовыми стихийными выступлениями на юге и востоке* ну хоть бы погуглили в конце концов про языки. Истуканов ему жалко, етить колотить, а людей не жалко?

Edited at 2014-03-07 23:58 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com