?

Log in

No account? Create an account
Среда: Союз жителей против лицензирования и за отставку депутата-едроса Огуля - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 2, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:40 pm - Среда: Союз жителей против лицензирования и за отставку депутата-едроса Огуля
Фото взяты у dunaev_es в Астраханский "Союз Жителей" обсудил проект закона о лицензировании УК и проголосовал ПРОТИВ..


121 уполномоченный домом в Астрахани подписал следующее воззвание:

Мы, уполномоченные домами с Непосредственным управлением, председатели Товариществ собственников жилья, требуем от депутатов Думы Астраханской области выступить категорически против закона о лицензировании в сфере ЖКХ, означающего:
- уничтожение конкуренции в сфере ремонта и содержания домов и рост цен;
- фактический запрет Непосредственного управления;
- запрет жителям самим устанавливать размер платы за жилищные услуги;
- запрет жителям самим выбирать обслуживающую организацию;
- введение коллективной ответственности по коммунальным услугам.
Мы требуем отставки депутата ГосДумы РФ Л.Огуля, подписавшего данный законопроект.
На 16 марта намечен общегородской митинг.

Пояснения:

Для изъятия лицензии достаточно трех предписаний Жилищной инспекции, которые фирма обязана выполнить в течение двух месяцев. То есть, если даже предписания сделаны по другому дому, нас лишают права работать с организацией, выбранной нами. Кроме того, предъявить претензии можно к любому дому, так как органы государственной власти и местного самоуправления отдали нам их в разрушенном состоянии и нанятая нами за наши деньги фирма просто не может их сразу восстановить.

Отзыв лицензии означает, что фирма будет уничтожена и другую мы просто не найдем. Закон предусматривает, что в этом случае нас не спрашивая фирму назначает орган местного самоуправления. Он же будет и утверждать размер тарифа.

Предприниматели уйдут в другой бизнес, а у нас, граждан России вы отнимаете право:

- самим выбирать компанию;

- самим утверждать себе размер платы за содержание домов.

Результат вы сами знаете. Компании откажутся от работы со старыми домами, мэрии за взятки поставят свои фирмы с убогим качеством и бешеными расценками, а мы перестанем платить. Перестанем, потому что мы устали от организованного властью воровства.

СОДЕРЖАНИЕ ЗАКОНА

Поправки в Жилищный Кодекс РФ

Ст. 192 – лицензирование осуществляется в отношении не только управляющих компаний, но и обслуживающих организаций («под деятельностью по управлению многоквартирными домами понимается выполнение работ и (или) оказание услуг на основании договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, заключаемого с управляющей организацией на основании договора, указанного в части 9.1 статьи 161 настоящего Кодекса».

Ст. 192 – лицензирование осуществляется в отношении многодомовых ТСЖ.

Ст. 195 – лицензия не может быть выдана при наличии за год трех и более неисполненных предписаний;

Ст. 196 – сроки выполнения вынесенных жилищной инспекцией предписаний устанавливаются в пределах двух месяцев (но могут быть и два дня).

Ст. 197 – управляющая/обслуживающая организация, многодомовое ТСЖ автоматически лишаются лицензии в случае, если за 1 год они дважды привлекались к административным взысканиям.

Ст. 198 – жилищная инспекция обязана (!) обратиться в суд с иском об отзыве лицензии в случае, если в течение года:
- более 15% домов, обслуживаемых компанией, управляемых ТСЖ расторгли договора обслуживания/управления. Это автоматически запрещает остальным 85% домов иметь договорные отношения с данной фирмой/ТСЖ.

Ст. 200 – в течение 10 дней после того, как дом потерял фирму, с которой был заключен договор, орган местного самоуправления (даже не собственники!) проводит собрание по выбору формы управления домом (!) и новой обслуживающей фирмы. В случае, если на таком собрании не вынесено решение, в течение трех дней орган местного самоуправления объявляет о проведении конкурса по выбору управляющей организации (соответственно, с коллективной ответственностью по коммунальным услугам и общими счетчиками)ю В случае, если конкурс в течение месяца не проходит, мэрия назначает фирму без конкурса.

Ст. 204 – руководитель управляющей/обслуживающей организации, председатель многодомового ТСЖ обязаны раз в 3 года сдавать экзамены на квалификацию. Перечень вопросов и порядок проведения экзаменов утверждаются Правительством России.

Дополнение в КОАП:
Деятельность без лицензии (работа дворника, напр., или ремонт подъезда) подлежит штрафу от 300 до 500 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года.


(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:borodyan
Date:Март 2, 2014 10:07 am
(Link)
Вставьте, пожалуйста, кнопку "Репост", она позволяет сделать ссылку прямо на этот пост и все комментарии будут в одном месте.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 2, 2014 04:15 pm
(Link)
//Кроме того, предъявить претензии можно к любому дому, так как органы государственной власти и местного самоуправления отдали нам их в разрушенном состоянии и нанятая нами за наши деньги фирма просто не может их сразу восстановить./// - Почему бы 121-му уполномоченному домами и жителям, которых они представляют, не подать в суд на администрацию президента и в частности на самого Путина за публичный обман потребителя (граждане, все таки, потребители услуг государства) и ввод в заблуждение. Кажется, я это уже писал, но вот действий - ноль. Если ВПутин обещал перед передачей жителям домов, провести капремонт и не выполнил это, а это факт - он обманщик, которому место в кутузке до суда по которому будут десятки миллионов свидетелей. Собственно такой выход. Либо отмена закона о лицензировании ЖКХ и финансировании капремонта домов из фед. бюджета, либо судебный иск. Президент - президентом, а за слова должен отвечать. Или весь его имидж человека слова - пшик, что для меня не новость. Или есть препятствие в том, чтобы граждане страны подали иск на президента за обман и незаконные поборы???????

> Go to Top
LiveJournal.com