?

Log in

No account? Create an account
55 миллионов безработных и нелегально занятых в России - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 7, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:58 am - 55 миллионов безработных и нелегально занятых в России
Очень интересную таблицу правительство России представило нашему депутату Оксане Дмитриевой. И интересно в ней даже не то, что каждый десятый работник медицины и каждый шестой работник образования получает зарплату ниже прожиточного минимума. Интересно в ней то, что общее число официально работающих лиц в России, по статистике правительства, составляет 30 млн. чел. А работоспособных людей в стране - 87 миллионов (http://www.ng.ru/economics/2013-03-01/4_demography.html). Понятно,что есть неработающее студенчество, но есть и работающие пенсионеры, так что цифрв а 87 млн. вполне корректна. Еще 3,5 млн. чел. относятся к числу официально мелких предпринимателей.

В переводе на понятный язык получается, что более 50 млн. граждан России работают нелегально или не имеют работы вообще. БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ. И, кстати, пенсии они тоже не увидят - в декабре Единая Россия и ЛДПР приняли закон, по которому для получения пенсии необходимо иметь при минимальной зарплате 30 лет стажа.

Безработица1


Безработица2

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mirizka
Date:Март 7, 2014 10:07 am
(Link)
я в шоке от новости про пенсию.
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Март 7, 2014 12:59 pm
(Link)
Это просто Вы меня не всегда читаете. Российские власти, вообще, очень обновляют законодательство.
[User Picture]
From:mirizka
Date:Март 7, 2014 01:17 pm
(Link)
почему-то в френдленту попадает не всё и не все. приходится ходить по блогам френдов потом и дочитывать недочитанное:)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 8, 2014 06:37 am
(Link)
То что фед власть покупала дипломы в переходах - это понятно. Вот как быть с этой новостью - ///Инвесторов на рынок недвижимости Астрахани привлекут налоговыми льготами. Как отметила представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова, законодательства Астраханской области позволяет предоставлять инвесторам налоговые льготы, вплоть до обнуления ставок по налогам на доходы, имущество и по налогу на землю.///. У Губера тоже диплом из перехода? Или мозги на распродаже покупал? Он продаст лучшие участки иногородним, чтоб их, "девелоперам". Они скупят участки, а строить ни кто ничего не будет. Максимум завезут ржавый вагончик. А что будут делать, так это держать эти участки с явной выгодой для своего бизнеса, пока государство не выкупит у них эти участки в втридорога. Или кто-то считает, что люди-наживчики, у которых кроме офиса и компьютера ничего нет, реально будут что-то строить? Тогда другой вопрос - кто будет это покупать? Жильцы ветхого и аварийного фонда? Тот же район Плещеева. Кроме коммуналки, где-нибудь на Маркина, ничего лучшего людям не светит. И вот, опять вопрос. Хорошо, сносим ветхий фонд, строим новый ветхий фонд, только многоэтажный (жильцам предстоит платить за кап ремонт) - а как же дороги? Все новые дома и ТЦ - вешаются на старые сети. Новые ни кто не прокладывает. Оттуда и уплотнительная застройка. Но если раньше на 4-6 сотках, жила одна - четыре семьи, то с этими инвестициями, предполагается - минимум 15 - 20. Почему не поднимается вопрос о модернизации коммунальных сетей, столь же ветхих и аварийных. У них же есть владельцы? Кроме того. Уже упомянутые 15 семей, явно будут иметь свой транспорт. И я даже не говорю о парковках. Я говорю о дорогах, которые и так уже перегружены.

ОВ, поговорите с Жилкиным. Если он собирается делать то, что собирается. Пусть не забывает и о газовых, канализационных и водяных трубах и тепло сетях. Они просто не выдержат нагрузки и "фикалии" вытекут наружу так же, как это было на Боевой, только это начнет происходить по всему городу. И туристов этим, явно не привлечешь. И что-то нужно делать с дорогами. В России 28 стандартов на строительство и ремонт дорог, но дорожное хозяйство о них как будто и не слышало.
From:alexander_chir
Date:Март 10, 2014 09:59 am

> 50 млн. ГРАЖДАН РФ работают нелегально или не имеют раб

(Link)
Женщина из Брянской области рассказала, что там - сильная безработица, даже уборщицей не берут, если возраст >35 лет, народ спивается. ПОЧЕМУ, почему в этих условиях нужно наводнять города гражданами СНГ (порой довольно "своеобразными")? Почему работодатель "не может" брать на работу (семейных и непьющих) людей на мини-вахту, чтобы они не тратили половину (а то и больше) зарплаты на проезд (или - не бегали всю дорогу от контролёров), и вставали не раньше ~6 утра, а не до 3 ночи, чтобы добраться до, например, Москвы, делая две пересадки на электричках (и потом - выспавшись - и работали бы лучше)?

Почему условия труда - даже по официальной статистике - неуклонно ухудшаются, а работающие гробят здоровье, и - молчат? А не потому ли, что вместо граждан РФ в любую минуту в самые скотские условия могут пойти граждане СНГ, едущие на север, как к себе домой? Какие тут могут быть сколько-нибудь ощутимые забастовки, профсоюзы, улучшение условий жизни и работы? И - как следствие - и демографической ситуации? Нет, пусть приезжают, и привозят свои стандарты поведения, работы и жизни. Эти феодальные стандарты вряд ли позволят что-то модернизировать, зато хорошо соответствуют психологии рабовладельцев-прихватизаторов.

А насчёт пенсий - сомневаюсь, что если дела будут идти так же и дальше, что это слово будет иметь какой-то смысл.
[User Picture]
From:demographer
Date:Январь 2, 2015 10:03 am

таблица сильно смахивает на фейк

(Link)
видно плохо, но в правой верхней клетке стоит число, похожее на 57 млн
каким образом такое может получится в выборочном обследовании ?
[User Picture]
From:oleg_shein
Date:Апрель 26, 2015 09:40 am

Re: таблица сильно смахивает на фейк

(Link)
5,7 млн. - это у кого доходы выше пяти МРОТ.

> Go to Top
LiveJournal.com