?

Log in

No account? Create an account
Астраханцы пикетируют областной суд - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 12, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:16 pm - Астраханцы пикетируют областной суд


Оригинал взят у dron_78 в НЕ ИДИ В СУД С ОДНИМ НОСОМ, А ИДИ С ПОДНОСОМ (пословицы и поговорки)...
6 марта 2014 года состоялись одиночные пикеты по факту вынесения Астраханским "Кривосудием" 2-х абсолютно "законных" решений.
Первое судебное решение было вынесено судьей Красноярского районного суда Астраханской области Зотовой Н.А., которой было передано достаточно безобидное и простое в рассмотрении гражданское дело по иску работника ООО "Газпромэнерго".
Он был принят на должность слесаря, но по факту работал еще и стропальщиком, не получая за это доплаты. Имея на руках приказ о назначении для исполнения в порядке совмещения работы стропальщика, имея доказательства выполнения данных работ, работник просил в судебном порядке установить предусмотренную трудовым законодательством РФ доплату за выполнение работы по совмещаемой профессии.


В судебном заседании также было приобщено к материалам дела компетентное мнение Министерства труда и социального развития РФ о том, что профессии стропальщика и слесаря являются абсолютно разными и при выполнении данных работ работник их исполняет в порядке совмещения и должен получать за это доплату (!).


Любой бы судья при наличии всех доказательств сдался и вынес решение согласно требований закона. Любой, но не судья нашей доблестной Астраханской Фемиды.


В вынесенном решении, которое было оставлено без изменений судебной коллегией Астраханского областного суда под председательством судьи Костиной Л.И., госпожа Зотова Н.А. указывает, что если работодатель решил не оформить дополнительное соглашение к трудовому договору по совмещаемой профессии, то, значит, абсолютно законно он не выплачивает доплату. Заодно госпожа Зотова изложила весьма компетентное мнение о том, что в должностную инструкцию слесаря входят обязанности стропальщика. Т.е. завтра можно будет принимать работника на работу, издавать приказ о приеме на работу, но не заключать трудовой договор и абсолютно на законных основаниях не платить ему заработную плату.


Второе "законное" решение было вынесено судьёй Ленинского районного суда г. Астрахани Апостоловым В.К., тем самым судьёй кто проводит в течении 1 часа 51 беседу (!) (предварительное слушание) с гражданами (примерно по 1 мин. на одного жаждущего законного и справедливого судебного разбирательства )))).


Тоже вроде как простая ситуация, по которой раньше уже выносились множество решений. Ряд бывших сотрудников ОГСУ "ОСРЦ для несовершеннолетних "Исток", обратились в суд о взыскании задолженности по заработной плате, господином Апостоловым для пущей уверенности назначается проведение экспертизы, которая к великому разочарованию Апостолова подтвердила наличие задолженности по заработной плате.


Но как говорится: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Судья Апостолов отказывает во взыскании задолженности по заработной плате, указывая на то, что работники пропустили сроки на обращение в суд.
Сроки, которые ранее судами не применялись по причине того, что в силу требований Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать работнику всю заработную плату на протяжении действий трудового договора и Конституцией РФ, а вместе с ней всем Международным законодательством, принудительный труд запрещен, а к нему в том числе относится работа которую выполняет работник и которая работодателем не оплачивается. На справедливое замечание о том, что нельзя применять сроки исковой давности и подтверждением тому, являются ранее вынесенные решения, представители Астраханской Фемиды возразили тем, что у нас не прецедентное право, и закон каждый судья применяет так как он хочет (!).


По абсолютной случайности данное решение было оставлено в силе, судебной коллегией по гражданским делам во главе с уже знакомой судьей Костиной Л.И.


Без сомнения все соответствующие жалобы на данных судей будут направлены во всевозможные инстанции (Верховный суд Российской Федерации, Конституционный суд Российской Федерации, Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации и т.д.), но решить проблему предвзятости наших судебных органов они не в состоянии, на место Апостоловых и Зотовых придут другие, продолжая удивлять нас своими нестандартными внутренними убеждениями (!).


В ситуации, когда судьи назначаются пожизненно, абсолютно не подконтрольны обществу и жалобы на их действия они же сами и рассматривают (и с этим мы и дальше будем бороться, путем внесения законопроектов и проведения др. законодательных инициатив), говорить о судебной системе как о независимой, объективной, беспристрастной ветви власти не приходиться.






(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:vladimir_konov
Date:Март 12, 2014 02:56 pm
(Link)
То же и в арбитраже и перспектив изменить что то нет. Суд последнее место где можно выяснить отношения. Разве что государства к гражданину - наказать оштрафовать дать срок
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 12, 2014 03:11 pm
(Link)
Когда говорят "независимый", нужно понимать, что независимый от всего, кроме общества, ибо законы, принимаемые законодательной властью, исполняемые исполнительной и контролируемые контролирующей и судебными властями - направлены на построение гармонии в обществе. А вся суть гармонии в том, что общество (более 80%) принимает их и живет по ним. Те кто не принимает законы общества и нарушает законы общества - преступники. Меру ответственности за преступление определяет суд. Суд имеет право определять кто виновен и степень его/ее вины только имея мандат (ужасное слово) доверия общества. Только так и ни как иначе. Проблема властей в России, которую я упомянул в предыдущем посте, делает суд "филькиной грамотой". Когда власть сама себя назначает и не зависит никак от общества - это враг государства №1, и с таким врагом нужно бороться беспощадно. Но для начала, нужно попробовать лишить упомянутых судей мандата доверия и потребовать служебного расследования. Положение о судьях не должно давать им право оставаться безнаказанными перед преступлениями порочащими законы и гражданские права. Суд не должен рассматривать дела судей, даже высший и конституционный. Судей, должно судить общество. Суд присяжных по фактам служебной проверки, определит степень вины бывшего судьи, а "народный" судья, избираемый на каждое конкретное дело, выносит приговор. Вот только у нас нет статей по которым можно судить судей, да и всего остального. Ну хоть как-то. Что говорить, если в России все через ж...у, и упыри сами себя назвавшие властью, защищают свои интересы, а не как не права. Защищай они только свои права, законных, а главное справедливых решений было бы больше.
Короче, рука руку моет, солидарность, сор из избы и прочее. Будь на них управа, такого бы не было. Судьи давят людей. Все знают что судья был пьян, а виновен пешеход, переходящий по зебре. От жалоб судье на судью - результата не будет. Тут действует один простой закон "солидарности" - не суди и не судим будешь. Вот такая наша Раша Федераша.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Март 13, 2014 04:24 am

Правосудие

(Link)
А рейтинг В.В.Путина все растет в глазах чиновников всех МАСТЕЙ ,наверное он не зря амнистировал Сердюкова. Но еще Столеров в застенках .....
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 13, 2014 02:15 pm

Re: Правосудие

(Link)
На зоне у Путина популярность будет непревзойденная. Разве что Медведев с ним сравнится.

Не пойму зачем рисованным рейтингом, который ни на фиг ни кому не нужен, весь день ездить по ушам, да по всем каналам? Путин самолюбие свое тешит? Видимо только так. Потому что в России ни одной положительной новости за последние..., ну ладно, два года - не было, точно. Лишь повышение существующих поборов и ввод новых. Тут на днях вспоминали историю (какая есть, а скоро и ее перепишут). Так вот. Из истории известно, что Золотой орде Русь платила десятину (тут не важно было иго или орда или нет). Главное, то что "откуп" не превышал 10%. Как тогда назвать существующий строй? На ум приходит только слова из песен Шнура. Что не день, то хочется послать все и самому начать пикетирование, с вопросом "Путин, в России Федерализм или Феодализм?". И это будет только начало. Сначала вопросы, потом пойдут и призывы. Дождется федераст.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 13, 2014 07:28 pm
(Link)
Вот тебе бабка и Юрьев день. Хотели заблокировать ЖЖ Навального, а заблокировали и Шеина. Что сказать..., Путин молодец. Давайте его хвалить и радоваться за его рейтинг, который один раз смог от пола отжаться. И не надо хаить правосудие. О нем, как и о покойниках (что одно и тоже) либо хорошо, либо ничего. Так восхвалим суд заупокойным лицемерием. Аминь.
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 13, 2014 07:42 pm
(Link)
Вот гопота. Только через proxy зарубежные войти и получается. В стране власть у дебилов. Ну вот. Обидел дебилов. Как назвать тех, кто в ситуации информационной войны, лишает свой народ общения, тем более виртуального??? Жизнь в России д...мо похлеще Украинского. Если люди не будут "спускать" пар в интернете, закипит на улицах. Ну однозначно, этих ту-ту умными не назовешь. Сами людей вынуждают на "подвиг"...

Конечно, завтра глаза протрут и не успев сменить бельишко, сразу все разблокируют. А нет, такие фекалии по рабочим соцсетям потекут, что Путину будет не до Крыма. Плюс, пока Эхо Москвы, вроде, работает, да и Дождь. Ну вот аватарка в тему, кто бы что не говорил.

Edited at 2014-03-13 19:43 (UTC)
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 13, 2014 07:58 pm
(Link)
Это нечто. Решил зайти на Эхо Москвы без прокси и на тебе "три буквы". И сразу первая новость - //ПРОВАЙДЕР «АКАДО» ЗАБЛОКИРОВАЛ ДОСТУП К САЙТУ ЭХО МОСКВЫ///

Пойду ка лучше спать, а то по этому поводу, мысли стали нехорошие лезть.

П.С. Надеюсь завтра все будет ГУД!!!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 14, 2014 03:39 am
(Link)
Частично пашет, уже что-то. И Эхо Москвы разблокировали.

Вот, что это было?
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 14, 2014 09:17 am
(Link)
Миронов с головой дружит? Реабилитация Крымских "татар"??? Нам Кавказа выше крыши, теперь еще и этим морально-материальный ущерб возмещать? Или Миронов их на свою зарплату содержать планирует? А кто о нас думать будет? Или действительно власть понимает только язык "камней и палок"?

Что не день, то новый приступ у больных. До выборов 2017 в России дело, явно, не дойдет...
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 14, 2014 10:02 am

Лицемер на лицемере

(Link)
Ан нет. Выходной в дурках по всей стране (ни как не закончится). Прочитал про доклад Элины Полянской. "Звезда в шоке!!!". Особенно от этого - ///Удельный вес малого и среднего бизнеса в ВРП превысил по итогам 2013 года 35%, что УЖЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЕВРОПЕЙСКОМУ УРОВНЮ. и - Уже в 2014 году уровень среднемесячных зарплат достигнет 25 тыс. рублей. Доходы превысят 21 тыс. рублей на человека./// - Почему??? Ну почему нельзя посадить пожизненно за такую лицемерную ложь!!!!????? Даже если брать среднесемейный заработок, то он не превышает 10-18 тыс., а тут аж 21 тыс на человека!!! Ну не вся же Астрахань работает в Газпроме и Лукойле!!!! Когда прекратится это поганое лицемерие власти и начнут оговариваться реальные цифры по отрасли, а еще лучше профессии. Минимум и Максимум!!! И по справедливости разница не должна превышать 5-10 раз. Идеал 5 раз. А какова разница в Астрахани, если средняя получается 21 тыс при том, что акушерка получат 5 - 5,5 тыс.??? Уже не явно. Уже точно до выборов не дойдет. А Жилкину - пенсия по старости, а не кресло губернатора.
[User Picture]
From:rinatdzhumambet
Date:Март 14, 2014 11:22 am

Re: Лицемер на лицемере

(Link)
Как в песне мы живем ; ВСЁ хорошо прекрасная маркиза ...;
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 14, 2014 01:14 pm

Re: Лицемер на лицемере

(Link)
Вот только его виртуальными цифрами сам сыт не будешь и детей не накормишь. Сам то может и выкручусь, а вот дети пока лишь планы, и с такой работой "правителей", вероятно, не близкие...

> Go to Top
LiveJournal.com