oleg_shein (oleg_shein) wrote,
oleg_shein
oleg_shein

Астрахань: защитить школу № 60

01

Сегодня состоялся гражданский сход родителей, чьи дети учатся в начальной школе № 60. Она находится на южной окраине городе, на ул. Немова, недоезжая пос. Советский. Вот уже несколько недель власти лихорадят жителей разговорами по поводу предстоящего закрытия школы. Достаточно недвусмысленно было сказано, что в связи с требованием Владимира Путина обеспечить детей детсадами школа будет преобразована в детский сад.

02

Родители категорически выступают против. Школ рядом здесь больше нет, исключая находящуюся не в самом благополучном районе 52-ю, которая, вдобавок, требует ремонта. Кроме того, они очень дорожат педагогическим коллективом и рассматривают обучение в 60-й школе как первый шаг к поступлению в расположенную чуть ближе к центру города "Школу одаренных детей". В качестве альтернативы они предлагают переоборудовать в детсад здание бывшей поликлиники.


03

Неделю назад вместе с инициативной группой я встречался с министром образования области Виталием Гутманом. Мы получили полные заверения, что школа закрыта не будет. Однако, чуть позже министр Гутман сообщил родителям в письме, что:

- 60-я школа будет закрыта на ремонт;

- после ремонт в ней будут размещены группы детского сада.

В общем, родители на массовой встрече восприняли такое послание крайне негативно. На наступающей неделе мы продолжим переговоры и подключим телевидение.
Tags: Александр Жилкин, Астраханская область, Виталий Гутман, Олег Шеин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments