?

Log in

No account? Create an account
Астрахань: защитить школу № 60 - Олег Шеин

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Март 16, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:19 pm - Астрахань: защитить школу № 60
01

Сегодня состоялся гражданский сход родителей, чьи дети учатся в начальной школе № 60. Она находится на южной окраине городе, на ул. Немова, недоезжая пос. Советский. Вот уже несколько недель власти лихорадят жителей разговорами по поводу предстоящего закрытия школы. Достаточно недвусмысленно было сказано, что в связи с требованием Владимира Путина обеспечить детей детсадами школа будет преобразована в детский сад.

02

Родители категорически выступают против. Школ рядом здесь больше нет, исключая находящуюся не в самом благополучном районе 52-ю, которая, вдобавок, требует ремонта. Кроме того, они очень дорожат педагогическим коллективом и рассматривают обучение в 60-й школе как первый шаг к поступлению в расположенную чуть ближе к центру города "Школу одаренных детей". В качестве альтернативы они предлагают переоборудовать в детсад здание бывшей поликлиники.


03

Неделю назад вместе с инициативной группой я встречался с министром образования области Виталием Гутманом. Мы получили полные заверения, что школа закрыта не будет. Однако, чуть позже министр Гутман сообщил родителям в письме, что:

- 60-я школа будет закрыта на ремонт;

- после ремонт в ней будут размещены группы детского сада.

В общем, родители на массовой встрече восприняли такое послание крайне негативно. На наступающей неделе мы продолжим переговоры и подключим телевидение.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:netspyder
Date:Март 16, 2014 02:25 pm
(Link)
как хорошо Путин борется за россиян, похвально!
[User Picture]
From:Денис Макарский
Date:Март 16, 2014 02:42 pm
(Link)
Цитата про короля и свиту. Гутман в чьей "свите" (если можно так выразится)? Не. Ближе к июню надо пару митингов против Жилкина. Москва должна понять, что Саня "дохлый номер", и "слить" его так же, как Столярова. Работать с этими "товарищами" - значит похоронить свою репутацию. Гутман был таким при Боженове, Столярове, да и Безрукавникове, поди, и будет таким при следующем мэре. Собственно, на мэров ему "все равно". Повлиять на него может лишь начальство повыше, т.е. тот же губернатор. А Жилкин такой же хороший губернатор, как и Гужвин, разве что брешет в наглую, и на новый срок подобную "публику" на не надо. Ладно, лично мне не надо. Но я надеюсь, что я с таким мнением не один. И чем дальше новый мэр будет от данной публики, тем больше, я уверен, его будут поддерживать горожане. Возможно путь к креслу мэра станет тернистее, но в папке с компроматом не будет страниц, где говориться о связи с личностями протокольной наружности. Может кто-то считает, что я неправ и подло поливаю грязью добропорядочных слуг народа?
[User Picture]
From:alept
Date:Март 22, 2014 04:25 am
(Link)
День добрый! Читаю Вас с удовольствием. Хочу предложить взаимную друЖЖбу.

> Go to Top
LiveJournal.com